• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основной интерес в этих документах представляет тот факт, что они относятся к периоду после первой публикации «панамского архива» в 2016 году и позволяют судить о реакции заинтересованных лиц на утечку...

Помехи для пешеходов или проведение ярмарок и концертов — не повод запрещать публичные мероприятия, решил ВС РФ...

Депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров подготовил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Документ попал в распоряжение НСН.

В конце мая пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш задержали, обвинив в организации митинга «Он нам не царь» накануне инаугурации Владимира Путина, и отправили в спецприёмник на 25 суток. Отбыв срок, Кира рассказала нам, как устроен административный арест, гигиена и досуг в женской камере. 

О тех, которые не вернулись. Несколько амбициозных проектов, имевших, увы, трагический финал...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал организации и не входящим в нее странам увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018
Сборная Хорватии обыграла команду Аргентины в матче группового этапа чемпионата мира — 2018 со счетом 3:0. Об этом сообщает "Советский спорт".

Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны
Уникальные исторические документы, рассказывающие о первых сражениях Великой Отечественной войны, опубликованы в пятницу на официальном сайте Минобороны России.


Информация к новости
  • Просмотров: 1077
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-04-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
14-04-2017, 11:01

Досуг » Это интересно / ТОП-10: Сумасшедшие оптические иллюзии      


Существует множество оптических иллюзий, но иллюзии, представленные здесь, особенные. Все эти иллюзии в разное время участвовали в конкурсе на самую лучшую иллюзию года, и попадали в список самых интересных.

Чуть ниже вы найдете еще несколько очень интересных оптических иллюзий, которые способны обмануть ваш мозг.

Оптические иллюзии или обман зрения

10. Цветные пузырьки

В этой оптической иллюзии вы можете увидеть цвета, которых на самом деле нет на экране. Цветные мишени сменяются обычными бесцветными кругами (пузырьками). Несмотря на то, что пузыри не бесцветны, они вам покажутся окрашенными, когда вы продолжительное время будете смотреть на картинку, особенно если смотреть в ее центральную часть.

 

Самое интересное - это то, что каждый пузырь вы увидите окрашенным в определенный цвет. Его цвет зависит от размера пузыря. Каждый пузырь окрашивается в цвет той части мишени, которая совпадает по размеру с пузырем.

9. Вот еще одна похожая иллюзия: раскрашиваем рисунки

Смотрите в центр картинки на черную точку в течение 20 секунд. Вы увидите, как простые рисунки раскрашиваются в бледно красный и синий цвет. Эти иллюзорные цвета называются "остаточное изображение". Что интересно – цвета, в которые окрашиваются фигуры, меняются.

8. Сетка, способная восстанавливать свою целостность

ТОП-10: Сумасшедшие оптические иллюзии

На изображении вы видите сетку, которая по краям немного "сломана". Если смотреть на картинку около 20 секунд, то вы увидите абсолютно целую сетку, без каких-либо дефектов. Эта иллюзия демонстрирует предпочтение мозга видеть обычные, привычные нам схемы и узоры.

7. Пульты управления

Два абсолютно одинаковых прямоугольника становятся светлее и темнее в одно и то же время, но в некоторых случаях кажется, будто один становится светлее, в то самое время, когда другой становится темнее.

 

Все дело в просветах, между мигающими прямоугольниками и двумя другими прямоугольниками, которые находятся по левую и правую сторону каждого из мигающих прямоугольников.

Вот как это выглядит (следите одновременно за мигающими деталями, смотря в центр изображения):

6. Динамическая яркость градиента

ТОП-10: Сумасшедшие оптические иллюзии

Чтобы заметить эффект, стоит сесть на удобном расстоянии от рисунка, и начать приближаться к монитору по направлению к центру изображения. Вы заметите, что чем ближе вы приближаетесь к картинке на мониторе, тем большая ее часть засвечивается.

Вот еще несколько примеров этой иллюзии:

5. День, когда дождь обрушился на Лоури (The Day it Rained on Lowry)

Эта картина английского художника Лоури "Возвращение с работы". На ней мы видим промышленный район и фигуры, которые вроде бы двигаются, но никуда не идут. На самом деле движение людей на картине является иллюзией.

 

Стоит отметить, что движение толпы наиболее отчетливо видно тем людям, кто привык часто ходить в толпе.

Стоит отметить, что в данной иллюзии вам кажется, что люди идут, так как к картине была добавлена еще одна её версия, затемненная, в которой фигуры немного смещены. Когда обе картины поочередно появляются, создается иллюзия, будто люди движутся.

4. Аутокинетическая иллюзия

ТОП-10: Сумасшедшие оптические иллюзии

В мире оптических иллюзий, термины "аутокинетическая иллюзия" или "иллюзорное движение" используются для описания движения в картинке, в которой все статично, и зритель знает об этом. Эта новая версия аутокинетической иллюзии, в которой предмет в картине не просто движется, а расширяется. Такая иллюзия создается благодаря параллельно расположенным остроконечным (иглообразным) линиям.

3. Снег за жалюзями

Это иллюзия очень проста, и при этом способна впечатлить любого. Создается впечатление, что скорость падающих снежинок увеличивается, когда жалюзи слегка прикрыты. Стоит убрать жалюзи, и снежинки падают медленнее.

 

2. Иллюзия панелей  (Coffer Illusion) – сколько кругов вы видите?

ТОП-10: Сумасшедшие оптические иллюзии

С первого взгляда вы либо не увидите никаких кругов, либо увидите лишь 4. В основном вам будут заметны лишь прямоугольные узоры, напоминающие деревянные двери (панели). 

Однако на этой картинке 16 кругов. Стоит отметить, что данная иллюзия является вариацией картин Джанни Сарконе (Gianni Sarcone), который известен своими работами в стиле поп-арт (абстрактное искусство, основанное на оптическом эффекте).

1. Движение силой мысли

В какую сторону идет движение на картинке? Вверх или вниз? А может налево или все-таки направо? На самом деле движение происходит лишь у вас в голове.

 

В самом начале появляется 5 картинок, которые движутся вверх и вниз, но потом все остальные картинки появляются в случайном порядке, но вы будете продолжать видеть движение.

Чтобы убедится, что движение у вас в голове, просто смотрите на картинки и подумайте "справа налево, справа налево", после этого можете подумать "вверх-вниз, вверх-вниз" и картинка будет двигаться так, как вам захочется.

Вот еще несколько иллюзий, способных взорвать мозг:

Сумасшедший круг

Кажется, будто сферы внутри круга двигаются по кругу. На самом деле, каждая сфера двигается по прямой линии (по диаметру круга).

 

Это лишь один пример того, как более детальное разглядывание чего-то, может открыть скрытый образ.

Красивая звездочка, которая плавно движется на картинке, на самом деле статична. На этой картинке ничего не движется, все движение происходит у вас в голове.

ТОП-10: Сумасшедшие оптические иллюзии

Вы смотрите на этот стул спереди или сзади?

Оба движущихся предмета одинакового размера.

Иллюзия большого монстра

ТОП-10: Сумасшедшие оптические иллюзии

Эту популярную иллюзию можно найти во многих учебниках по психологии. Два монстра кажутся разных размеров, однако они оба абсолютно одинаковы во всех смыслах. Ваш мозг автоматически корректирует изображения, которые он воспринимает, как отдаленные. Тем самым он компенсирует тот факт, что изображения больше, чем должны быть.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1077  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх