Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
22Вс
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
ФСБ использовала амнистию капитала против бизнеса
Эксперты называют это опасным прецедентом, который создает угрозу для всех, кто решил легализовать свои капиталы.

Путин распорядился профинансировать модернизацию армии Абхазии
Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Абхазии. Соответствующий документ опубликован на официальном ...

В Гидрометцентре спрогнозировали затяжное похолодание
С заморозков неделя начинается и в центральных и южных районах Карачаево-Черкесии (ночью до минус 3 градусов). На севере Ростовской и Волгоградской областей в начале недели также ночные заморозки до ...


Кулинарная жесть: особенные рецепты национальной кухни      

Информация к новости
  • Просмотров: 7283
  • Комментариев: 25
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 7-12-2011, 12:55
  • В закладки:
  • 0
7-12-2011, 12:55


Любые кулинарные странности покажутся обыденными по сравнению с блюдами из этого списка. Приезжая в разные страны, туристы часто стараются попробовать традиционные блюда местной кухни, однако не все они привычны для нашего путешественника. Ниже мы предлагаем подборку деликатесов из разных стран мира. 

 А ведь это высший класс кулинарии!  

Филипины.   Балут

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.
Ирак.  Пача

Просто вареная овечья голова. В Казахстане её тоже подают к столу.
Корея. Вино из мышат

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
Норвегия. Лютефиск

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
Сардиния, Италия.  Casu Marzu 

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.
Мексика. 1) Эскамолес

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

2) Клопы

В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. 

Как есть: едят живыми, в меду или сладком соусе.

На вкус: что-то мятное и сладкое.

Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.  
Корея. Живой осьминог

В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят. На вкус как переваренные кальмары. То есть жесткие. Чем полезно: совершенно не содержит жиров.
Камбоджа. 1) Тарантул

В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

2) Крыса

Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.

Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

Вкус: напоминает жареную утку.

Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

3) Насекомые - Кузнечики

 

Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

 

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. 

На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

Азия, элитные рестораны Нью-Йорка и Амстердама. Скорпион 

Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.
Вьетнама. Летучая мышь

На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.
Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.
Гонконг. Мозг обезьяны

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.
Африка. Термиты

Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.
Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.
На вкус: похоже на вяленую телятину.
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.
Китай. 1) Гусеницы  

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.
Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

2) Личинки пчел

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

Филиппины, Таиланд. Сверчки

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.
Страны Южной Америки. Муравьи

В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.
Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!
Эквадор. Куй

Куй - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7283  ==  Комментариев: 25    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 496
  • Skype:
taisia   7 декабря 2011 13:21
  • Коммент №: 1
 

ууууфффф... добавлю в закладки, как раз хотела к НГ пару килограмм скинуть...



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 2
 

всем приятного аппетиту kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 329
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

да уж :)) ну с голоду не помрем если что Ж))))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 345
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

какая гадость ваша заливная рыба.......... жесть та еще! хотя  не все!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 11
  • Skype:
gelo12   7 декабря 2011 13:44
  • Коммент №: 5
 

жаренные личинки пчел к медовухе, особенно понравятсо пухам  kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   7 декабря 2011 13:50
  • Коммент №: 6
 

dontknow
откуда столько не точной инфо...Камбоджа-тарантур???? Вьетнам-мышь летучая??Хммм...????В вьетнаме нац.блюдо главное это их тухлый рыбный соус))))

Куи-буэээ...очень жирная свинка... почему и запивается крепким напитком-писко...у кого проблемы с кишечным трактом...не советую...kz



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 269
  • Skype: bubozka33 
  • Коммент №: 7
 

кошмар,с такими темпами скоро людей есть начнут...
гринписа на них нет 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1266
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

какую только гадость не жрут эти китайцы kz то ли из-за того, что  риса на всех не хватает



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

  • Оценка:  -10
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 29
  • Skype: Loopeho 
  • Коммент №: 10
 

Жареные кузнечиики, кстате, очень даже вкусные)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Цитата: Гардарика
извращенцы авторы рецептов
Почему извращенцы? Это их культура питания. Мы же едим "горячую свеклу" (в борще), хотя для многих стран - это извращение. Кстати, могу подкинуть еще экзотики: кит мактук; жаренные шелкопряды; свежая свиная кровь с арахисом;
Цитата: louise
В вьетнаме нац.блюдо главное это их тухлый рыбный соус))))
Скорее всего, в статье небольшая неточность: во Вьетнаме пьют свежую  мышиную кровь, а вот, чтобы жаренная мышка или там в супе - это скорее всего уже Камбоджи.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 84
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

ндя...живут же люди..



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 40
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

сам пробовал больших живых муравьев, очень вкусно, только нужно успеть зубами раздавить пока не укусили) а под пиво они вообще класс)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 429
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

Считала себя человеком с крепкими нервами. Не дочитала... Мутит new01



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 657
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

хорошо что прочитал эту статью, после того как пообедал... Что тут скажешь, наше украинское "сало" выглядит на этом фоне довольно по-детски))


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 317
  • Комментов: 197
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

louise,Гардарика,Дайте мне источники вашей информаци и я исправлю или уточню. Или вы думаете я от столба всё писала? Каждая информация десятки раз была проверена  search



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

  • Оценка:  -10
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   7 декабря 2011 20:43
  • Коммент №: 18
 
Геката...вот серьезно не знаю откуда в сети такие неточности...про мышь-как вьетнамское национальное блюдо...я от вас узанала впервые)))) сколько я там была.... я ни разу даже в меню не видела...хммм.... Вообще вьетнамцы всеядны)))) на всякую живность ползующую))) змеи лягушки тараканы всякие черепахи...причем они при вас же убивают это животное, которое вы выберете сами)))готовят вкусно и оч дешево) Вообще характерной особенностью национальной кухни Вьетнама является отталкивающий запах при превосходном вкусе. Чемпионом по части по части экзотического аромата является рыбный соус nuoc mam (ныок-мам), который подается практически ко всем блюдам. Такая вонь стоит во Фантьете)))...что просто до тошноты...Вся фенечка в том, что этот соус из рисовой рыбки протухает на солнышке))))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 62
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 

В Китае все подряд жрут, даже недоношенных младенцев. Там же беременеют быстро, а за 2го и последующих детей штраф. Ну женщины и делают искусственные роды, потом этого младенца продают в подпольные рестораны. Варят "Суп из младенца", едят его в основном мужчины. Фу.


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 317
  • Комментов: 197
  • Skype:
  • Коммент №: 20
 

louise, я не сказала что это национальное блюдо. я про особенности! А эти особенности не в каждом меню каждого ресторана прописаны. Не думаю, что зайдя в ресторан при гостиницы 3-4-5 звезд я найду чего - нибудь из вышеперечисленного



 kz а вообще, пока статью писала - мутило по страшному



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 419
  • Skype:
  • Коммент №: 21
 

А у нас нет такого ?? )))

обычное блюдо у крайних северян - мясо кита.. ловить их запрещено, и разрешается только для пищи, как нац блюдо.. его ловят, потом разрезают кусками по 50кг, и на месяц вялиться в землю закапывают.. че там с ним делается понятно.. потом откапывают, с червями грязью и тп и едят как уже готовый продукт !!!

Кто решится попробовать ??



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
  • Коммент №: 22
 

Как посмотреть на все это.. сало - это тоже сырой кусок подкожного жира не совсем чистого животного) но многим нравится. И честно говоря, протеиновые кузнечики  куда более полезнее холестеринового сала)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    ФСБ использовала амнистию капитала против бизнеса
    Эксперты называют это опасным прецедентом, который создает угрозу для всех, кто решил легализовать свои капиталы.

    Путин распорядился профинансировать модернизацию армии Абхазии
    Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Абхазии. Соответствующий документ опубликован на официальном ...

    В Гидрометцентре спрогнозировали затяжное похолодание
    С заморозков неделя начинается и в центральных и южных районах Карачаево-Черкесии (ночью до минус 3 градусов). На севере Ростовской и Волгоградской областей в начале недели также ночные заморозки до ...

    Вверх
    Вверх