19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
января 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Охотница за сокровищами Мишель Вал до сих пор не может поверить своей удаче: ей удалось обнаружить очень редкий артефакт в идеальном состоянии на глубине всего 20 см.

Прошло почти три недели со дня трагедии, унесшей жизни 39 человек. А вопросы так и висят в воздухе. На каком этаже произошел взрыв, в какой именно квартире? Кто в ней жил? Если рванул газ, то как он накопился и от чего сдетонировал?

Интервью Дмитрия Куприна, прапорщика Росгвардии, которого уволили за то, что он был видеоблогером...

В России все дорожает. По оперативным данным Росстата, за первые две недели января цены поднялись на 0,7% — со времени кризиса 2014–2015 годов так быстро они еще не росли. Власти говорят, что все в порядке — могло быть и хуже: такой рост цен связан с повышением налога на добавленную стоимость, и ничего неожиданного в нем нет.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация Site Intelligence Group, отслеживающая информацию о деятельности террористов.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

Возможно кто-то помнит историю про рисунок пловца в Нижнем Новгороде...

Иногда их изобретательность и технический прогресс заходят слишком далеко, повергая остальной мир в шок...

• Новости мира
На Ровненской АЭС произошло отключение одного из энергоблоков от сети
"Действием технологической защиты произошла посадка стопорных клапанов, отключение турбогенератора ТГ-5 от сети и снижение мощности реакторной установки блока №3 Ровненской АЭС до 37%", - ...

СNBC: Россия успешно испытала систему ПРО «Нудоль»
Россия успешно протестировала систему ПРО "Нудоль". Об этом информирует американский телеканал СNBC со ссылкой на два источника, имеющих доступ к секретным данным американской разведки. ...

Задержанного в Болгарии россиянина экстрадировали в США
Всего за последние несколько лет по обвинению в киберпреступлениях Вашингтону передали десятки россиян. Суть обвинений Жукова задержали в Варне в ноябре. В США его обвиняют в рекламном ...


Есть такое искусство в Японии - спать на работе      

Информация к новости
  • 0
3-10-2013, 21:06


Ощущение, когда после обеда начинает клонить в сон, знакомо многим. Бороться с этим бывает очень сложно. А вот в Японии с этим чувством и не пытаются бороться.

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

Японцы - самая "недосыпающая" нация, поэтому у них есть привычка засыпать днем, в любое время и в любом месте: в метро, в парке, на работе.

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

Для этого у них даже есть специальной название: инэмури. Буквально это слово переводится, как «присутствовать и спать».

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

Инэмури — короткий легкий дневной сон, из которого легко проснуться. Он позволяет быстро восстановить силы и прояснить мысли.

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

Продолжительность инэмури — от нескольких минут до получаса. Японцы спят в метро, в общественных местах, на совещаниях, на лекциях, в машинах, в парках.

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

Японское общество положительно относится к инэмури.

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

Для японца короткий дневной сон — свидетельство вовлеченности в работу. Человек работает так много, что поспасть может только днем, по пути на работу, в лифте или на совещании.

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

При этом должна соблюдаться видимость присутствия: внешне все должно выглядеть так, словно спящий участвует в происходящем.

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

Но есть и некоторые социальные ограничения. К примеру, руководитель может спать на глазах у подчиненных, а подчиненным нельзя засыпать в присутствии начальника.

Есть такое искусство в Японии - спать на работе

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 9314  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 206
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

ну почему же только в японии? я и у нас на работе так делаю)



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх