Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Досуг » Торт Радуга

Торт Радуга

Подарите себе и близким радужное настроение

Ингредиенты: 
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки 
Сок морковки – 1 столовая ложка 
Желток – 1 шт 
Сок шпината – 1 столовая ложка 
Сок черники – 1 столовая ложка 
Сок ежевики – 1 столовая ложка 
Для торта: 
Мука – 3,5 стакана 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
Сода – ½ чайной ложки 
Сахар – 1,75 стакана 
Сливочное масло – 75 г 
Растительное масло – 1,5 столовой ложки 
Белки – 2 шт 
Молоко – 1,5 стакана 
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана 
Ваниль – 2,5 чайной ложки 
Сливочный крем: 
Сахарная пудра – 3,75 стакана 
Сливочное масло – 110 г 
Ваниль – 1 чайная ложка 
Молоко – 3 столовых ложки 
Глазурь из взбитых сливок: 
Жирные сливки — 2 стакана 
Сахарная пудра – ¼ стакана 
Соль – 1/8 чайной ложки 
Ваниль — 1 чайная ложка

 

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

 

Приятного аппетита!

Источник

 

 

Архив Вестник К