19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

22 сентября 1727 года из Петербурга выехала странная процессия: более 100 подвод в сопровождении 150 человек. Во главе — богатая карета. Так отправился в ссылку Александр Меншиков...

В основном бытует мнение, что поезд это так банально, так скучно, так обыденно, другое дело самолеты с их гиперскоростями подобно михалковским строкам «В кресло сел, завтрак съел. Что такое? Прилетел!» Или огромные океанские лайнеры, разрывающие бескрайние морские просторы, будто прекрасные оазисы посреди пустыни. Но поверьте, железная дорога тоже способна насытить своего пассажира сполна позитивными эмоциями и всевозможными интересностями.

А. Навальный: Отвечаю Генералу Золотову, которого считаю вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность. И никакие его угрозы моего мнения не изменят.

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Мать солиста группы «Нэнси» прокомментировала смерть сына
Мать скончавшегося солиста группы "Нэнси" Сергея Бондаренко Елена в телефонном интервью "Пятому каналу" подтвердила информацию о скоропостижной смерти сына, однако не пояснила ее ...

На Украине начали строить новый разведцентр
Современный разведывательный центр начали строить на Украине, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны страны.

Керченский стрелок мог изготовить бомбу из снаряда времен войны
Керченский стрелок мог изготовить взрывные устройства из снарядов времен Великой Отечественной войны.


Археологические загадки, которым, вероятно, не суждено быть разгаданными. Часть 1      

Информация к новости
  • Просмотров: 2126
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-09-2014, 14:31
  • В закладки:
  • 0
9-09-2014, 14:31


Наши предки оставили после себя великое множество материальных следов, но не каждому из них удается найти объяснение. Как бы ни бились исследователи, некоторые явления так и остались неразрешимыми загадками.

Канделябр Паракаса

Археологические загадки, которым, вероятно, не суждено быть разгаданными. Часть 1

Геоглифы – это гигантские изображения, нанесенные на поверхность Земли. Вероятно, самым известным из геоглифов являются линии в пустыне Наска (Линии Наски). Однако всего в двухстах километрах от плато Наска можно увидеть еще более загадочный пример геоглифа.

Канделябр Паракаса (или Андский Канделябр) – гигантский трезубец, нарисованный на поверхности прибрежной скалы в бухте Писко, размером около 180 метров. Несмотря на близкое соседство с Линиями Наска, этот геоглиф скорее всего не был создан народом Наска. Древняя гончарная мастерская, обнаруженная неподалеку, относящаяся к периоду около 200 года до нашей эры, указывает на то, что вероятно авторство принадлежит культуре Паракас.

Некоторые признаки свидетельствуют о религиозном характере геоглифа, кроме того, местные жители считают его элементом культа божества Виракоч, древнего бога-творца. Другие источники предполагают более практическое назначение трезубца. Канделябр врезан в стену холма. Угол наклона и гигантский размер означают, что он был виден с огромной дистанции, что-то около 20 километров от берега. Это убедило некоторых исследователей в том, что он использовался как своего рода маяк для мореплавателей.

Уффингтонская Белая Лошадь

Археологические загадки, которым, вероятно, не суждено быть разгаданными. Часть 1

Древние и загадочные объекты-ориентиры представляют собой довольно обычное явление в Англии. В первую очередь обычно упоминается Стоунхендж, однако можно привести много других примеров.

Уффингтонская Белая Лошадь, 115-метровая фигура на склоне холма, была создана путем выкапывания глубоких траншей, заполненных измельченным мелом. Изображенное животное внешне напоминает лошадь; подобные рисунки встречаются на монетах, датируемых Бронзовым Веком. Неподалеку от фигуры обнаружены могильные холмы периода Неолита (новый каменный век). Эти могильники позже были неоднократно использованы в разные годы вплоть до Саксонского периода. Это привело некоторых исследователей к выводу, что Белая Лошадь не столь древний объект, как предполагалось прежде.

Два фактора выделяют Уффингтонскую Белую Лошадь в ряду подобных знаков-объектов. Во первых, Белая Лошадь несравненно более древняя. Многие другие обнаруженные фигуры лошадей датируются гораздо более поздними годами, вплоть до восемнадцатого века, так что скорее всего они были созданы «в честь» оригинала. Другой фактор – поразительная степень сохранности фигуры. Учитывая древность происхождения, Белая Лошадь находится в прекрасном состоянии, по всей видимости благодаря стараниям местных жителей, содержавших ее в образцовом порядке.

Загребская Льняная Книга

Археологические загадки, которым, вероятно, не суждено быть разгаданными. Часть 1

Загребская Льняная Книга (Либер Линтеус) представляет собой наиболее объемный текст, написанный на этрусском языке. Этот язык оказал огромное влияние на историю цивилизации, поскольку являлся предтечей латыни, однако сейчас он практически полностью исчез. Лишь несколько древних документов на этрусском языке сохранились до наших дней. Огромный массив этрусских текстов из Льняной книги остается до сих пор не расшифрованным. Исходя из некоторых признаков, книга предположительно является ритуальным календарем, хотя раньше считалось, что это описание погребальных ритуалов

Поразительно, что Льняная Книга сохранилась в течение столь долгого времени – ее происхождение датируется третьим веком до нашей эры. Такая «живучесть» совершенно не характерна для льняных книг – но Либер Линтеус – вовсе не обычная книга. Она выжила только потому, что использовалась в иных, совершенно необычных целях: книга была разрезана на отдельные страницы древними египтянами и применена для обертывания мумии.

Это стало причиной прекрасной сохранности книги, но также привело к невозможности исследовать ее в течение весьма долгого времени. После обнаружения большая часть специалистов поначалу предполагала египетское происхождение текстов.

Скала Белого Шамана

Археологические загадки, которым, вероятно, не суждено быть разгаданными. Часть 1

Древние культуры Америки до сих пор таят многие секреты и одним из способов приблизиться к их разгадке является исследование наскальных рисунков. Недалеко от реки Пеко в техасском Нижнем Каньоне находится древнейший и самый значительный из таких рисунков – Белый Шаман. Возраст этого семиметрового изображения по мнению экспертов составляет более четырех тысяч лет. Считается, что Белый Шаман скрывает тайны древнего исчезнувшего культа.

Содержание грандиозного рисунка расшифровывается противоречиво. До недавнего времени большинство археологов считали что на нем изображены пять человеческих фигур в процессе сражения или некоего воинского ритуала перед битвой. Однако, один из археологов недавно пришел к выводу, что на рисунке изображены люди, общающиеся с миром духов при помощи наркотического вещества мескалина, полученного из местного кактуса пейота.

Sajama Lines (Сахамские линии) – грандиозный геоглиф в Боливии

Археологические загадки, которым, вероятно, не суждено быть разгаданными. Часть 1

Те, на кого произвели впечатление Линии Наска или Канделябр Паракаса, несомненно должны знать о геоглифе в природном парке Сахама в западной Боливии. Он также состоит из многочисленных линий, врезанных в поверхность земли, однако по размеру все остальные подобные изображения покажутся карликовыми по сравнению с этим гигантом

Сахамское изображение состоит из тысяч, может быть даже десятков тысяч линий шириной 1-3 метра, длина которых достигает 18 километров! Рисунок покрывает площадь почти 7500 квадратных метров, примерно в 15 раз больше, чем знаменитые  Линии Наска. Несмотря на грандиозные размеры, этот феномен до сих пор почти не исследован. До недавнего времени, пока не появилась спутниковая техника, это было невозможно, поскольку изображения такого масштаба можно изучать только с большого расстояния.

Линии оказались потрясающе точными геометрическими прямыми несмотря на их длину, естественные препятствия, пересеченный характер местности. До сих пор не существует версий о способе их создания, однако наиболее вероятно, что рисунки были созданы трудом бесчисленных поколений исчезнувшего доисторического народа.

Цель Сахамских линий также остается загадкой. Возможно, они были ориентирами для путников, по другой версии – связаны с древними захоронениями, не исключается и астрономическое предназначение.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2126  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 29
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Канделябр Паракаса - не что инное как доказательство раннего присутствия на планете земля древних Укров - прародителей всего сущего!)))

  • Оценка:  4
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх