Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В России выявили 24 092 новых случая заражения коронавирусом
За последние сутки в России отмечено 24 092 новых случая COVID-19 в 85 регионах. Из них 12,9 процента не имели клинических проявлений болезни. Общее число зараженных в стране с начала эпидемии ...

МИД Франции прокомментировал выход России из Договора по открытому небу
Ранее МИД Великобритании заявил, что разочарован намерением России выйти из Договора по открытому небу и призывает ее пересмотреть это решение, а внешнеполитическое ведомство ФРГ назвало заявление ...

Германия заявила о передаче России данных по Навальному
По словам собеседника агентства, в распоряжении Москвы есть все данные, необходимые для начала уголовного производства, в том числе пробы крови, ткани и одежды. При этом никакой медицинской ...


Что не нужно делать в Амстердаме      

Информация к новости
  • Просмотров: 3146
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-10-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
20-10-2014, 11:01


Амстердам пользуется неоднозначной славой благодаря Кварталу Красных Фонарей, легализации марихуаны и нескончаемым кофешопам. Однако, в то же время, это одна из самых красивых и исторически богатых столиц Европы.

Что не нужно делать в Амстердаме

Если Вы действительно хотите впитать в себя дух настоящего Амстердама, не стоит терять время, гуляя в пьяном состоянии по Кварталу Красных Фонарей и кокетничая с ночными бабочками, держа в руках бутылку Heineken. Ниже Вы найдете несколько советов, как избежать туристических ловушек и действительно получить от поездки в Амстердам по максимуму.

1. Не проводите все свое время в Квартале Красных Фонарей

Как бы нам не хотелось, мы не станем отговаривать вас от прогулки по Кварталу Красных Фонарей – в конце концов, вы в Амстердаме и хотите увидеть своими глазами причину разговоров и ажиотажа по всему миру. С другой стороны, мы бы настоятельно советовали ограничить время своего пребывания там. Одной петли вокруг главного канала квартала будет вполне достаточно (разумеется, если вы не планируете воспользоваться услугами – в этом случае выбирайте придирчиво), после этого лучше двинуться в другие районы города. В Амстердаме есть намного более интересные и уютные места, где можно выпить и приятно провести вечер без суетливых туристов и (некачественных!) наркотиков. За пределами Квартала Красных Фонарей вы найдете множество способов потратить деньги с пользой, не переплачивая за еду, пиво и развлечения.

Что не нужно делать в Амстердаме

Попробуйте: потратить немного времени в интернете и поискать «лучшие бары и клубы Амстердама». Очень хорошую подборку неординарных мест и самых современных клубов можно найти здесь.

2. Не теряйте времени на Площади Дам

Броская, шумная, дорогая, полная туристов и туристических ловушек... Список недостатков так называемого «сердца» Амстердама можно продолжать до бесконечности. На площади Дам действительно нечего смотреть, кроме псевдо-исторического аттракциона Amsterdam Dungeon и музея Мадам Тюссо. Даже эти два места не являются визитной карточкой города, поэтому подумайте дважды, прежде чем тратить на них время. Увидеть площадь Дам, пройти насквозь и направиться в более интересные районы Амстердама – таков должен быть план.

Что не нужно делать в Амстердаме

Попробуйте: провести большую часть своего времени в районе Jordaan. Этот район Амстердама пропипан духом Рембрандта, Анны Франк и множества других исторических фигур и известных деятелей искусства.

3. Не ходите в кофешоп Bulldog

Если бы у Макдональдса и Пабло Эскобара был ребенок, это однозначно был бы амстердамский бар Bulldog. Bulldog был первым кофешопом в Амстердаме. История бара началась с маленького подвала, а завершилась масштабной продажей франшиз по всему городу. Вполне возможно, что вас заинтригует возможность посетить один из баров Bulldog и убедить себя, что курение марихуаны в них связано с исторической и культурной стороной города. В целом, вы правы, однако, не думайте, что вы – первый и единственный турист, в голову которого пришла подобная мысль. К сожалению, аутентичности в барах Bulldog немного, так как местные жители предпочитают курить дома или за пределами центра. Также не стоит ожидать от Bulldog высокого качества продукции – оно вас несомненно разочарует.

Что не нужно делать в Амстердаме

Попробуйте: что-нибудь более уникальное. Для этого можно отправиться в такие кофешопы как Grey Area или Barney’s, которые также широко известны, но предлагают гостям намного лучшее качество.

4. Не пейте пиво Heineken

Несмотря на то, что Heineken является самым экспортируемым пивным брендом Голландии, его качество оставляет желать лучшего. Принимая во внимание, что вы можете купить бутылку Heineken в любой части света, почему бы не отказаться от него на время вашего визита в Амстердам и не совершить тур по маленьким местным пивоварням и уютным пивным барам с уникальной атмосферой?

Что не нужно делать в Амстердаме

Попробуйте: отправиться в одну из небольших пивоварен, известных среди жителей Амстердама благодаря широкому выбору высококачественного пива: Brouwerij’t IJ, Arendsnest, или In de Wildeman. Более полный лист пивоварен можно найти по ссылке.

5. Не останавливайтесь в отелях в центре

Цены на отели в Амстердаме обратно пропорциональны расстоянию от Квартала Красных Фонарей. Не пытайтесь жить на берегу канала в самом центре города – шум от бесконечных толп туристов и завышенные расценки на рестораны и бары в округе не способствуют приятному впечатлению от поездки. Помните, что Амстердам – относительно небольшой город, и недорогой отель в 15 минутах велосипедной прогулки от центра города поможет сэкономить деньги для более интересных занятий.

Что не нужно делать в Амстердаме

Еще одной хорошей альтернативой отелям может послужить аренда частных квартир. Подобные услуги предлагаются множеством онлайн-платформ, таких как housetrip.com9flats.comwimdu.ru и др.

6. Не ходите в «магазинные» музеи

Если магазин не называть магазином, а придумать более броское и привлекательное название, отбоя от туристов не будет. Что и происходит на каждом шагу в Амстердаме. Не попадайтесь на подобные трюки. Так называемые «музеи» тюльпанов и сыров на самом деле всего лишь магазины, одетые в яркую мишуру и официальную одежду. Подобные «музеи» не предлагают ничего особенного, кроме, может быть, дегустаций отдельных продуктов, которые вы можете там же и купить по неоправданно завышенным ценам.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3146  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 195
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

В августе как раз была в Амстердаме :). Прогулялись и по кварталу красных фонарей, и в музей мадам Тюссо сходили, и в Данжеон. Мне понравилось. Кофешопов там действительно очень много. Причем запах стоит такой, что он чувствуется по всему городу. Насчет отелей - да, согласна. Мы снимали даже не отель, а квартиру рядом с научным центром НЕМО. Кстати, советую его посетить. Довольно интересно. Пиво там вкусное называется Траппе, и местный Амстел тоже ничего (тот, который мы пьем в России и рядом не лежал).


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В России выявили 24 092 новых случая заражения коронавирусом
    За последние сутки в России отмечено 24 092 новых случая COVID-19 в 85 регионах. Из них 12,9 процента не имели клинических проявлений болезни. Общее число зараженных в стране с начала эпидемии ...

    МИД Франции прокомментировал выход России из Договора по открытому небу
    Ранее МИД Великобритании заявил, что разочарован намерением России выйти из Договора по открытому небу и призывает ее пересмотреть это решение, а внешнеполитическое ведомство ФРГ назвало заявление ...

    Германия заявила о передаче России данных по Навальному
    По словам собеседника агентства, в распоряжении Москвы есть все данные, необходимые для начала уголовного производства, в том числе пробы крови, ткани и одежды. При этом никакой медицинской ...

    Вверх
    Вверх