• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Большинство психологов и брачных консультантов сходятся во мнении, что секс - чрезвычайно важная, а вероятно, что и наиболее важная составляющая романтических отношений, хотя не все готовы открыто в этом признаться...

Американцы закончили расследование о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года. Вот его итоги...

Редакция «Радио Свобода» удалила материал о деятельности компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина после того, как получила досудебную претензию от «Комбината питания Конкорд» о защите деловой репутации.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил лишить собор Святой Софии в Стамбуле статуса музея и снова превратить его в мечеть. Таким образом, по словам Эрдогана, любой желающий сможет посетить его бесплатно.

В 1124 году чета богатейших герцогов Аквитанских ждала рождения сына, наследника Аквитанского герцогства. Придворный астролог Бонифациус заверил родителей, что младенец будет не только здоров, но и славен: станет правителем нескольких королевств и отличится при освобождении Святой земли и Гроба Господня. 

На рассвете герцогиня родила дочь...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Автоконцерн Bugatti показал в рамках Женевского автосалона автомобиль La Voiture Noire, цена которого составляет около 11 миллионов евро — это самая дорогая машина в мире.

В мире почти не найдется вещей, более прекрасных, чем эти автомобили 20-х и 30-х годов. Именно в эти годы любовь к машинам дошла до помешательства: им поклонялись как объектам культа, над их дизайном работали гениальнейшие люди своего времени, а победить в Гран-при было почти так же важно, как выиграть войну.

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

• Новости мира
Нефтяники договорились заморозить рынок бензина до июля
Российское правительство и нефтяные компании договорились продлить действие соглашения о стабилизации рынка топлива, отметили зампред правительства Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак. ...

В МИД призвали США прекратить травить Венесуэлу санкциями
США следует прекратить "травить народ Венесуэлы санкциями", а не рассуждать о "вмешательстве враждебных держав" в Западном полушарии, заявила официальный представитель МИД РФ ...

МВД предложило лишать водительских прав наркозависимых
В Министерстве внутренних дел рассматривается вопрос о законодательном лишении наркозависимых граждан права управлять транспортным средством и работать на опасных производствах. Об этом, выступая во ...


Выдвинута новая гипотеза гибели цивилизации на острове Пасха      

Информация к новости
  • Просмотров: 1900
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-02-2016, 15:31
  • В закладки:
  • 0
21-02-2016, 15:31


Исследователи считают, что древние обитатели острова Пасхи, который известен своими загадочными скульптурами, покинули его в результате нехватки природных ресурсов.

По мнению британских ученых, цивилизация на острове Пасхи, где располагается множество каменных истуканов, не могла исчезнуть в результате военный действий. Были проведены исследования, в частности, анализ обсидиановых копий доставленных археологами, который опроверг версию конфликта.

Выдвинута новая гипотеза гибели цивилизации на острове Пасха

Ранее эксперты уже пытались разгадать тайну «культуры истуканов», выдвигались различные версии таинственного исчезновения цивилизации. Многие из специалистов склонялись к тому, что обитатели острова вели войну с представителями других культур или же гибель цивилизации возникла в результате банальной междоусобицы.

Однако теперь ученые заявили, что копья, которые использовались древними обитателями острова, не предназначались для убийств человека. Как заявил один из исследователей, копьями «мата’а» можно было поранить человека, но не убить его. Поэтому эксперты пришли к выводу, что причиной гибели цивилизации является, скорее всего, истощение природных ресурсов, а также колонизация острова Пасхи другими народами.

Выдвинута новая гипотеза гибели цивилизации на острове Пасха

Напомним, что остров Пасхи до сих пор считается одним из самых загадочных мест на Земле. В этом месте примерно две тысячи лет назад существовала цивилизация полинезийцев. Когда на острове впервые оказались европейцы, то обнаружили только гигантских каменных истуканов. Ученые и сейчас ведут споры о том, кто же создал эти загадочные скульптуры.

Согласно официальной версии, их авторами являются местные племена, однако есть и другие версии происхождения истуканов. Например, любители альтернативной истории уверены в том, что скульптуры имеют внеземное происхождение или, что остров Пасхи, когда-то был частью погибшей Атлантиды.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1900  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх