Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотрудники бюджетных учреждений рассказали нам, что предвыборный штаб Беглова дал указание администрациям фальсифицировать подписи петербуржцев для участия выборов.

Имущество генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева, подозреваемого в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, было «конфисковано» в пользу «Российской Федерации». Об этом говорится в новом расследовании «Собеседника».

В мае и июне как минимум 24 человека подверглись отравлению в центре Москвы... Пока жертвы были без сознания, их грабили или избивали. В начале июня предполагаемого преступника задержали, но после возбуждения дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения продолжились...

В Праге 23 июня прошла акция протеста с требованием отставки премьер-министра Андрея Бабиша, которого подозревают в махинациях с субсидиями Евросоюза.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Рабочая группа в Екатеринбурге утвердила список площадок для храма
Рабочая группа в Екатеринбурге в среду утвердила список из трех площадок для проведения опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины. Трансляция заседания велась на сайте гордумы.

В Вене произошел взрыв в жилом доме
Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Вене в среду вечером. Как сообщает ТАСС, в результате происшествия пострадали 10 человек, на месте работают спасательные службы.

Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова
Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, говорят источники РБК.


Что будет, если перестать мыть голову шампунем?      

Информация к новости
  • Просмотров: 3194
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-06-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
6-06-2016, 12:31


Как утверждают некоторые люди, ничего страшного не произойдет. Движение против шампуня начало набирать популярность последние годы.

 

Согласно некоторым специалистам и противникам использования шампуня, ежедневное мытье головы не является необходимым, и может быть даже вредно для волос.

"Нет шампуню" – это движение, которое заключается в том, что люди полностью отказываются от шампуня или мыла, так как убеждены, что ингредиенты в шампунях вредны

Большинство шампуней содержит химические добавки, которые могут раздражать кожу, сушить волосы и способствовать выпадению волос.

Считается, что шампунь лишает волосы естественной смазки, и вызывает чрезмерную выработку кожного сала. В результате волосы становятся жирными, и мы пытаемся устранить проблему, еще чаще используя шампунь.

Мытье головы без шампуня

Что будет, если перестать мыть голову шампунем? 

Перестав пользоваться шампунем, кожа головы сама поддерживает естественный баланс и справляется с ролью шампуня и кондиционера лучше магазинных продуктов. В результате волосы становятся крепче, пышнее и здоровее.

Противники использования шампуня утверждают, что хотя после того, как вы перестаете пользоваться шампунем, волосы будут какое-то время выглядеть неопрятными, со временем волосы станут здоровее и выглядеть еще лучше, чем когда вы мыли голову шампунем.

Так стоит ли вовсе отказаться от шампуня или все же не изменять своим привычкам?

Прежде чем вы решите отказаться от продуктов по уходу за волосами, стоит знать несколько фактов, связанных с этой новой модой.

Шампунь для волос появился относительно недавно

Что будет, если перестать мыть голову шампунем? 

Шампунь появился меньше века назад, и только последние несколько десятилетий стал ежедневной необходимостью.

Современные шампуни появились в 1930-х годах, став альтернативой твердому мылу, которое оставляло осадок, который бывало сложно смыть. Пока современные фены не облегчили женщинам задачу сушки и укладки волос, нормальным считалось мыть голову раз в неделю или еще реже. Женщины ходили в парикмахерскую, где им делали укладку, которая держалась несколько дней, так как требовалось много времени, чтобы высушить и уложить волосы.

Интересный факт: В 2007 году радиоведущий в Сиднее, Австралии рассказал историю одного мужчины, который не использовал шампунь больше 10 лет и побудил слушателей к отказу от шампуня на 6 недель. Более 500 людей попробовали и 86 процентов заявили, что их волосы стали выглядеть также или даже лучше.

Как часто надо мыть голову

Что будет, если перестать мыть голову шампунем? 

Это зависит от нескольких факторов, включая индивидуальную физиологию. Специалисты считают, что мыть голову шампунем нужно по мере необходимости.

У людей, у которых увеличена выработка кожного сала, кожа головы и волосы могут выглядеть жирными, и им, возможно, нужно мыть голову ежедневно. Другим же достаточно мыть голову раз в несколько дней.

Некоторые считают, что ежедневное мытье головы может высушивать кожу головы и волосяные фолликулы, но для людей со здоровыми некрашеными волосами это не принесет вреда.

Разным волосам - разные потребности

Что будет, если перестать мыть голову шампунем? 

Тип волос человека тоже имеет значение. Сухие или поврежденные волосы выглядят лучше, если их не мыть каждый день, так как естественные жиры лучше увлажняют волосы. Если у вас крашеные волосы, то они более склонны к повреждению от постоянного мытья, так как волосы уже более пористые.

Толстые, вьющиеся или волнистые волосы обычно выглядят лучше без ежедневного мытья, чем, к примеру, прямые и тонкие волосы, так как кожное сало быстрее накапливается, что более заметно и утяжеляет волосы.

Как правильно мыть голову

Что будет, если перестать мыть голову шампунем? 

Не стоит переусердствовать с шампунем и концентрироваться только на корнях. Многие используют большое количество шампуня и втирают его в волосы. Однако шампунь предназначен для ваших корней, а не волос.

Лучше всего разделить волосы на секции: сначала использовать шампунь для корней волос, и смыть его. После этого, начиная с середины и до кончиков, нанести кондиционер для волос и смыть. Таким образом, ваши волосы будут выглядеть здоровыми, и вы будете меньше использовать шампунь, даже если будете мыть голову каждый день.

Существует еще один метод, который советуют специалисты:

• Намочите волосы теплой водой

• Если у вас длинные волосы, сначала (а не после мытья головы) нанесите кондиционер на волосы. Это защитит кончики волос и сделает волосы крепче.

Нанесите немного шампуня, но только на корни волос. Вспеньте немного шампуня размером с монетку в ладонях и мягко втирайте массажными движениями (но не скребите кожу).

• Сполосните волосы теплой водой и промокните полотенцем.

Нет необходимости мыть голову шампунем дважды, как написано на многих бутылочках шампуней.

Шампунь не сделает ваши волосы менее жирными

Что будет, если перестать мыть голову шампунем? 

Как утверждают сторонники "Нет шампуню", он лишает кожу голову естественных жиров, и сальные железы пытаются компенсировать это, вырабатывая избыток кожного сала. Они заявляют, что в течение нескольких дней или недель может быть переходный период, но со временем наше тело сбалансирует это.

Однако специалисты утверждают, что на выработку кожного сала влияет множество факторов, включая гормоны, питание и генетику. Простое мытье головы не может замедлить этот процесс. Это все равно, что утверждать, что если вы будете реже брить ноги, волосы будут расти медленнее.

Вам все равно нужно мыть волосы

Большинство тех, кто отказывается от шампуня, не отказываются полностью от мытья головы. Как правило, для этих целей рекомендуют простое полоскание водой или использование более натуральных методов, таких как пищевая сода или яблочный уксус.

Пищевая сода для волос

Что будет, если перестать мыть голову шампунем?

Одной из альтернатив коммерческим шампуням является смесь соды и воды. Однако натуральность средства еще не говорит о том, что это полезно использовать ежедневно.

И шампуни, и пищевая соды являются щелочными, но у соды еще больший показатель pH 8-9 и достигает 12, если ее растворить в воде. Такой щелочной раствор может повредить волосам, которые были уже химически обработаны, сделав их еще более сухими и ломкими.

Пищевую соду используют, чтобы удалить налет на зубах, серебре, отбеливания зубов, удаления ржавчины. Вряд ли вам нужно такое сильное средство для очищения волос. В этом случае коммерческие шампуни являются более мягким средством.

Яблочный уксус для волос

Что будет, если перестать мыть голову шампунем?

Некоторые сторонники отказа от шампуня рекомендуют использовать яблочный уксус вместо или вместе с пищевой содой. Для этого ¼ стакана уксуса растворяют в 1 стакане воды, и такой раствор восстанавливает естественный блеск волос, удаляя накопление хлора и минеральные осадки.

Однако будьте осторожны, так как мытье яблочным уксусом часто оставляет запах уксуса, хотя может улетучиться после высыхания.

Детская присыпка или сухой шампунь для волос

Что будет, если перестать мыть голову шампунем?

Если вы хотите отказаться от шампуня, но не можете перенести вид грязных и жирных волос, попробуйте использовать детскую присыпку, особенно, когда у вас нет времени, или если вы спешите.

Сухие шампуни действуют по такому же принципу, но бывают менее заметными, особенно, на темных волосах. Но помните, что эти средства всего лишь впитывают жир, а грязь и мертвые клетки кожи остаются, пока вы не помоете голову.

Шампуни без сульфатов

Что будет, если перестать мыть голову шампунем?

Одной из причин, по которой некоторые люди решают реже мыть голову, является наличие лаурилсульфата натрия и лауретсульфата натрия в шампунях. Эти ингредиенты хорошо пенятся и очищают, но считаются более жесткими, раздражающими кожу головы.

Также известные как SLS, эти химические вещества обычно безопасны. При регулярном применении они могут высушивать крашеные волосы или вызывать раздражение у людей с экземой или чувствительной кожей.

Сейчас можно найти шампуни без SLS, на которых обычно указано “безсульфатные”.

Шампуни без парабенов

Парабены - это консерванты, которые используются во многих продуктах по уходу. Однако парабены могут имитировать некоторые гормоны при поглощении организмом. Не существует доказательств, что они способствуют развитию рака груди, как многие опасаются.

Вы можете ограничить воздействие парабенов, избегая продуктов по уходу, содержащих метил-, пропил-, бутил-, этил-, изобутилпарабенов и выбирая более природные ингредиенты.

Будьте изобретательнее с волосами

Что будет, если перестать мыть голову шампунем? 

Чтобы не мыть волосы шампунем так часто, попробуйте различные прически. Первый день, например, уделите больше времени и внимания волосам, придав им объем.

На второй день завяжите волосы в хвостик или косичку. Можете лечь спать, завязав высокий пучок, чтобы избежать спутанности волос на утро. Чтобы убрать торчащие волоски, распылите на них воду или несмываемый кондиционер, и разгладьте расческой и феном.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3194  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Рабочая группа в Екатеринбурге утвердила список площадок для храма
    Рабочая группа в Екатеринбурге в среду утвердила список из трех площадок для проведения опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины. Трансляция заседания велась на сайте гордумы.

    В Вене произошел взрыв в жилом доме
    Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Вене в среду вечером. Как сообщает ТАСС, в результате происшествия пострадали 10 человек, на месте работают спасательные службы.

    Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова
    Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, говорят источники РБК.

    Вверх
    Вверх