Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
3Чт
4Пт
5Сб
6Вс
8Вт
9Ср
10Чт
11Пт
12Сб
13Вс
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
сентября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Сенаторы США предложили ввести санкции против России из-за Навального
Американские сенаторы от Демократической и Республиканской партий предложили ввести санкции против российских официальных лиц из-за инцидента с Алексеем Навальным. Соответствующее заявление ...

В Госдуме готовят законопроект о продуктовых карточках
Москва, 25 сентября 2020, 00:01 — REGNUM В Госдуме приступили к разработке законопроекта о предоставлении продуктовых сертификатов малообеспеченным гражданам, сообщил глава комитета Госдумы по труду ...

В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона
В МИД Франции заявили о начале расследования после публикации в СМИ деталей телефонного разговора президентов Эммануэля Макрона и Владимира Путина.


Самые вредные мультики      

Информация к новости
  • 0
7-01-2013, 15:52


Так, японские мамы теперь десять раз подумают прежде чем включить своим детям телевизор. Раньше они считали, что ежедневное «общение» детей с телеперсонажами никакого вреда не приносит. Однако шок, вызванный событием вокруг «Покемонов», заставил их взглянуть на мультфильмы по-другому.

«Покемания»
Особую известность Покемоны  (от англ. Pocket Monsters – Карманные монстры) получили из-за того, что 685 детей в возрасте от 3 лет и старше были госпитализированы 16 декабря 1997 года после просмотра 38-ой серии с симптомами, напоминающими эпилептический припадок. Приблизительно на двадцатой минуте была показана анимация с яркими красными и синими вспышками, которые мерцали с частотой примерно 12 Гц в продолжение 6 секунд.

Самые вредные мультики

Самые вредные мультики

После этой сцены дети стали жаловаться на головную боль, нечёткость зрения, головокружение и тошноту. У нескольких случились судороги и конвульсии, они жаловались на ухудшение зрения и теряли сознание. Большая часть госпитализированных пришла в себя по пути в больницу, более 150-ти были приняты врачами, а двое зрителей провели в больнице более двух недель. О проблемах сообщили более 12 000 детей, но исследователи скептически отнеслись к их показаниям, приняв это за массовую истерию вокруг мультфильма.


Руководство канала TV Tokyo остановило показ «Покемонов» и принесло извинения своим зрителям. Комиссией по расследованию инцидента было установлено, что причиной судорог стала так называемая светочувствительная эпилепсия, которая была спровоцирована яркими цветными вспышками. 38-я серия более не демонстрировалась ни в одной стране.

Показ мультсериала возобновлен через 4 месяца после случившегося. Перед началом мультфильма зрителям был продемонстрирован «Отчёт об исследовании проблемы аниме "Покемоны"» с рекомендациями по просмотру телепередач, кроме того были перемонтированы некоторые сцены в открывающейся заставке и изменено время вещания.

Различные обозреватели неоднократно  утверждали  что в «Покемонах» самих по себе не содержится ничего вредоносного, и теоретически подобное могло случиться в любой другой телепрограмме с быстро меняющимся видеорядом. Однако, Виктор Чибрикин из Института химической физики РАН утверждал, что в Японии были проведены испытания новейшего оружия массового поражения, которое воздействует на естественные электромагнитные колебания мозга. Создателей мультфильма обвиняли также в воздействии на подсознание зрителей с помощью 25-го кадра.

Обнимемся как Телепузики

Печально прослаилась телепрограмма Телепузики после того, как Сара Грэм, бывший продюсер канала «Children`s BBC», созналась в интервью «The Daily Mail», что руководство британской телерадиокомпании разрешала своим сотрудникам употреблять наркотики. По её словам, коллеги предложили ей кокаин уже в первый день работы на телеканале. Женщина даже на рабочем месте употребляла галлюциногенные вещества в течение 9 лет. Сотрудников-наркоманов не только не увольняли, но даже поощряли за «нестандартное мышление».

Самые вредные мультики

Детские передачи BBC и до этого вызывали нарекания своим довольно-таки странным содержанием. Так, официальные власти Польши ещё в 2007 году решили, что «Телепузики» - четыре разноцветных вечно обнимающихся существа – пропагандируют гомосексуализм (Тинки-Винки, к примеру, носит женскую сумочку).

По мнению психолога специалиста в области нейро-лингвистического программирования доктора Игоря Кудрявцева, в «Телепузиках» есть элемент НЛП и эриксоновского гипноза, а ведь дети поддаются внушению намного легче, чем взрослые. «Телепрограмма способствует разрушению элементарных смысловых связей и ослаблению умственных способностей».

Судебные разбирательства

Хамовнический суд Москвы рассматривал дело о судьбе популярных мультсериалов «Симпсоны» и «Гриффины», выходивших на канале «РЕН-ТВ». Истец Игорь Смыков требовал запретить их к показу или перенести на более позднее время. По его заявлению, эти мультфильмы «приводят к нравственной деградации, призывают к употреблению наркотиков, насилию и пропагандируют гомосексуализм». Так, его маленький сын начал спрашивать у него, что такое «кокаин», а после обозвал маму «жабой». Истец требовал также от телекомпании компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Дело рассматривалось в течение почти трёх лет, и в апреле 2005 года, изучив результаты проведённых экспертиз, суд отклонил иск.

Самые вредные мультики

Самые вредные мультики

Примечательно, что Гриффины запрещены к показу в Индонезии, Вьетнаме, Иране, Малайзии, Южной Корее, ЮАР и на Тайване. Сериал «Симпсоны» был снят с утреннего эфира телеканала Венесуэлы. По словам президента страны Уго Чавеса, сериал оказывал «дурное влияние на воспитание детей и молодёжи».

Симпсоны стали участником ещё одного скандала, когда представители протестантских церквей России потребовали лишения лицензии на телевещание канала «2х2», специализирующийся на демонстрации различных анимационных сериалов.

Скандал вокруг «2х2»
Россвязьохранкультура вынесла предупреждение телеаналу за «пропаганду культа насилия и жестокости, нанесения ущерба здоровью, нравственному и духовному развитию ребёнка, посягательства на общественную нравственность, что нарушает четвёртую статью закона РФ "О СМИ"» из-за трансляции мультфильмов «Счастливые лесные друзья»

(«Happy Tree Friends») и «Приключения Большого Джефа». В каждом эпизоде первого сериала герои погибают насильственной смертью, изображённой настолько натуралистично, насколько это позволяет анимация. А главным героем «Приключений» и вовсе является пластилиновый весельчак-нудист.
Самые вредные мультикиОдновременно с этим событием ведомство сочло, что мультсериал «Южный парк» («South Park») «унижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих и может спровоцировать межнациональный конфликт». Кроме того, «содержит скрытую и явную
пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду ассоциативного образа жизни, многочисленных пороков».

В ходе дальнейшего разбирательства прокуратура потребовала от канала приостановить показ ещё 9 сериалов («Футурама», «Симпсоны», «Металлопокалипсис», «Ленор-маленькая злобная девочка», «Злобный мальчик», «Гриффины», «Мультреалити», «Бивис и Баттхед», «Робоцыпа»). Эксперты, привлечённые генеральной прокуратурой, утверждали, что эти мультфильмы вызывают «физические и нравственные страдания», «панику», «ужас» и «чувства страха». На некоторое время они были сняты с эфира канала «2х2», но предписание впоследствии было отменено решением суда. Лицензия на вещание была продлена до 17 октября 2013 года.


источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 8508  ==  Комментариев: 0    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Сенаторы США предложили ввести санкции против России из-за Навального
    Американские сенаторы от Демократической и Республиканской партий предложили ввести санкции против российских официальных лиц из-за инцидента с Алексеем Навальным. Соответствующее заявление ...

    В Госдуме готовят законопроект о продуктовых карточках
    Москва, 25 сентября 2020, 00:01 — REGNUM В Госдуме приступили к разработке законопроекта о предоставлении продуктовых сертификатов малообеспеченным гражданам, сообщил глава комитета Госдумы по труду ...

    В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона
    В МИД Франции заявили о начале расследования после публикации в СМИ деталей телефонного разговора президентов Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

    Вверх
    Вверх