• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Нынешние 28 членов НАТО имеют в Европе на 40% меньшую численность личного состава, на 35% меньше сухопутных войск, на 30% меньше военно-морских сил и на 40% меньше боевой авиации, чем 16 стран-членов в начале 1990-х. Если бы не война на Украине, силы НАТО сокращались бы и дальше...

Как заявили в Государственной миграционной службе, это было сделано из-за предоставления ложных сведений при получении паспорта...

Как вы помните, Элла Памфилова стала главой ЦИК фактически в ответ на кризис с региональными выборами, возникший из-за того, что мы, используя лицензию «Парнас», решили поучаствовать в региональных кампаниях в четырёх регионах...

У людей не выдерживают нервы и они идут на крайние меры. Мужчина отомстил чиновникам из гос.службы на Петра Подзолкова за недельное простаивание в очередях ради сделки с недвижимостью. Это он заявил сам. А ведь история с огромными очередями в многофункциональных центрах длится с мая. И уже не раз назывались и причины, и сроки, когда всё заработает. Не заработало...

Давайте посмотрим живопись более близкую современности, - вот эти портреты, и они рассказывают даже по нынешним меркам удивительные истории...

Как вы думаете, это джентльмен?

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Все и всё в этом мире отбрасывает тень, и каждая из них выглядит по-разному в зависимости от угла обзора. Но иногда теням словно надоедает быть всего лишь тенями и они решают обрести свою собственную жизнь, как в известной старой сказке...

В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу
Как сообщает агентство Reuters, Госдеп США выпустил распоряжение, в соответствии с которым члены семей американских дипломатов в столице Венесуэлы должны покинуть Каракас. Причина – предстоящие в ...

Депутат Рады обнародовал заявление Саакашвили на получение гражданства
Депутат Верховной рады, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев опубликовал в Facebook фотокопию страницы заявления Михаила Саакашвили на получение украинского гражданства. Согласно ...

Путин в три раза повысил порог долга для запрета выезда за границу
Российский президент Владимир Путин подписал закон об увеличении порога задолженности, после которого устанавливается запрет на выезд за границу. Теперь он составит 30 тыс. рублей вместо прежних 10 ...


Информация к новости
  • Просмотров: 447
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-03-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
18-03-2017, 14:31

Досуг » Это интересно / Факты и мифы о Святом Патрике      


17 марта – День святого ПатрикаНациональный праздник Ирландии, который многие годы отмечается по всему миру.

Факты и мифы о Святом Патрике

А недавно на заседании Священного синода в Даниловом монастыре в Москве было принято решение, что РПЦ будет отмечать день этого святого ежегодно 30 марта. В этом обзоре малоизвестные и весьма любопытные факты об этом Святом, день которого празднуют без особой святости.

17 марта – день смерти

Факты и мифы о Святом Патрике

Святой Патрик – святой католической церкви, праздник в честь которого отмечается в день его смерти и вознесения на небо, а не в день его рождения. Большую часть своей земной жизни Патрик обращал язычников Ирландии в христианство. Святой Патрик умер 17 марта 461 г.н.э.

Не был ирландцем

Факты и мифы о Святом Патрике

Хотя сегодня Святого Патрика считают покровителем Ирландии, сам он не был ирландцем, и даже не был рожден на изумрудном острове. Родители Патрика были римлянами и жили на территории современной Англии, а если точнее — то в Шотландии или Уэльсе (ученые не могут прийти к согласию, где именно). Он родился в 385 году нашей эры. К тому времени, большинство римлян были христианами, и христианская религия быстро распространялась по всей Европе.

Рабство

Факты и мифы о Святом Патрике

В возрасте 16 лет Патрика похитили ирландские разбойники, которые продали его в рабство. Он прожил несколько лет в Ирландии, пас овец, а в возрасте 22 лет ему удалось бежать. После этого он добрался до монастыря в Англии, где и провел 12 лет.

