• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Великобритании предстоит сформулировать новое предложение по Брекситу — план премьер-министра Терезы Мэй провалился...

Губернатора Зимина государство правой рукой поддерживало, левой — топило. А он собирался биться до последнего...

В этой статье мы расскажем, как в стране устроена система помощи пожилым людям и как власти обещают ее изменить.

Канадский ведущий, музыкант и писатель Джиан Гомеши написал колонку о том, как жить с клеймом насильника. Его обвиняли в насилии более 20 женщин...

Речь идет о закупе втридорога продуктов для школьников муниципальным предприятием, плюс серьезное нарушение санитарных норм.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Краснодар официально признан городом-миллионником
Официальное признание Краснодара городом-миллионником произошло на гала-концерте, посвященном 225-му юбилею столицы Кубани.

Поветкин проиграл Джошуа бой за титул чемпиона мира
Британский боксер Энтони Джошуа нокаутировал россиянина Александра Поветкина в бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO.

В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине
Министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине.


Победители фотоконкурса 2013 Sony World Photography Awards      

Информация к новости
  • Просмотров: 3766
  • Комментариев: 0
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 17-05-2013, 13:31
  • В закладки:
  • 0
17-05-2013, 13:31


Недавно были объявлены победители фотоконкурса Sony World Photography Awards 2013. 
Титул Фотограф года получила Андреа Гьестванг из Норвегии за ее серию портретов детей и молодых людей, выживших в резне на острове Утёйа в июле 2011 года. 
В этом году конкурс привлек более 122 000 участников из 170 стран. Фотографии судили по шести категориям, включая Профессиональные фото, Открытые фото и студенческие.
==========
Это одна из фотографий из фотопроекта «Один день в истории» норвежского фотографа Андреа Гьестванг, которую назвали Фотографом года. «Я ношу свои шрамы с гордостью, потому что я получила их за то, во что верю», – говорит 15-летняя Илва Швенке. Илва получила огнестрельные раны в плечо, живот и бедра во время резни на острове Утёйа, которую в июле 2011 года устроил Андерс Брейвик. 
Еще одна жертва Брейвика. «После того, что произошло на Утёйа я очень плохо спала. Я боялась темноты, меня мучали ужасные кошмары. Мы с мамой решили, что собака поможет мне успокоиться, поэтому мне купили Атене. Теперь она спит на мне каждую ночь», - говорит 15-летняя Ислин Роуз Борк. Она пряталась за скалой на острове, пока ее не подобрали туристы на лодке.
Победитель в категории «Профессиональные фото» и «Спорт». Это ряд снимков с Олимпийских отборочных соревнований в Лондоне в 2012 году. на фото Мелисса Ву из Австралии тренируется перед Лондонской Олимпиадой в бассейне в Лондоне 25 июля 2012 года.
Победитель в категории «Профессиональные фото» и «Спорт». Усэйн Болт из Ямайки опережает Райана Бэйли из США, Йохана Блэйка из Ямайки, Джастина Гатлина из США и Тайсона Гэя из США на пути к победе в забеге на 100 м на 9-ый день Олимпиады в Лондоне.
Молодой фотограф года. Одна из новогодних традиций в Румынии.
Победитель в категории «Профессиональный портрет». Фото под названием «Шесть степеней Копенгагена». Основываясь на том, что все люди на Земле соединены шестью степенями, эти фотографии демонстрируют людей, соединенных в городе Копенгаген. Цель проекта такова: фотограф встретил незнакомцев на улицах города и сделал их портреты, а затем они отправили его к своим знакомым, которых он также сфотографировал, и которые также отправили его к другим своим знакомым, и т.д.
Еще одно фото из серии «Шесть степеней Копенгагена».
