18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сенатор и телепропагандист Алексей Пушков предпочитает дачу на Рублевке и отдых в Европе...

16 января Басманный суд Москвы отказался изменить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников и директор студии Юрий Итин остались под домашним арестом, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — в СИЗО. Следственный комитет уже завершил расследование и увеличил сумму ущерба почти в два раза — с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Мы расскажем главное о деле на данный момент.

Отстраненный от служения священник РПЦ Глеб Грозовский признан виновным в педофилии и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Сам он не признал свою вину и собирается обжаловать решение суда.

Коридор затмений продлится до середины месяца и завершится очередным солнечным затмением, которое будет иметь место 15 февраля в 23:51 по Москве...

Когда происходят затмения, мы имеем шанс скорректировать свою судьбу. Если это лунное затмение – мы можем избавиться от чего-то ненужного и давящего, а в период солнечного затмения – наоборот, привлечь в жизнь что-то новое, начать жизнь с чистого листа. 

 

Память - хрупкий мостик, по которому идет каждый их нас. Она связывает с прошлым и помогает формировать настоящее. Но бывают случаи, когда этот мостик ломается, и человек оказывается в пустоте амнезии...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
Джигарханян госпитализирован с диагнозом гипертонический криз
Актер Армен Джигарханян госпитализирован в больницу им. Пирогова из своего театра в Москве.

«Матильду» запретили к показу на Украине
Власти Украины запретили к показу российский фильм "Матильда", причиной стало участие в создании ленты музыканта, который находится в "черном списке", заявил в среду член ...

Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ
О планах США оставить контингент войск в Сирии в ноябре писала газета The Washington Post со ссылкой на источник в Вашингтоне.


Информация к новости
  • Просмотров: 506
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-03-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
20-03-2017, 16:31

Досуг » Это интересно / Будущее никогда не настанет      


Обозреватель Лайфа Иван Талачев — о том, что будущее, обещанное фантастами в книжках и фильмах нашей молодости, так и останется на страницах и на экране. Навсегда...

2017 год. Летающих машин до сих пор нет. Левитирующие скейтборды существуют только в проектах. Кроссовки с автоматической шнуровкой до сих пор не обыденность, а роскошь по 800 долларов за пару. Вместо виртуальной реальности — социальные сети с мемами про Дмитрия Маликова и Диану Шурыгину. Вместо всесильных хакеров — двач, группа социальных отщепенцев без моральных ориентиров, зато с прорвой свободного времени.

Детей девяностых вместо занятых родителей воспитывали телевизор и книжки. Недалёкое будущее тогда после "Назад в будущее", "Нейроманта" и "Особого мнения" выглядело временем чудес — требовалось буквально чуть-чуть переждать скучные лет пять-десять и всё: половина будет жить на Луне (если повезёт, то и на Марсе), а вторая половина — безвылазно торчать в виртуальной реальности. Страшные болезни вылечат, а миром будут управлять умные (и обязательно добрые) машины.

Как бы не так. Прошло десять лет, затем пятнадцать и двадцать. За это время изменилось ровно две вещи: теперь все носят с собой пластиковые или стальные обмылки с экраном и эти стильные бруски за годовой доход рабочих в странах третьего мира соединены по невидимым каналам между собой. Всё.

Болезни как были, так и остались, а миром управляют даже не гигантские корпорации, как обещали писатели Стерлинг и Гибсон, например Facebook или Google, и не “жидомасоны с рептилоидами”. Миром вообще, кажется, никто не управляет.

Никакой виртуальной реальности тоже не получилось. Всё происходящее на экранах наших телефонов и так давно лучше, ярче и прекраснее, чем серая обыденность за пределами много-дюймовых матриц. Последние достижения в области развития технологий шлемов виртуальной реальности (PS VR, Oculus Rift, HTC Vive) всё равно в будущем будут служить порно-индустрии.

Ни одна новость про применение этих технологий в промышленности или медицине не волнует ни единого человека. Представляю печаль создателей: это как если бы в мире "Звёздных войн" изобретатели первого светового меча поняли, что он чаще всего будет служить фаллоимитатором.

В 2007 году каждый человек с доступом в Интернет клялся и божился, что не смотрит телевизор, использовал пренебрежительное слово "зомбоящик" и пророчил телевидению скорую смерть. Прогнозы не сбылись: главная тема для общественных обсуждений звучит как "можно ли заниматься сексом со спящей несовершеннолетней девушкой, если она ведёт себя как шкура?"

Для пущей убедительности вопрос был задан пять раз в прайм-тайме крупнейшего телеканала страны. Хотелось надеяться, что подобные дискуссии ушли в прошлое вместе с длинноволосым Дмитрием Нагиевым и программой "Окна", но нет. Иногда они возвращаются.

Мы изобрели Интернет и социальные сети, которые нам обещали фантасты чуть ли не с середины семидесятых. Но вместо обмена информацией и прочих благ мы смотрим на крикливых юродивых, которые иногда не могут связать три слова в осмысленное предложение, зато безупречно монтируют и ставят освещение в кадре.

Интернет столько времени был территорией полной свободы и так старательно отрицал привычные догмы, что совершенно непонятно, как его героями стали те, кто ими стал: PewDiePie, Ивангай и Катя Клэп с Марией Вэй. Это не будущее, которое обещала фантастика, это какой-то жестокий прикол.

Может быть, наука поможет? Нет, там всё ещё хуже. Учёных разрывает напополам между жаждой открытий и желанием предупредить обывателей о конце света. Сегодня они радостно представляют новые экзопланеты, хотя ещё вчера доказали, что произведённого человечеством топлива хватит для того, чтобы наши дети застали события фильма "Безумный Макс" в реальности.

Мы планируем колонизацию Марса и фантазируем, как отправимся строить город мечты прямо в середине кратера Скиапарелли, пока болезни вроде гриппа год за годом вырабатывают устойчивость к антибиотикам.

И какой же насущный вопрос беспокоит народ сейчас больше? Как предупредить вымирание человечества как вида? Как остановить глобальное потепление? Как застраховаться от мутировавшего гриппа, который легко может выкосить за один сезон десятую часть населения Земли? Или где наши, мать их, летающие автомобили?

Нет. Течёт ли на самом деле смола из памятника последнего императора страны, которая перестала существовать почти век назад?

Есть надежда, что будущее настанет, когда в небе над городами начнут летать сотни служебных дронов, а по дорогам ездить беспилотные автомобили. Но тут на помощь придут наши с вами сородичи и начнут бросать в квадрокоптеры камни и кидаться автопилоту под колёса, объясняя это тем, что если машиной не управляет человек, ей точно управляет дьявол.

Иногда кажется, что если уж нам не суждено увидеть мир из второй части "Назад в будущее" или "Нейроманта" Уильяма Гибсона, не мешало бы, чтобы исполнилось пророчество из фильма "Терминатор". Тогда Шурыгина, мироточащие бюсты и прочие глупости уступят место реально важным знаниям: как готовить крыс, как ухаживать за плазменным оружием и где у модели Т-600 уязвимые точки...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 506  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх