15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в российскую Ингушетию для мониторинга массовых протестов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных...

По условиям соглашения, пишет Politico, Великобритании будет предоставлен переходный период для выхода из ЕС, который позволит стране избежать экономических потрясений. Другие детали пока не сообщаются.

Скоропостижно скончался управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия, экс-Глава Администрации Петрозаводского городского округа Николай Левин. Ему было 59 лет.

Физик Стивен Хокинг видел одну из новых угроз человечеству в появлении «суперлюдей» с измененной ДНК. Такой прогноз содержится в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», над которой Хокинг работал незадолго до смерти...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение картине «Праздник» Алексея Красовского, сообщается ...

Азербайджан запретил въезд Журовой и Улицкой
Власти Азербайджана объявили персонами нон грата в республике заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Светлану Журову, писательницу Людмилу Улицкую и учредителя ...

РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Русская православная церковь (РПЦ) прекращает церковные отношения с Константинополем «в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской церкви».


Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»      

Информация к новости
  • Просмотров: 1221
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-11-2016, 14:31
  • В закладки:
  • 0
6-11-2016, 14:31


Трагическая история «Титаника», затонувшего после столкновения с айсбергом, стала сюжетом бесчисленного количества книг и фильмов, один из которых даже получил премию «Оскар».

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

Более полутора тысяч человек погибли 15 апреля 1912 года, но мало кому известно, что вместе с этими несчастными ко дну океана пошло множество странных и необычных вещей.

Электрические ванны

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

В начале 20 века электрические ванны – прообраз современного солярия – считались последним словом медицины. Они были настолько популярны, что одну такую ванну даже поместили на борт «Титаника». Женщины могли пользоваться ванной по утрам, а мужчины во второй половине дня. Пассажиры, желающие искупать своё тело  в мощных ультрафиолетовых лучах, должны были приобрести билет стоимостью 1 доллар.

Опиум

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

На борту «Титаника» находилось четыре ящика с опиумом – да-да, с тем самым наркотическим веществом. В 1912 году опиум был уже запрещён в США по решению Конгресса, но продолжал входить в состав многих медицинских препаратов. Фармацевтические компании были обязаны ставить на таких препаратах отметку о наличии опиума в составе. В связи с новыми правилами использование и импорт опиума снизились, но не прекратились полностью.

Дорогая картина

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

Одной из самых дорогих вещей на борту «Титаника» оказался не бриллиант и не ювелирное украшение, а картина работы французского художника Мерри-Жозефа Блонделя «Черкешенка в купальне». Владелец картины, шведский бизнесмен Мориц Хокан Бьёрнстрём-Стефанссон, выжил во время катастрофы и после подал в страховую компанию иск о возмещении ущерба в 100 тысяч долларов, что по сегодняшним временам составило бы около 2,4 миллиона долларов.

Машинка для производства мармелада

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

В начале 20 века многие люди при изготовлении домашнего мармелада пользовались специальными машинками для очень аккуратной очистки и нарезки фруктов. Хозяйкой машинки, затонувшей вместе с «Титаником», была 27-летняя Эдвина Селия Траут. Во время спешной погрузки в шлюпку она вынуждена была покинуть свою любимую машинку. Позже она подала иск о возмещении ущерба.

Турецкие бани

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

«Титаник» был оборудован по последней моде того времени, так что вполне естественно, что на его борту находилась роскошная турецкая баня, в которую допускались лишь пассажиры первого класса.

Кошка Дженни

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

На многих кораблях того времени, от грузовых судов до роскошных пассажирских лайнеров, содержались кошки, в чью задачу входило истребление мышей и крыс. Кошка Дженни считалась официальным талисманом «Титаника».

Электрическая лошадь

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

Тренажёрный зал на роскошном корабле выглядит вполне естественно. Однако кое-какое оборудование тренажёрного зала «Титаника» было весьма необычным. Например, там находился аппарат «электрическая лошадь», являвшийся симулятором верховой езды.

Рукопись Джозефа Конрада

Опиум и электрические лошади – странный багаж «Титаника»

«Титаник» перевозил  из Англии в США около семи миллионов почтовых отправлений. Одним из этих отправлений была рукопись под названием «Караин: воспоминания» за авторством популярного викторианского писателя Джозефа Конрада. Рукопись с пометками Конрада была предназначена юристу из Нью-Йорка Джону Куинну, коллекционировавшему рукописные литературные произведения.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1221  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх