17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
февраля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Воспитанников Ульяновского суворовского училища, заразившихся эхинококкозом и находящихся в Центральном военном госпитале имени Вишневского, готовят к операциям, им будут удалять паразитарные кисты. Об этом Радио Свобода рассказали родители пострадавших курсантов. По их данным, заразившихся уже 52 человека, однако Министерство обороны утверждает, что заболевших 26.

Президенты США нередко вводят чрезвычайное положение в стране в связи с различными угрозами. Сейчас в США действует более 30 таких указов...

Молодой ярославец спас целый дом от взрыва газа...

В Бразилии расистский скандал в самом разгаре...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

В мире архитектуры с начала 1960-х годов произошли большие изменения и все это, благодаря Фрэнку Гери...

В соцсетях можно увидеть кулинарные изыски, которые создают обычные люди. Листая эти бесконечные посты с совершенной выпечкой, ненароком начинаешь думать: «Да это не так уж и сложно, я тоже смогу!» Но, как правило, эти душевные порывы оборачиваются фееричными и уморительными провалами.

• Новости мира
Россия покажет свою бетонобойную ракету С-13-Т за рубежом
Новую российскую ракету С-13-Т, способную на пути к цели пробивать броню и бетон, впервые покажут за рубежом на международной выставке вооружений IDEX-2019. Об этом сообщает РИА "Новости" ...

Порошенко заявил, что Украина не может прекратить войну
Порошенко принял участие в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе». Он отказался слушать идеи о прекращении военных действий на территории Украины, заявив, что это не представляется ...

Лавров резко ответил американским журналистам на вопрос об Асаде
Откровенной иронией ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров на вопрос о «преступлениях» президента Сирии Башара Асада в ходе Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Его ...


Пять самых странных завещаний      

Информация к новости
  • Просмотров: 1714
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-03-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
29-03-2016, 12:31


Перед смертью люди говорят о самом важном и сокровенном, оставляют завещания, в которых диктуют свою последнюю волю. Иногда эта воля довольно эксцентрична и может даже шокировать...

Чтобы помнили

Немецкий поэт и публицист Генрих Гейне был виднейшим представителем байронического направления, известность он получил ещё при жизни, не померкла его слава и после смерти. Творчество Гейне было запрещено в гитлеровской Германии, книги поэта сжигались.

“Генрих Гейне и его жена Матильда”. Художник Эрнст Венедикт Китц. 1851 г.

Генриху Гейне принадлежит одно из самых странных завещаний в истории. В 1841 году он женился на Евгении Мират, женщине простой и грубой, продавщице обувного магазина. В своем завещании поэт передавал все свои деньги вдове, но с одним условием: после смерти мужа она должна сразу же выйти замуж. По словам Гейне, так он обеспечивал себе уверенность в том, что хотя бы один человек будет жалеть о его смерти.

Собака-миллионер

Американский предприниматель и кинопродюсер Роджер Доркас был при жизни человеком эксцентричным, вел жизнь достаточно разгульную, поэтому его смерть от сердечного приступа не стала неожиданностью. Зато неожиданностью стало его завещание.

По нему, своей молодой жене Вэнди Дитрих, на которой он женился за год до смерти, Роджер оставил один цент. Зато своему псу Максимилиану продюсер оставил больше 60 миллионов долларов. Это стало возможным из-за того, что Доркас заблаговременно позаботился об оформлении документов для своей собаки. При помощи юристов он справил псу даже страховое свидетельство.

Вэнди Дитрих, конечно, была недовольна решением Роджера, но сдаваться без боя 24-летняя вдова не стала. При помощи тех же юристов она нашла выход из положения. Сначала он стала единственным опекуном пса, а затем вышла за него замуж. По документам она могла официально распоряжаться деньгами бывшего мужа, а после смерти пса Максимилиана стала его наследницей.

Гонзо-пушка

Создатель жанра гонзо-журналистики, автор нашумевшего романа "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" американский писатель Хантер Томпсон не мог позволить себе уйти тихо. Он покончил жизнь самоубийством 20 февраля 2005 года. В качестве последней воли Томпсона были интерпретированы его слова, сказанные писателем в интервью телеканалу ВВС в 1978 году. Томпсон тогда сказал, что мечтает устроить для своих друзей посмертную вечеринку; заявил, что его прахом нужно выстрелить из пушки.

Все расходы на этот посмертный перфоманс взял на себя Джонни Депп. 20 августа 2005 года из специально построенной пушки, установленной на подъемном кране высотой 46 метров, прахом писателя выстрелили сквозь огромный шестипалый кулак, олицетворяющий "гонзо". Джонни Депп также раздал долги Томпсона, которых к моменту ухода Хантера, было ни много ни мало два миллиона долларов.

Куда не ступала нога человека

21 апреля 1997 года в космос была запущена ракета "Пегас", на которой было 23 урны с прахом людей, которые хотели упокоиться за пределами Земли. Эта идея принадлежала создателю сериала "Стар-Трек" Джину Родденберри., скончавшемуся в октябре 1991 года.

Такая последняя воля Джина не вызывает удивления. Именно ему принадлежит фраза "Смело идти туда, куда не ступала нога человека". Кроме его останков на орбиту Земли отправились и останки Тимоти Лири, который также всю жизнь занимался тем, что открывал "новые миры".

Женоненавистник

Американский адвокат Ти М Зинк, скончавшийся в 1930 году, слыл ярым женоненавистником. В своем завещании он указал, чтобы его состояние (35 тысяч долларов) было вложено в фонд под проценты на 75 лет. На полученную сумму Ти завещал построить библиотеку, в которой все произведения были бы написаны мужчинами.

Персонал этой сексистской библиотеки по желанию адвоката также должен был состоять из мужчин. Над входом учреждения должны были прибить лозунг «No Women Allowed» (Женщины не допускаются).

Своей дочери адвокат-женоненавистник оставил всего 5 долларов, но она не стала смиряться с такой странной волей умершего отца и успешно оспорила завещание в суде. В итоге, библиотека так и не была построена.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1714  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх