Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Новые подробности массовой внесудебной казни 27 жителей Чечни...

Бывший мэр Лондона, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон избран новым лидером Консервативной партии. Он займет кресло премьер-министра страны.

В ночь на 23 июля произошел пожар в детском палаточном лагере на базе туристического горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края. В огне сгорели 20 из 26 палаток...

Пресс-служба РПЦ уже сообщала, что не будет разбираться с инцидентом в Сергиевом Посаде – там скорые помощи не выпускали на вызовы из-за визита Патриарха. Однако, это совсем не так. Разборки начались на следующий день после первой публикации в СМИ...

Человеческая психика остается одной из самых больших загадок в мире. Хотя исследователи узнали много интересных фактов о психологических особенностях человека и даже могут предсказывать наше поведение, многое еще остается непознанным.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Северная Корея захватила российское судно
Северная Корея захватила российское рыболовецкое судно с 17 моряками на борту. Об этом «Коммерсанту» сообщил замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании, владеющей кораблем, Сергей Седлер. ...

От президента Грузии потребовали публичных извинений перед Россией
Отношения между Россией и Грузией обострились в июне на фоне массовых акций протеста в Тбилиси. Они начались после того, как депутат Госдумы занял место спикера грузинского парламента во время ...

Трамп пожаловался на «обдирание» США со стороны ЕС
Страны ЕС «обдирают» США в торговле хуже, чем Китай. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп на конференции старшеклассников, организованной консервативной организацией Turning Point USA.


Распространенные заблуждения о индуизме      

Информация к новости
  • Просмотров: 2604
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-08-2016, 11:01
  • В закладки:
  • 0
1-08-2016, 11:01


Что вы знаете о индуизме?

Распространенные заблуждения о индуизме

У большинства людей все знания об этой религии можно сформулировать в 9-10 пунктов. Которые как раз и являются заблуждением.  И чаще всего там, в этих представлениях не проходит красная линия разделения религиозных и культурных традиций. Вот они, эти несколько принципов, которые можно осветить в парочке строк... 

10. Это называется Индуизм

Распространенные заблуждения о индуизме

Термины "Индуистские" и "индуизм" - анахронизмы и их нет в каким-либо древних текстах индуизма. Термин относится к людям реки Инд региона Индии. Понятия "Хинду" и "индуизм", вероятно, пришли от персов, вторгшихся на Индийский субконтинент и которые, возможно, ссылались на людей долины реки, используя слово «индус», что означает «река».

Общее название для индуизма Санатана Дхарма («вечный долг Бога»), не слишком известнен в западном мире. Последователей называют Dharmis, что означает «последователи Дхармы». Использование слов "Хинду" и "индуизм" в основном используются в западных культурах, хотя, надо сказать, что и многие современные индийцы приняли их. 

9. Все индусы вегетарианцы

Распространенные заблуждения о индуизме

Это правда, что многие индуисты практикуют вегетарианство, но не большинство.

Некоторые индусы считают, что все животные живые существа, поэтому они не едят мяса. Но многие другие едят почти все, что им угодно.

Только 30-35 процентов индуистов вегетарианцы из-за духовной веры ахимсы, это принцип отказа от насилия по отношению ко всему живому. 

Большинство духовных лидеров (свами, садху и гуру) действительно вегетарианцы.

Ахимса описывает негативную карму на различных уровнях из-за убоя и потребления мясных продуктов, но не все индусы следуют за этому.

8. Последователи индуизма активно распространяют свою религию

Распространенные заблуждения о индуизме

Причины, по которым религии становятся организованными, связаны с распространением религиозных учений и политического влияния основной нации. 

Христианство распространялось через римлян/византийцев, а ислам распространился через мусульманские кампании в Азии и Европе. 

Но индуизм никогда не организовывался и не распространялся до недавнего времени.

В нем нет особого лидера веры, то есть, пророка. Религия превратилась в список учений и руководящих принципов, без политического влияния. 

Нет основателя индуизма и нет конкретной даты происхождения. Он начал развиваться между 500-300 до н.э.

7. Индуизм дискриминационным кастовая система

Распространенные заблуждения о индуизме

Распространенное заблуждение. 

Так называемые «неприкасаемые» вне этой системы, но это связано с индийской культурой и не имеет ничего общего непосредственно с учением и практикой индуизма.

Индийская кастовая система отражает  статус человека, полученного при рождении , но не имеет ничего общего с личностью. 

В то же время, индуистский термин варна описывает социальный порядок как основы моральных обязанностей, связанных с характеристиками человека, независимо от рождения.

Хотя эти две системы переплетены, индуизм не  навязывает систему каст за пределами Индии. Индийская кастовая система влияет на индуистов и делит их на брахманы (священники и учителей), кшатрии (воины и правители), вайшьи (фермеры и торговцы) и шудры (рабочие). Те, кто находится за рамками системы - далиты (изгои / неприкасаемые).

6. Индусы поклоняются идолам

Распространенные заблуждения о индуизме

Многие люди считают, что индусы поклоняются идолам. Поскольку остальная часть мира в большинстве следует исламу и христианству, которые запретили идолопоклонство, это кажется странным. 

Однако индусы не считают это поклонение идолам, но просто видят Бога во всем.

Все объекты являются арча ("живое воплощение") Бога, и жизнь рассматривается в каждом образе. Индусы называют эту практику Murthi пуджа ("поклонение образу").

5. Практикуют поклонение Корове

Распространенные заблуждения о индуизме

Индусы не поклоняются коровам.

Это распространенное заблуждение связано с тем, как индусы лечат корову, бережно ухаживают за ней, для них она животное, которое дает больше, чем требует в ответ. 

Она является символом всех других животных, и представляет собой жизнь и средства к существованию жизни. Получая только зерно, травы и воды, корова дает молоко, сливки, йогурт, сыр, масло, и удобрение для полей-таким образом давая больше, чем дают ей люди.

Корову также уважают за мягкий характер и рассматривают как материнских опекунов. Из-за всего перечисленного посторонним кажеется, что коровам поклоняются. Но индусы видят в своем отношении уважение животных.

4. Женщины с Bindis Are All замужем

Распространенные заблуждения о индуизме

Бинди (красная точка на лбу) носят миллионы женщин и девушек во всем мире, особенно в Индии. У бинди знаковая духовная роль в индуистской культуре, хотя ее значение уменьшилось в наше время.

Традиционно, женщина носит красный бинди, чтобы показать статус женщины в любовном браке, красный цвет означает еще и процветание. 

Бинди наносят на место "третьего глаза", это там, где человек теряет свою Ахамкара («эго»). 

В наше время женщины могут носить любой цвет бинди.

Черный бинди означает потерю и его может носить вдова, чтобы показать потерю своего мужа. 

Мужчины иногда носят бинди, который называется тилак, он представляет собой серию линий на лбу, иногда с точкой. Различные цвета будут обозначать различные классы или касты, но это в основном культурные традиции, и им почти уже не следуют.

3. Индуизм стар как иудаизм

Распространенные заблуждения о индуизме

Многие культурные традиции и религии проросли на Индийском субконтиненте за тысячи лет, прежде чем они, наконец, собрались в 1800 году н.э. воедино, чтобы сформировать современный индуизм.

Это распространенное заблуждение, что индуизм начался во времена иудаизма, первой авраамической религии, породившей христианство и ислам.

Иудаизм старая вера, возникшая около 1500 г. до н.э., а самые ранние формы индуизма возникли из первобытных верований, что делает его старейшей практикующейся религией в мире.

2. Бхагавадгита - индуская Библия

Распространенные заблуждения о индуизме

Бхагавадгита один из самых известных индуистских текстов в западном мире, но это не индуистская Библии. Гита учит многим догматам индуизма путем диалога между князем Арджуной и Кришной.

Индуистские священные тексты делятся на шрути («услышанное») и смрити ("Что помнится"). 

Шрути считаются боговдохновенными в то время как СМРИТИ происходят из размышлений великих мудрецов.

Гита рассматривается многими как аллегория этической и моральной борьбы человека, используется в качестве руководства. 

Ганди привел Гиту как его "духовный словарь" и опирался на учение во время движения за независимость Индии.

1. Индуизм - политеистическая религия с 330 миллионами богов

Распространенные заблуждения о индуизме

Единобожие — это, понятно, убеждение, что есть только один Бог, в то время как многобожие - вера во многих богов. 

Индуизм обычно считается политеистической верой в связи с 330 миллионов богов, но это не точное изображение религии. 

Концепция Бога сложна и может быть различной для каждого человека, но она вращается вокруг единого Бога или высшего духа.

Различные индуистские практики допускали различные представления о Боге, но каждое представление (дэва), само по себе изображение Бога. 

Индусы считают, что единый верховный Бог не может быть полностью понят, поэтому земные представления (Шива, Вишну и т.д.) лишь символы верховного Бога.

Распространенные заблуждения о индуизме





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2604  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Северная Корея захватила российское судно
    Северная Корея захватила российское рыболовецкое судно с 17 моряками на борту. Об этом «Коммерсанту» сообщил замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании, владеющей кораблем, Сергей Седлер. ...

    От президента Грузии потребовали публичных извинений перед Россией
    Отношения между Россией и Грузией обострились в июне на фоне массовых акций протеста в Тбилиси. Они начались после того, как депутат Госдумы занял место спикера грузинского парламента во время ...

    Трамп пожаловался на «обдирание» США со стороны ЕС
    Страны ЕС «обдирают» США в торговле хуже, чем Китай. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп на конференции старшеклассников, организованной консервативной организацией Turning Point USA.

    Вверх
    Вверх