19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

Президент США Дональд Трамп ввел новые 10%-е пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. 10%-ные пошлины вступят в силу с 24 сентября, а с начала 2019 года они вовсе повысятся до 25%, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Место крушения обнаружено в 27 км от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии...

В конце летней экспедиции 2017 года бойцами Нижегородского поискового отряда "Курган" была найдена яма, в которой, при начале раскопа, стали попадаться части самолета. Из-за того, что времени выкопать ее уже не оставалось, яму решили оставить на будущий год.

В ходе летней экспедиции 2018 года бойцы отряда взялись за эту яму, и она дала результат...

Октябрь нельзя назвать слишком удачным месяцем для операций, а вот пластику вообще лучше не делать, потому что планета Венера, которая покровительствует различным бьюти-процедурам, начнет ретроградное движение уже с 5 октября 2018.

• В конце статьи вы найдете таблицу, которая подскажет, в какой день октября 2018 уязвим или не уязвим тот или иной орган.  

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

В старые времена, когда методы по борьбе с преступностью еще не устаканились, на вооружение полицейских разных стран поступали удивительные приспособления, порой достойные лучших традиций бондианы...

• Новости мира
МВД прокомментировало «расследование» Bellingcat о Петрове и Боширове
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов, позднее сами мужчины рассказали в интервью главному редактору ...

Правительство с 2019 года увеличит МРОТ на 117 рублей
Кабинет министров предложил повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Мэр Сергей Собянин назначил новое правительство
Руководить аппаратом мэра будет Наталья Сергунина, отвечавшая за экономический блок, а заместителем по экономике назначен Владимир Ефимов.


Вампиры. Существуют?      

Информация к новости
  • 0
15-01-2013, 08:43


Рассказы о мертвецах, проливающих кровь, найдены почти во всех культурах по всему миру, включая самые древние. Вампироподобные духи, называемые Лилу(Lilu), упоминаются в ранней вавилонской демонологии, а кровососущие акшары — в ещё более ранней шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорождённых младенцев и беременных женщин.

И все же, всё это выдумки или же...

  • Самым знаменитым вампиром всех времен был граф Дракула, который цитировал строчку из Второзакония (пятой книги Ветхого Завета»): «Кровь это жизнь».
  • Одним из способов защиты от вампиров является бросание за двери семян (обычно горчицы) или завешивание окон сетями снаружи. Вампиры по этому поверью задерживались, чтобы сосчитать количество семян или ячеек сети. За это время наступал рассвет, и вампиры вынуждены были ретироваться.
  • Доисторические каменные монументы, которые называли «дольменами» воздвигались над могилами умерших. Антропологи предполагают, что они воздвигались для того, чтобы мертвые тела не поднимались из могил и не становились вампирами.К статье
  • Есть такая редкая болезнь под названием «порфирия» (также ее называют болезнью «вампира» или болезнью «Дракулы»). При ней проявляются симптомы, описанные в книгах о вампирах, такие как повышенная чувствительность к солнечному свету и, иногда, сильная волосатость. В тяжелых случаях зубы у больного покрываются красновато-коричневыми пятнами, и постепенно пациент может сойти с ума.
  • Имеются документальные свидетельства того, что некоторых людей обвиняли в том, что они вампиры. За вампиров принимали людей, страдавших от гематодипсии – болезни, заключающейся в сексуальной жажде крови и гемералопию или дневную слепоту. Анемия (малокровия), часто считалась симптомом ночных нападений вампиров.
  • Вампиры имеют власть над животным  миром и могут обратиться в летучую мышь, крысу, сову, моль, лису или волка.
  • В 2009 году среди останков жертв чумы был найден череп женщины, жившей в 16 веке с камнем, заклинившим ее челюсти. В те времена людям, подозреваемых в том, что они вампиры, после смерти вставляли в рот камень или кирпич, чтобы они не питались телами других жертв чумы и не нападали на живых. В распространении бубонной чумы в Европе также обвиняли женщин вампиров.
  • Роман Брэма Стокера «Дракула» (1897) оказал огромное влияние на мифологию о вампирах и никогда не терял своей популярности. Некоторые исследователи считают, что это чисто христианская аллегория; другие полагают, что он содержит завуалированные психические и сексуальные тревоги викторианского периода.
  • Согласно некоторым поверьям, если кого-либо укусит вампир, ему необходимо будет выпить растворенный пепел, сожженного вампира. Чтобы вампиры не нападали, человек должен испечь хлеб с кровью вампира и съесть его.
  • К статьеПороги исторически всегда имели значительную символическую ценность, и вампир не мог переступить его, пока его не приглашал хозяин. Связь между порогом и вампирами походит на концепт соучастия и разрешения, то есть, если однажды зло было допущено в дом или в душу, оно может вернуться в любое время.
  • До появления христианства вампиров отпугивали чесноком, ветками боярышника, рябиной (позже из древесины рябины стали делать кресты), разбросанными семенами, огнем, железом, колоколами, мятой и петухами. Подозреваемых вампиров, перед захоронением обезглавливали лопатами, хоронили на пересечениях дорог. Также часто тело человека, считавшегося вампиром, хоронили вниз лицом, чтобы он закапывался сам еще глубже.
  • После введения христианства способы отпугивания вампиров стали включать святую воду, распятия и выпечку для причастия. Эти методы обычно не были смертельны для вампиров, и их действенность зависела от веры человека.

 

 

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3822  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх