Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
22Пт
23Сб
24Вс
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В ВОЗ назвали будущее коронавируса
Коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ...

Псаки: Байден может принять любые меры против России
Президент США Джо Байден оставляет за собой право принять меры против России тогда и так, как он посчитает нужным, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она добавила, что не исключает ...

Доктор Мясников оправдал силовика, пнувшего женщину в живот на акции в Петербурге
Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале оправдал действия сотрудника ОМОН, который ударил женщину в живот на незаконной акции 23 января в Санкт-Петербурге.


Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств      

Информация к новости
  • Просмотров: 3408
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-11-2014, 16:31
  • В закладки:
  • 0
24-11-2014, 16:31


За аккумуляторными батареями должен быть правильный уход, так как это важная часть наших мобильных устройств. При этом следует отметить, что аккумуляторные технологии не усовершенствуются так быстро, как другие технологии.

К сожалению, в различных источниках информации присутствует много неверных утверждений о батареях.

Некоторые из популярных мифов прослеживаются со времен устаревших аккумуляторных технологий и чрезвычайно вредят использованию современных батарей.

Избегайте глубокого разряда

Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств

Старые никель-металл-гидридные (NiMH) и никель-кадмиевые (NiCd) аккумуляторы имели "эффект памяти" и должны были полностью разряжаться, чтобы сохранить свой потенциал. Современные устройства используют литий-ионные батареи, которые работают по-разному и не имеют "эффекта памяти".

На самом деле, полная разрядка для литий-ионного аккумулятора вредна. Лучше производить небольшие разряды, в пределах 40-70% перед зарядкой. Помните, что никогда не следует Вашей батарее опускается ниже 20%, за исключением редких случаев (например, если Вы приобрели совершенно новое устройство).

Если батарея была разряжена до 50%, зарядите ее, а затем снова разрядите до 50%. Такая операция благоприятно влияет на современные литий-ионные батареи.

При этом не следует беспокоиться о выполнении мелких разрядов-зарядов.

Однако может возникнуть одна небольшая проблема из-за постоянных мелких разрядов. Ноутбуки могут "немного запутался" в оценке уровня заряда аккумулятора. Производители портативной техники рекомендуют выполнить полный разряд примерно раз в месяц, чтобы помочь откалибровать оценку времени работы устройства.

Чрезмерные тепло или холод

Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств

Повышенная температура может снизить емкость батареи. Это касается всех типов устройств.

Смартфоны нагреваются при выполнении сложных задач, но ноутбуки могут быть горячими практически всегда, когда включены. Аккумулятор в ноутбуке находится рядом с электроникой, которая нагревается во время работы, а это, в свою очередь, способствует скорому износу батареи.

Если Вы своим ноутбуком пользуетесь долгое время, то он достаточно сильно может нагреться. В таком случае рекомендуется отсоединить аккумулятор, чем значительно увеличить срок его службы. Возможно, это не будет актуально при использовании несложных задач или программ.

Но если вы используете ноутбук для требовательных игр, то снятие батареи может стать очень полезным. Конечно, такое действие подходит только к ноутбукам со съемными батареями.

Также и климат, в котором Вы живете может быть проблемой.

Если место, где находится Ваше устройство с аккумуляторной батареей очень жаркое, например стоящий на солнце автомобиль или комната, в которой повышенная температура, то батарея будет изнашиваться быстрее. Держите устройства в местах с комнатной температурой и избегайте хранения в очень жарких местах.

Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств

Кроме того, экстремально холодные температуры также могут уменьшить срок службы батареи. Не оставляйте аккумулятор в местах с низкой температурой.

Не оставляйте батарею разряженной

Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств

Вам не следует оставлять аккумулятор в полностью разряженном состоянии в течение продолжительного времени.

Скорее всего, батарея не будет постоянно разряжаться до нуля, но если это произойдет, то необходимо зарядить ее как можно скорее. Не нужно мчаться к розетке, когда ваш смартфон "умирает", но и не стоит оставлять его в ящике на несколько недель без зарядки.

Если Вы позволите полностью разряженной батарее остаться в шкафу, то она, возможно, вообще уже не в состоянии будет удерживать заряд и полностью выйдет из строя.

Идеальная зарядка

Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств

В идеале хранить аккумулятор следует на уровне 50% заряда, если Вы не собираетесь использовать его продолжительное время. Некоторые производители настоятельно рекомендуют оставлять батарею на 50% заряда, если она будет храниться более шести месяцев.

Хранение аккумулятора в разряженном положении может привести к полной потере его свойств, в то время как хранение при полном заряде может привести к потере некоторой его емкости и к сокращению срока службы аккумулятора.

Это относится как к постоянно используемым батареям в устройствах, так и к запасным батареям, часто лежащим на хранении.

Ноутбук постоянно включен

Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств

Следующие утверждения являются довольно спорными. Можно ли оставлять ноутбук включенным все время?

Многие специалисты пришли к выводу, что в постоянной работе компьютерной техники ничего страшного нет, пока у батареи нормальная температура. Однако некоторые производители американской портативной техники с такими утверждениями не согласны, рекомендуя оставлять свои гаджеты подключенными постоянно.

Исследователи говорят, что "самое худшее держать полностью заряженный аккумулятор при повышенных температурах". Если Ваш ноутбук производит много тепла, то вытащив из него батарею, Вы совершите мудрый поступок.

Если Ваш гаджет имеет нормальную температуру в связи с простыми действиями, не требующими больших внутренних ресурсов, то можно позволить оставлять его включенным сутками, что не должно создать проблем.

Батареи изнашиваются

Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств

Как и все типы аккумуляторов, литий-ионные также изнашиваются со временем, держа в себе все меньше и меньше заряда.

Одна из ведущих компаний по изготовлению современной портативной компьютерной техники, утверждает, что ее батареи достигают 80% от их первоначальной емкости после 1 000 полных циклов разряда. У других производителей обычно эта цифра колеблется от 300 до 500 циклов.

Аккумулятор все еще может использоваться, дойдя до этой точки, но он будет держать меньше электроэнергии и за меньший период времени. Чем больше Вы пользуетесь батареей, тем меньше она становится пригодной.

При правильном уходе, можно продлить ей "жизнь", но не более. Будем надеяться, что Ваше устройство будет заменено новым, прежде чем старый аккумулятор придет в негодность.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3408  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В ВОЗ назвали будущее коронавируса
    Коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ...

    Псаки: Байден может принять любые меры против России
    Президент США Джо Байден оставляет за собой право принять меры против России тогда и так, как он посчитает нужным, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она добавила, что не исключает ...

    Доктор Мясников оправдал силовика, пнувшего женщину в живот на акции в Петербурге
    Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале оправдал действия сотрудника ОМОН, который ударил женщину в живот на незаконной акции 23 января в Санкт-Петербурге.

    Вверх
    Вверх