Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
16Чт
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
апреля 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Карелии ограничили продажу алкоголя
В Карелии ввели режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее распоряжение главы региона Артура Парфенчикова опубликовано на его странице во «ВКонтакте».

Представитель ВОЗ оценила меры России против коронавируса
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью телеканалу «Россия 24» заявила, что меры, которые принимают в России в связи с пандемией коронавируса, ...

Социальные пенсии в России проиндексируют с 1 апреля
Москва, 1 апреля 2020, 02:49 — REGNUM Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля в соответствии с постановлением правительства РФ, ранее подписанным премьер-министром Михаилом ...


Пять самых странных завещаний      

Информация к новости
  • Просмотров: 1922
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-03-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
29-03-2016, 12:31


Перед смертью люди говорят о самом важном и сокровенном, оставляют завещания, в которых диктуют свою последнюю волю. Иногда эта воля довольно эксцентрична и может даже шокировать...

Чтобы помнили

Немецкий поэт и публицист Генрих Гейне был виднейшим представителем байронического направления, известность он получил ещё при жизни, не померкла его слава и после смерти. Творчество Гейне было запрещено в гитлеровской Германии, книги поэта сжигались.

“Генрих Гейне и его жена Матильда”. Художник Эрнст Венедикт Китц. 1851 г.

Генриху Гейне принадлежит одно из самых странных завещаний в истории. В 1841 году он женился на Евгении Мират, женщине простой и грубой, продавщице обувного магазина. В своем завещании поэт передавал все свои деньги вдове, но с одним условием: после смерти мужа она должна сразу же выйти замуж. По словам Гейне, так он обеспечивал себе уверенность в том, что хотя бы один человек будет жалеть о его смерти.

Собака-миллионер

Американский предприниматель и кинопродюсер Роджер Доркас был при жизни человеком эксцентричным, вел жизнь достаточно разгульную, поэтому его смерть от сердечного приступа не стала неожиданностью. Зато неожиданностью стало его завещание.

По нему, своей молодой жене Вэнди Дитрих, на которой он женился за год до смерти, Роджер оставил один цент. Зато своему псу Максимилиану продюсер оставил больше 60 миллионов долларов. Это стало возможным из-за того, что Доркас заблаговременно позаботился об оформлении документов для своей собаки. При помощи юристов он справил псу даже страховое свидетельство.

Вэнди Дитрих, конечно, была недовольна решением Роджера, но сдаваться без боя 24-летняя вдова не стала. При помощи тех же юристов она нашла выход из положения. Сначала он стала единственным опекуном пса, а затем вышла за него замуж. По документам она могла официально распоряжаться деньгами бывшего мужа, а после смерти пса Максимилиана стала его наследницей.

Гонзо-пушка

Создатель жанра гонзо-журналистики, автор нашумевшего романа "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" американский писатель Хантер Томпсон не мог позволить себе уйти тихо. Он покончил жизнь самоубийством 20 февраля 2005 года. В качестве последней воли Томпсона были интерпретированы его слова, сказанные писателем в интервью телеканалу ВВС в 1978 году. Томпсон тогда сказал, что мечтает устроить для своих друзей посмертную вечеринку; заявил, что его прахом нужно выстрелить из пушки.

Все расходы на этот посмертный перфоманс взял на себя Джонни Депп. 20 августа 2005 года из специально построенной пушки, установленной на подъемном кране высотой 46 метров, прахом писателя выстрелили сквозь огромный шестипалый кулак, олицетворяющий "гонзо". Джонни Депп также раздал долги Томпсона, которых к моменту ухода Хантера, было ни много ни мало два миллиона долларов.

Куда не ступала нога человека

21 апреля 1997 года в космос была запущена ракета "Пегас", на которой было 23 урны с прахом людей, которые хотели упокоиться за пределами Земли. Эта идея принадлежала создателю сериала "Стар-Трек" Джину Родденберри., скончавшемуся в октябре 1991 года.

Такая последняя воля Джина не вызывает удивления. Именно ему принадлежит фраза "Смело идти туда, куда не ступала нога человека". Кроме его останков на орбиту Земли отправились и останки Тимоти Лири, который также всю жизнь занимался тем, что открывал "новые миры".

Женоненавистник

Американский адвокат Ти М Зинк, скончавшийся в 1930 году, слыл ярым женоненавистником. В своем завещании он указал, чтобы его состояние (35 тысяч долларов) было вложено в фонд под проценты на 75 лет. На полученную сумму Ти завещал построить библиотеку, в которой все произведения были бы написаны мужчинами.

Персонал этой сексистской библиотеки по желанию адвоката также должен был состоять из мужчин. Над входом учреждения должны были прибить лозунг «No Women Allowed» (Женщины не допускаются).

Своей дочери адвокат-женоненавистник оставил всего 5 долларов, но она не стала смиряться с такой странной волей умершего отца и успешно оспорила завещание в суде. В итоге, библиотека так и не была построена.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1922  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Карелии ограничили продажу алкоголя
    В Карелии ввели режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее распоряжение главы региона Артура Парфенчикова опубликовано на его странице во «ВКонтакте».

    Представитель ВОЗ оценила меры России против коронавируса
    Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью телеканалу «Россия 24» заявила, что меры, которые принимают в России в связи с пандемией коронавируса, ...

    Социальные пенсии в России проиндексируют с 1 апреля
    Москва, 1 апреля 2020, 02:49 — REGNUM Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля в соответствии с постановлением правительства РФ, ранее подписанным премьер-министром Михаилом ...

    Вверх
    Вверх