Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
8Сб
9Вс
10Пн
11Вт
12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
августа 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Минобороны России впервые раскрыло условия нанесения ядерного удара
Минобороны России впервые публично раскрыло условия, определяющие возможность применения Россией ядерного оружия. Документ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного ...

Билл Гейтс предрек «катастрофу страшнее пандемии коронавируса»
Гейтс считает, что для избежания катастрофы необходимо существенно снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу. Основатель Microsoft сравнил последствия экологического кризиса с ...

Лукашенко не выдаст задержанных россиян, пока Киев не докажет их вину
Президент Белоруссии Александр Лукашенко завил, что не выдаст задержанных в стране россиян, пока Украина не докажет их вину.


10 самых больших и удивительных аквариумов мира      

Информация к новости
  • Просмотров: 3707
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-07-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
4-07-2014, 11:01


Океан — бесконечно удивительное место, и столь же потрясающим бывает воспроизведение флоры и фауны океана на земле. Существуют аквариумы, разработанные специально для того, чтобы продемонстрировать красоту океана всему миру. Некоторые из них настолько впечатляют, что способны по красоте соперничать с матерью-природой.

1. Аквариум Чирауми, Окинава, Япония

Японцы славятся своими сверхсовременными проектами, и окинавский аквариум Чирауми исключением не является. Его построили в 2002 году, и при постройке использовались крупнейшие в мире акриловые просмотровые панели. Этот аквариум привлекает посетителей со всего мира. В нём огромное количество рыб, и множество видов водной растительности. В аквариум можно совершить погружение, и там есть ещё целый ряд мероприятий, которые сделают посещение аквариума действительно волшебным.

Аквариум был разработан таким образом, чтобы имитировать глубокое море. Резервуар Куросио, который является главной здешней достопримечательностью, является домом для китовых акул, целых косяков сардин, скатов-хвостоколов, и других форм жизни.

2. «Морской мир Ушака», Южная Африка

«Морской мир Ушака» находится в Дурбане, в Южной Африке, и его площадь составляет 16 км. кв. Этот тематический морской парк был построен в виде места кораблекрушения, и разделён на множество различных зон. В «Морском мире Ушака» можно совершить погружение с акулами, посмотреть шоу дельфинов, покормить скатов и морских котиков. В парке есть «мокрая» секция, которая состоит из водных горок и бассейнов. Ещё в парке есть торгово-развлекательный центр и игровая площадка, где дети могут быть детьми.

«Морской мир Ушака» имеет массу уникальных видов морских обитателей, и посетители будут поражены огромной коллекцией рыб и других животных, обитающих в океане. В аквариуме живут как обычные, так и совершенно уникальные виды животных, кроме того, аквариум служит своеобразным убежищем для животных, находящихся на грани исчезновения. Это очень впечатляющее место, которое понравится как детям, так и взрослым.

3. Шанхайский океанический аквариум, Китай


Шанхайский океанический аквариум это 24 км. кв. водного удивления. Данный аквариум демонстрирует самых редких животных в мире. Посетители испытывают восторг, когда видят антарктических пингвинов, аллигаторов с реки Янцзы, и гигантских саламандр, существ, которых редко можно увидеть в дикой природе.

В Шанхайском океаническом аквариуме представлены китайские водяные драконы, белые акулы, черные и белые скаты. А ещё этот аквариум восхищает гостей пешеходным туннелем, который построен прямо внутри аквариума. Прогулка по этому туннелю заставит посетителей чувствовать, что они идут сквозь аквариум, туннель обеспечивает прекрасный обзор, и открывшийся вид очарует даже самых взыскательных туристов.

4. Аквариум «Монтерей-Бей», Калифорния


«Монтерей-бей» обычно называют «окном в чудеса океана». Этот аквариум — одна из самых уникальных достопримечательностей западного побережья Америки, потому что он имеет впечатляющую коллекцию водной фауны и флоры. Также аквариум стремится находить исчезающие виды, и обеспечивать для них благоприятную среду обитания. В аквариуме более 35000 животных, и 620 различных видов животных и растений.

«Монтерей-бей» это не только весёлое, но и образовательное место для людей, любящих морских животных.

Он предлагает таким людям уникальный опыт.

Посетители могут принять участие в кормлении животных, насладиться фантастическим шоу, или пройти один из множества образовательных туров. В аквариуме представлены киты, акулы, тюлени, осьминоги, медузы, морские угри и сардины.

5. Океанографический аквариум, Испания


Этот аквариум — настоящий рай для любителя воды. Он является одним из самых красивых мест не только в Испании, но и в мире. Посетители смогут взглянуть на косяки рыб, которые состоят как из обыкновенных золотых рыбок, так и из уникальных рыб очень странного вида, которых можно увидеть лишь в аквариуме такого типа. Также посетитель будет поражён удивительными танцами тюленей, дельфинов и пингвинов.

Испанский океанографический аквариум является крупнейшим в Европе. Он включает в себя 12 зданий, спроектированных так, чтобы имитировать самые разные морские экосистемы. Когда посетители приходят туда, они могут быть уверены в том, что увидят всё многообразие морской жизни. Это не только рыбы, но и птицы, всего — 500 различных видов морских животных.

6. Сиднейский аквариум, Австралия


Красота моря получила новое определение в Сиднейском аквариуме, который расположен в гавани Дарлинг. Этот аквариум является домом для 650 различных видов животных. С 1988 года там в общей сложности обитает 6000 животных. Как известно, австралийский континент является родиной для некоторых уникальных животных, и Сиднейский аквариум лучше всего демонстрирует эту уникальную морскую фауну и флору. В аквариуме есть уникальный акриловый туннель, по которому посетители могут гулять, пока рыба плавает вокруг них.

Ещё в аквариуме воссоздан Большой барьерный риф, который является неотъемлемой частью австралийского побережья. Там посетители могут посмотреть на тюленей и пингвинов, как в воде, так и вне её. Кроме того, в аквариуме представлены различные типы акул, сардин, осьминогов, крокодилов, морских скатов, и всё это не оставит равнодушными даже самых взыскательных людей.

7. Аквариум Новой Англии, Бостон, Массачусетс


Аквариум Новой Англии практически неотличим от естественной среды обитания морской фауны и флоры. Его построили в 1969 году, и он по сей день является убежищем для исчезающих видов морских животных. Аквариум произвел настоящую революцию среди морских смотровых панелей, потому что они там — цилиндрические, а внутри находится имитация Карибского кораллового рифа.

На этом рифе живёт множество представителей животного мира, например, там есть большие белые акулы, красивые и разноцветные тропические рыбы, морские черепахи и осьминоги. Также в аквариуме есть смотровая панель с имитацией южноамериканской реки. Там есть анаконды, пираньи, пресноводные электрические угри, и многое другое.

8. «Аквариум двух океанов», Южная Африка


Один мыс в Южной Африке находится там, где Атлантический океан встречается с Индийским. Теплые и холодные океанские течения встречаются, и создают чрезвычайно благоприятные условия для процветания морской жизни.

Но нет никакой необходимости совершать подводное погружение, чтобы посмотреть на эту удивительную жизнь, потому что «Аквариум двух океанов» перенёс эту жизнь на землю. В аквариуме — шесть тематических экспозиций, в которых представлены 3000 морских животных. Среди животных есть обитатели Атлантического океана, Индийского океана, а также обитатели рек и лесов Африки. Любители острых ощущений могут совершить погружение с акулами. Также можно покормить животных, и погулять по лесу из ламинарий.

9. Национальный аквариум, Балтимор, Мэриленд


Национальный аквариум Балтимора является одним из самых полных аквариумов в мире. Он существует с 1980 года, и является домом для 660 различных видов животных. А общее число животных в этом аквариуме — 16500. В аквариуме также представлена и фауна тропического леса, с разными видами тропических птиц.

Есть там и удивительные резервуары с акулами, высотой в 9 метров. Там можно увидеть акулу-молот, и смертельно опасную большую белую акулу. Ещё одна уникальная особенность — резервуар с лягушками, в котором представлена самая большая коллекция лягушек в мире.

10. Аквариум Джорджии, Атланта, Джорджия


Аквариум Джорджии — один из крупнейших в мире, он является домом для самых редких морских животных планеты. Организован этот аквариум в виде пяти различных галерей. Галерея океанских путешествий, галерея исследователей, галерея тропических дайверов, галерея скаутов и галерея холодных карстовых вод.

В этих галереях посетители имеют возможность увидеть широкий спектр животных в их естественной среде обитания. Галерея океанских путешествий является домом для акул и гигантских мант. В ней 10 млн литров воды, и крупнейшие просмотровые акриловые панели в Северной Америке. В галерее исследователей представлены уникальные животные, живущие только в Джорджии, например, крылатки и морские черепахи. Галерея скаутов — это животные, которых можно встретить только в реках Африки и Южной Америки. Также в аквариуме представлены пингвины, дельфины и другие удивительные морские животные.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3707  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Минобороны России впервые раскрыло условия нанесения ядерного удара
    Минобороны России впервые публично раскрыло условия, определяющие возможность применения Россией ядерного оружия. Документ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного ...

    Билл Гейтс предрек «катастрофу страшнее пандемии коронавируса»
    Гейтс считает, что для избежания катастрофы необходимо существенно снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу. Основатель Microsoft сравнил последствия экологического кризиса с ...

    Лукашенко не выдаст задержанных россиян, пока Киев не докажет их вину
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко завил, что не выдаст задержанных в стране россиян, пока Украина не докажет их вину.

    Вверх
    Вверх