Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Момент настал, обстановка благоприятная. Давайте сделаем так, чтобы в МГД было не 38 «единороссов», а меньше. И затащим туда — наконец-то — хоть несколько действительно хороших боевых депутатов.

Тысячи роскошных автомобилей, включая Rolls Royces, Ferraris и Bentleys, покрыты толстым слоем пыли на "кладбище суперкаров" в Шардже, ОАЭ.

Правоохранительные органы Таиланда арестовали двух итальянцев, на протяжении нескольких лет скрывавшихся в стране от правосудия. Один из них известен тем, что выдавал себя за Джорджа Клуни.

Между московским управлением Росимущества и «Мосфильмом» действует договор на аренду земли, в котором размер оплаты установлен в ЭКЮ — предшествовавшей евро европейской валюте.

Почти каждой из этих вещей мы пользуемся ежедневно, не задумываясь, откуда они взялись в нашей жизни. Возможно, их истории вас удивят...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности в стране
В понедельник глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что бедность в России "стала позором", потому что "в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей ...

Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в знак протеста покинул зал пленарных заседании из-за отказа парламентариев принять законопроект депутатов ЛДПР об упрощении получения гражданства РФ для иностранных ...

Дания высказалась по поводу маршрута «Северного потока — 2»
Глава пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен высказался по поводу маршрута газопровода «Северный поток — 2».


Кулинарная жесть: особенные рецепты национальной кухни      

Информация к новости
  • Просмотров: 6947
  • Комментариев: 25
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 7-12-2011, 12:55
  • В закладки:
  • 0
7-12-2011, 12:55


Любые кулинарные странности покажутся обыденными по сравнению с блюдами из этого списка. Приезжая в разные страны, туристы часто стараются попробовать традиционные блюда местной кухни, однако не все они привычны для нашего путешественника. Ниже мы предлагаем подборку деликатесов из разных стран мира. 

 А ведь это высший класс кулинарии!  

Филипины.   Балут

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.
Ирак.  Пача

Просто вареная овечья голова. В Казахстане её тоже подают к столу.
Корея. Вино из мышат

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
Норвегия. Лютефиск

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
Сардиния, Италия.  Casu Marzu 

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.
Мексика. 1) Эскамолес

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

2) Клопы

В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. 

Как есть: едят живыми, в меду или сладком соусе.

На вкус: что-то мятное и сладкое.

Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.  
Корея. Живой осьминог

В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят. На вкус как переваренные кальмары. То есть жесткие. Чем полезно: совершенно не содержит жиров.
Камбоджа. 1) Тарантул

В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

2) Крыса

Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.

Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

Вкус: напоминает жареную утку.

Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

3) Насекомые - Кузнечики

 

Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

 

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. 

На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

Азия, элитные рестораны Нью-Йорка и Амстердама. Скорпион 

Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.
Вьетнама. Летучая мышь

На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.
Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.
Гонконг. Мозг обезьяны

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.
Африка. Термиты

Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.
Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.
На вкус: похоже на вяленую телятину.
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.
Китай. 1) Гусеницы  

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.
Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

2) Личинки пчел

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

Филиппины, Таиланд. Сверчки

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.
Страны Южной Америки. Муравьи

В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.
Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!
Эквадор. Куй

Куй - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6947  ==  Комментариев: 25    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 496
  • Skype:
taisia   7 декабря 2011 13:21
  • Коммент №: 1
 

ууууфффф... добавлю в закладки, как раз хотела к НГ пару килограмм скинуть...



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 2
 

всем приятного аппетиту kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 329
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

да уж :)) ну с голоду не помрем если что Ж))))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 345
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

какая гадость ваша заливная рыба.......... жесть та еще! хотя  не все!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 11
  • Skype:
gelo12   7 декабря 2011 13:44
  • Коммент №: 5
 

жаренные личинки пчел к медовухе, особенно понравятсо пухам  kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   7 декабря 2011 13:50
  • Коммент №: 6
 

dontknow
откуда столько не точной инфо...Камбоджа-тарантур???? Вьетнам-мышь летучая??Хммм...????В вьетнаме нац.блюдо главное это их тухлый рыбный соус))))

Куи-буэээ...очень жирная свинка... почему и запивается крепким напитком-писко...у кого проблемы с кишечным трактом...не советую...kz



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 269
  • Skype: bubozka33 
  • Коммент №: 7
 

кошмар,с такими темпами скоро людей есть начнут...
гринписа на них нет 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1266
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

какую только гадость не жрут эти китайцы kz то ли из-за того, что  риса на всех не хватает



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

  • Оценка:  -10
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 29
  • Skype: Loopeho 
  • Коммент №: 10
 

Жареные кузнечиики, кстате, очень даже вкусные)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Цитата: Гардарика
извращенцы авторы рецептов
Почему извращенцы? Это их культура питания. Мы же едим "горячую свеклу" (в борще), хотя для многих стран - это извращение. Кстати, могу подкинуть еще экзотики: кит мактук; жаренные шелкопряды; свежая свиная кровь с арахисом;
Цитата: louise
В вьетнаме нац.блюдо главное это их тухлый рыбный соус))))
Скорее всего, в статье небольшая неточность: во Вьетнаме пьют свежую  мышиную кровь, а вот, чтобы жаренная мышка или там в супе - это скорее всего уже Камбоджи.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 84
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

ндя...живут же люди..



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 40
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

сам пробовал больших живых муравьев, очень вкусно, только нужно успеть зубами раздавить пока не укусили) а под пиво они вообще класс)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 429
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

Считала себя человеком с крепкими нервами. Не дочитала... Мутит new01



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 657
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

хорошо что прочитал эту статью, после того как пообедал... Что тут скажешь, наше украинское "сало" выглядит на этом фоне довольно по-детски))


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 317
  • Комментов: 197
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

louise,Гардарика,Дайте мне источники вашей информаци и я исправлю или уточню. Или вы думаете я от столба всё писала? Каждая информация десятки раз была проверена  search



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

  • Оценка:  -10
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   7 декабря 2011 20:43
  • Коммент №: 18
 
Геката...вот серьезно не знаю откуда в сети такие неточности...про мышь-как вьетнамское национальное блюдо...я от вас узанала впервые)))) сколько я там была.... я ни разу даже в меню не видела...хммм.... Вообще вьетнамцы всеядны)))) на всякую живность ползующую))) змеи лягушки тараканы всякие черепахи...причем они при вас же убивают это животное, которое вы выберете сами)))готовят вкусно и оч дешево) Вообще характерной особенностью национальной кухни Вьетнама является отталкивающий запах при превосходном вкусе. Чемпионом по части по части экзотического аромата является рыбный соус nuoc mam (ныок-мам), который подается практически ко всем блюдам. Такая вонь стоит во Фантьете)))...что просто до тошноты...Вся фенечка в том, что этот соус из рисовой рыбки протухает на солнышке))))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 62
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 

В Китае все подряд жрут, даже недоношенных младенцев. Там же беременеют быстро, а за 2го и последующих детей штраф. Ну женщины и делают искусственные роды, потом этого младенца продают в подпольные рестораны. Варят "Суп из младенца", едят его в основном мужчины. Фу.


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 317
  • Комментов: 197
  • Skype:
  • Коммент №: 20
 

louise, я не сказала что это национальное блюдо. я про особенности! А эти особенности не в каждом меню каждого ресторана прописаны. Не думаю, что зайдя в ресторан при гостиницы 3-4-5 звезд я найду чего - нибудь из вышеперечисленного



 kz а вообще, пока статью писала - мутило по страшному



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 419
  • Skype:
  • Коммент №: 21
 

А у нас нет такого ?? )))

обычное блюдо у крайних северян - мясо кита.. ловить их запрещено, и разрешается только для пищи, как нац блюдо.. его ловят, потом разрезают кусками по 50кг, и на месяц вялиться в землю закапывают.. че там с ним делается понятно.. потом откапывают, с червями грязью и тп и едят как уже готовый продукт !!!

Кто решится попробовать ??



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
  • Коммент №: 22
 

Как посмотреть на все это.. сало - это тоже сырой кусок подкожного жира не совсем чистого животного) но многим нравится. И честно говоря, протеиновые кузнечики  куда более полезнее холестеринового сала)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности в стране
    В понедельник глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что бедность в России "стала позором", потому что "в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей ...

    Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в знак протеста покинул зал пленарных заседании из-за отказа парламентариев принять законопроект депутатов ЛДПР об упрощении получения гражданства РФ для иностранных ...

    Дания высказалась по поводу маршрута «Северного потока — 2»
    Глава пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен высказался по поводу маршрута газопровода «Северный поток — 2».

    Вверх
    Вверх