Победитель в категории «Профессиональные фото» и «Современные действия». Фото называется «Личность и общество. Реальность против иллюзий». В 2012 году жители Северной Кореи отметили 100-летие со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена. Ким Чен Ир, который продолжил политику своего отца, скончался в 2011 году. Многие годы Северная Корея оставалась самой закрытой страной в мире. Никто не мог сказать, какие исследования и разработки проходили в стране. На этом фото школьники и солдат запечатлены на официальной церемонии в честь открытия памятника Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.
Победитель в той же категории. Северокорейские военные и гражданские на стадионе имени Ким Ир Сена.
Победитель в категории «Профессиональный пейзаж». На фото – гора Маттерхорн. Комментарий фотографа: «В молодости я мечтал о том, чтобы подняться на Маттерхорн, но мне так и не выпал такой шанс. Маттерхорн стала последней величайшей альпийской вершиной, которую покорили, а подъем на нее в 1865 году ознаменовал конец золотой эпохи альпинизма. Северная сторона горы, появляющаяся на всех фотографиях, является одной из «трех великих проблем» Альп. Ее покорили только в 1931 году. Я был в Церматте сотню раз – это деревушка у подножья Маттерхорна. Я смотрел на горы и пытался заснять их изысканность и бесконечное состояние перемен. Я хотел запечатлеть течение времени и красоту ветра и облаков, танцующих вокруг горы. Это фото – своеобразная дань всем, кто отважился покорить эту гору, а также тем, кто не вернулся, делая это».
Победитель в категории «Профессиональное искусство и культура». Эмблема роскоши, которая перевозила политиков и рок-звезд 80-ых, теперь стала иконой аргентинской поп-культуры. Невесты в белых платьях, светские львицы, 15-летние девочки в день рождения – все они сидят в этом голубом лимузине в важный для себя день. Лимузин – это место, где может произойти все. Лимузин превращается в сценарий жизни обычных людей, которые дают волю своим фантазиям за затемненными окнами лимузина. На фото: близняшки Лора и Бела в день своего 15-летия. В Латинской Америке 15-ый день рождения очень важен, так как он обозначает переход из детства во взрослую жизнь. 
Победитель в категории «Профессиональная кампания». Хонки-конг – рекламная компания бренда кроссовок «Jim Rickey», которую снимали в Гонконге. Фотографии делали с небоскребов, используя телеобъектив, чтобы поверхность казалась как можно более плоской, словно в платформенной игре.
Победитель в категории «Современные проблемы» - «Тюрьмы Южной Америки». «Я провел 10 лет, путешествуя по южноамериканским тюрьмам и сложному миру, в котором жестокость и насилие являются частью жизнь заключенного. Я увидел, как заключенные пытаются найти место, похожее на то, что было у них за пределами тюрьмы. Они пытаются сохранить достоинство. Я не хочу заявить о ситуации в тюрьмах, я хочу раскрыть и рассказать о том, что объединяет и разделяет все страны Южной Америки», - говорит фотограф Валерио Биспури. На этом фото вы видите глаза заключенного в одной из самых жестоких тюрем в Каракасе, Венесуэла.
Победитель в категории «Современные проблемы. Заключенные в тюрьме в Сантьяго, Чили.
Победитель в конкурсе «Мода и красота». Снимок был сделан на отдаленном восточном побережье Исландии, рядом с ледниковым озером у Ватнайёкюдля.
Победитель в категории «Образ жизни». Летняя семья – проект о семье фотографа во время отпуска в Лигурии летом 2012 года. 
Фотограф года в категории «Студенческий фокус».
Победитель в категории «Путешествия». Каждый год, перед Рождеством тысячи христиан отправляются в Лалибелу – небольшой городок в нагорьях Эфиопии, который называют Африканским Иерусалимом. Лалибела известна своими монолитными церквями XIII века, вырезанными в скале. На этом фото бесплодную женщину крестят священники. Согласно местной вере, эта вода обладает целебными свойствами, которые помогут ей зачать ребенка.
Победитель в категории «Путешествие». Луч света проникает в церковь из крестообразного окна.
Фотограф года в категории «Открытое голосование». Девушка твердо стоит в эпицентре бушующей грозы. Если перед ней появляются препятствия, она никогда не сдается.

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3766  ==  Комментариев: 0    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх