Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Преображение и Яблочный спас: что православные празднуют 19 августа
В понедельник, 19 августа, православные празднуют Преображение Господне или, как говорят в народе, Яблочный спас. Но главное событие, которое отмечает Церковь, касается вовсе не яблок.

В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском
Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года, пишет The Guardian. Аналитики обнаружили ...

Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России
Белоруссия: долг без рефинансирования Крупнейшим должником России является Белоруссия — $7,55 млрд на 1 июня 2019 года (цифру предоставил РБК белорусский Минфин). Задолженность Минска почти не ...


ТОП-10: Самые таинственные книги в истории человечества      

Информация к новости
  • Просмотров: 3117
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-02-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
26-02-2017, 11:01


Книги - хранители знания человечества, немые свидетели истории и хранители сокровенных тайн. Многие книги из приведенного ниже списка и по сей день заставляют ученых и криптографов попотеть над разгадкой сокрытых в них смыслов.

ТОП-10: Самые таинственные книги в истории человечества

10. Свиток Рипли

Назван в честь Джорджа Рипли - известного английского монаха и алхимика 15 век, свиток явился результатом его 20-летнего путешествия по Европе в поисках сакрального алхимического знания.

Свиток представляет из себя иллюстрированный рецепт изготовления философского камня, способного превращать металлы в золото.

Оригинал свитка был утерян, однако в 16м веке были созданы его репродукции, 23 из которых сохранились по сей день.

9. Книга Сойга

Джон Ди - известный математик, астроном и придворный английской королевы Елизаветы I.

10 марта 1552 года ему явился ангел - после чего жизнь Ди была посвящена разгадке тайн бытия, главной из которых для него стала книга Сойга. Книга представляет из себя 40 тыс. букв, расставленных в странной последовательности и представляющих зашифрованное описание магических ритуалов. Код этот Ди так и не смог взломать, в настоящее время существуют 2 копии книги Сойга, но код так и не расшифрован.

8. Гипнэротомахия полифила

Книга была впервые опубликована в Венеции в 1499 году, по неподтвержденным данным, священником Франческо Колонна. Книга написана на смеси латыни, греческого, арабского языков с вкраплениями идиша. По сюжету, главный герой ищет путь к своей любви сквозь страну грез. Книга породила целую серию связанных с ней конспирологических теорий.

7. Кодекс Гигас (он же "Гигантский кодекс", он же "Библия дьявола")

Самый большой средневековый манускрипт в мире. Создан в 12 веке в монастыре бенедектинцев в Чехии, книга известна под названием "Библия дьявола" из-за содержащегося в ней большого изображения дьявола, а также легенды, связанной с ее созданием.

По легенде - писец - монах, за нарушение своих обетов был приговорен к замуровыванию в стену заживо, для того, чтобы избежать наказания он пообещал за одну ночь написать книгу, в которой будут заключены все человеческие знания. Однако, в полночь, он осознал что с этим ему в одиночку не справиться. В молитве он обратился за помощью к дьяволу, пообещав за помощь в написании книги свою душу.

Дьявол закончил работу, а монах поместил его изображение в книге. В ходе экспериментов ученые установили, что только написание каллиграфии в книге, без иллюстраций и прочих украшений заняло бы 5 лет непрерывного письма.

6. Кодекс Рохонци

Назван в честь венгерского города Рохонци, где он хранился до 1838 года. Кодекс написан алфавитом из 200 символов, и до сих пор не расшифрован.

5. Книга Оэра Линда

Манускрипт на древне-фризском языке, его содержание охватывает период в 4000 лет и содержит описания древних матриархальных обществ, а также учений затонувшей Атлантиды.

Книга пользовалась популярностью среди нацистов и даже получила название "Библия Гиммлера"

4. Красная книга

Книга написана швейцарским психологом Карлом Густавом Юнгом и содержит его собственные задокументированные опыты общения со своим "бессознательным". Книга наполнена психоделическими сценами общения с богами и демонами в стране грез, а также другими не менее необычными сюжетами.

Работа над книгой заняла у Юнга 16 лет, однако его потомки в течении десятилетий после смерти ученого скрывали книгу. Публикация состоялась лишь в 2009 году.

3. Prodigiorum ac ostentorum chronicon

Книга написана в 1557 году французским гуманистом Конрадом Ликосфеном. В жанре энциклопедического изложения книга представляет летопись со времен сотворения мира.

Примечательным является то, что наряду с реальными задокументированными событиями (стихийные бедствия, пожары, потопы, метеоры и т.п.) в книге содержатся упоминания о морских чудовищах, чудесах и даже НЛО.

В книге имеется более 1,000 иллюстраций к описываемым в ней феноменам.

2. Кодекс серафини

Книга, написанная и проиллюстрированная итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини в конце 1970-х годов. Книга содержит приблизительно 360 страниц (в зависимости от издания) и является визуальной энциклопедией неизвестного мира, написанной на неизвестном языке с непонятным алфавитом.

Книга является предметом изучения криптологов и по праву считается, "самой странной энциклопедией в мире"

1. Рукопись Войнича

Рукописный кодекс, исполненный на неизвестном языке, написанный справа на лево и датированный 15м веком.

Содержит изображения растений, не похожих ни на одно из существующих в природе, зарисовки необычных механизмов и карты звездного неба, невозможные для знаний об астрономии в те времена.

Книга также носит название "книги, которую невозможно прочесть". Еще никто не смог успешно расшифровать ее язык, что сделало рукопись известным случаем в криптологии.

Некоторые иллюстрации в видео ниже, само видео на английском





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3117  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Преображение и Яблочный спас: что православные празднуют 19 августа
    В понедельник, 19 августа, православные празднуют Преображение Господне или, как говорят в народе, Яблочный спас. Но главное событие, которое отмечает Церковь, касается вовсе не яблок.

    В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском
    Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года, пишет The Guardian. Аналитики обнаружили ...

    Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России
    Белоруссия: долг без рефинансирования Крупнейшим должником России является Белоруссия — $7,55 млрд на 1 июня 2019 года (цифру предоставил РБК белорусский Минфин). Задолженность Минска почти не ...

    Вверх
    Вверх