Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Умер «знавший правду» о гибели «Курска» вице-адмирал
Умер вице-адмирал в отставке Михаил Моцак, бывший командующий 1-й флотилией атомных субмарин Северного флота и один из руководителей учений, во время которых погибла подводная лодка «Курск». Об этом ...

Медведев прибыл в Сербию на годовщину освобождения Белграда
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Сербию, где пройдут торжества в честь 75-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Об этом 19 октября сообщает «РИА Новости».

Один полицейский убил другого во время учений в Нальчике
В Институте повышения квалификаций филиала Краснодарского университета МВД России в Нальчике между двумя полицейскими произошла драка. В результате драки один из участников скончался. Как сообщил ...


Масленица пришла – готовим блины!      

Информация к новости
  • Просмотров: 7855
  • Комментария: 2
  • Автор: Редактор
  • Дата: 20-02-2012, 10:33
  • В закладки:
  • 0
20-02-2012, 10:33


Масленица пришла – готовим блины!  Самое время готовиться ко всенародному развесёлому празднику: подбирать подходящие рецепты блинов – традиционной масленичной выпечки. Говорят, чем больше блинов будет съедено на масленичной неделе, тем успешнее и богаче будет год!
Наверное, почти все умеют делать блины, оладьи, блинчики? Мы выбрали для вас, наши читатели, несколько самых интересных и проверенных временем  рецептов.
Хотите почувствовать себя царской особой? Ну, или хотя бы купеческой? Тогда этот рецепт для вас!
Блины с икрой или семгой.
для тонких бездрожжевых блинов:
На 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка раститeльного масла
Для дрожжевых блинов: 4.5 стакана муки 1 л молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 100 г жирной сметаны или сливок 2 яйца 2 чайных ложки сахара щепотка соли
Для начинки:  200 г. Красной или черной  икры, пучок зеленого лука;  200 г. филе слабосоленой семги., свежий огурец.
Один из секретов нежных блинов – долгое взбивание. Масса должна быть, как густая сметана. Жарить можно на растительном масле, или смазывая сковороду салом перед каждым новым блинчиком. Сало предпочтительнее.
Итак, на столе горка готовых блинов, начинаем фаршировку.
Для Блинов с икрой кладем ст. ложку икры на серединку блина, поднимаем края блина вверх, собираем его мешочком, аккуратно обвязываем мешочек перышком зеленого лука.


Можно гарнировать блины икрой и вот так


А можно просто свернуть конвертиком


Для блинов с семгой выложить левую сторону блина пластинками семги в виде чешуек, а правую – пластинками огурца, посредине несколько перьев лука. Все это нужно аккуратно, но туго свернуть так, что бы огурец  оказался в середине, замотать цельными рулетами в пищевую пленку и поставить на два часа в холодильник. После — порезать каждый рулет на три части, аккуратно снять пленку, обвязать каждый ролл пером зеленого лука, поставить на блюдо и украсить красной икрой. Блины с семгой по такому рецепту выглядят как своеобразные блинные суши.


Еще один восхитительный рецепт блинов.
Шварцвальдские шоколадные блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
мука 100 гр.,
молоко 200 мл.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
кленовый сироп 3 ст.л.,
какао 1 ст.л.,
масло грецкого ореха 1-2 ст.л.,
вишнёвый сок 200 мл.,
вишни 100 гр.,
крахмал 1 ст.л.,
сахар 1-2 стл.,
сливки 200 мл.,
Этот рецепт опишу поподробнее.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с молоком,сиропом и солью. Добавим муку, какао и ореховое масло. Вымесим тесто и отставим на полчаса. Сами тем временем займёмся вишнями. Перемешаем крахмал (без горки!) с 3-4 ст.л.вишнёвого сока, остальной сок доведём до кипения, вливаем в него тонкой струйкой, помешивая, крахмал. Снимем с огня и отправим туда вишни, перемешаем. Сливки взбиваем с сахаром в крутую пену. На сухой сковороде (диам.20 см.) печем блины
Теперь сервируем: выкладываем на тарелочку два блина бантиком, в центр кладём вишни, сверху добавляем "шапку" сливок.



И, наконец, один из самых замечательных рецептов блинчиков.
Блинчики «Сюзетт»
Считается, что это именно тот вид десертных блинчиков, которые не надоедают никогда.
Ингредиенты:
300 г муки
1 щепотка соли
3 больших яйца
3 ст. л. сахара
300 мл молока
8 ст. л. мандаринового ликера
1 стручок ванили
1 ст. л. апельсиновой цедры
50 г сливочного масла
100 г сахара
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
3 ст. л. апельсинового джема
ванильное мороженое для подачи (по желанию)
50 мл коньяка, бренди, рома или виски
Приготовление:
Блины:
Просейте вместе муку и соль, отложите в сторону. Взбейте яйца с сахаром в большой миске до пышного, бледного состояния. Влейте молоко, 1 ст. л. мандаринового ликера, семена ванили, апельсиновую цедру и муку с солью. Взбивайте, пока смесь полностью не объединится. Если ваше тесто получится слишком густым – добавьте еще немного молока, если слишком жидким – муку. Тесто должно легко стекать с ложки.
Накройте вашу миску крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте блинную сковородку, смажьте ее сливочным маслом и выпекайте блины в начале с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться. Затем переверните и держите на огне еще секунд 40-45. Сложите румяные блины стопочкой, накройте пищевой пленкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.
Соус:
В большой сковороде с толстым дном доведите до кипения апельсиновый сок. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и джем. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар весь не растает и жидкость немного не выпарится – около 5 минут. Влейте оставшийся ликер.
Сложите блины треугольниками и небольшими партиями обжарьте их в апельсиновом соусе не больше 20 секунд с каждой стороны.
Переложите готовые блинчики на сервировочное блюдо.


Подача:
классически это блюдо часто подается «пылающим» (flambe). Для зажигания (безопасно) насыпьте немного сахара на блины с соусом, украшенные дольками апельсина. Налейте коньяк поверх блинов и подожгите его. Затем положите шарик мороженого и подавайте к столу, но мы может обойтись и без фламбировки.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7855  ==  Комментария: 2    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 150
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Сглотнула слюну!!! В субботу обязательно испеку кучу всяких разных блинов и блинчиков.

П.С. Спасибо за рецептики!



  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 809
  • Skype: skype12 
toxa187   21 февраля 2012 17:08
  • Коммент №: 2
 

с семгой очень вкусно,у меня мама такие часто делает



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Умер «знавший правду» о гибели «Курска» вице-адмирал
    Умер вице-адмирал в отставке Михаил Моцак, бывший командующий 1-й флотилией атомных субмарин Северного флота и один из руководителей учений, во время которых погибла подводная лодка «Курск». Об этом ...

    Медведев прибыл в Сербию на годовщину освобождения Белграда
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Сербию, где пройдут торжества в честь 75-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Об этом 19 октября сообщает «РИА Новости».

    Один полицейский убил другого во время учений в Нальчике
    В Институте повышения квалификаций филиала Краснодарского университета МВД России в Нальчике между двумя полицейскими произошла драка. В результате драки один из участников скончался. Как сообщил ...

    Вверх
    Вверх