Трилистник – символ Святой Троицы

Факты и мифы о Святом Патрике

Многие утверждают, что трилистник представляет собой веру, надежду и любовь, но он на самом деле использовался Патриком, когда он рассказывал ирландцам о Святой Троице, т. е. на примере трилистника он объяснял, как Отец, Сын и Святой Дух могут быть отдельными личностями и одновременно единым целым. Очевидно, что языческие правители Ирландии сочли Патрика убедительным, поскольку быстро приняли христианство.

Изгнание змей из Ирландии

Факты и мифы о Святом Патрике

Согласно легенде, Святой Патрик изгнал всех змей (или в некоторых переводах «жаб») из Ирландии. На самом деле нет никаких доказательств того, что змеи вообще существовали в Ирландии, поскольку там для них слишком суровый климат. Некоторые ученые предполагают, что термин «змеи» может быть образным и ссылаться на языческие религиозные верования и практики.

Не зеленый... Синий!

Факты и мифы о Святом Патрике

На самом деле со Святым Патриком ассоциируется синий цвет, а не зеленый, как это принято считать. На ряде работ, изображающих святого, можно увидеть его синие одежды. Король Генрих VIII первым использовал в качестве флага Ирландии золотую арфу на синем фоне. С того времени синий стал символом страны.

Зеленый цвет начал ассоциироваться со страной гораздо позже, предположительно, из-за ее зеленых пейзажей (в Ирландии очень большое количество осадков). Сегодня страна также известна как «Изумрудный остров».

Трилистник не является символом Ирландии

Факты и мифы о Святом Патрике

Трилистник – популярный ирландский символ, но он не является символом Ирландии. Уже в период средневековья на ирландских надгробиях и рукописях появилось изображение арфы. Тем не менее, ученые уверены, что арфа была популярна в ирландских легендах и культуре даже задолго до этого периода. В средневековый период арфа символизировала Ирландию.

Король Генрих VIII использовал изображение арфы на монетах уже в 1534 г. Позже, арфа была использована на ирландских флагах и ирландских гербах. Арфа также использовалась как символ ирландского народа во время их долгой борьбы за свободу. Когда Ирландия стала независимой страной в 1921 году, арфа стала национальным символом.

В США больше ирландцев, чем в Ирландии

Факты и мифы о Святом Патрике

По оценкам, около 34 миллионов американцев имеют ирландские корни. Некоторые из них являются чистокровными ирландцами, то есть они или их родители приехали из Ирландии, но гораздо больше людей имеют сегодня смешанное происхождение. В самой Ирландии живут всего 4,2 миллиона человек.

Объясняется это «картофельным голодом» в Ирландии, когда миллионы ирландцев покинули страну, эмигрировав в США. Переселение ирландцев продолжалось на протяжении большей части XIX века.

День Святого Патрика в России

Факты и мифы о Святом Патрике

К слову, в этом году РПЦ приняла решение тоже отмечать День святого Патрика. Но не сегодня, а 30 марта (17-го по старому стилю). Для православных верующих новый праздник придется на Великий пост. Впрочем, Церковь предполагает, что в этот день люди будут не танцевать и пить, а все же ходить на службы и молиться. Протоиерей Александр Сорокин, председатель информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, настоятель Феодоровского собора в паять 300-летия Дома Романовых:

«Святой Патрик, Святой Патрикий — по-славянски. Почитание этого святого в РПЦ началось не сегодня. И даже не позавчера. А совсем давно, когда наши церкви еще составляли единое целое, восточные и западные церкви».

17 марта, до 1970 года, не пили

Факты и мифы о Святом Патрике

Помимо зеленого цвета, День Святого Патрика ассоциируется с алкогольными возлияниями. Тем не менее, в Ирландии с 1903 по 1970 годы День Святого Патрика считался религиозным праздником. Все пабы были закрыты в течение дня. Это было отменено в 1970 году, когда День Святого Патрика был классифицирован как национальный праздник.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 447  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх