20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
Ранее несколько известных актрис и фотомоделей, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делавинь, сообщили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна.

Колонна протестующих в Киеве направилась к администрации президента
Участники акции протеста в Киеве сформировали колонну и направились от здания Верховной рады в сторону администрации президента.

«Зенит» победил норвежский «Русенборг» благодаря хет-трику Ригони
Победить норвежский «Русенборг» команде удалось благодаря хет-трику аргентинца Эмилиано Ригони.


Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-10-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
4-10-2017, 11:01

Досуг » Это интересно / Самые редкие и красивые природные феномены      


Во всех этих явлениях есть что-то завораживающее, почти мистическое...

1. Световые столбы

Самые редкие и красивые природные феномены

Световые столбы над горнолыжным склоном Рука, Финляндия

Это не северное сияние, а совершенно другой феномен, который носит название «световые (или солнечные) столбы». При низких температурах в морозном воздухе плавают крошечные кристаллики льда, которые создают над поверхностью земли своеобразный ледяной туман. Кристаллики отражают солнечный свет и в результате получаются яркие световые столбы.

Самые редкие и красивые природные феномены

Световые столбы над Ларами, Вайоминг, США

2. Молнии над рекой Кататумбо

Самые редкие и красивые природные феномены

Молнии над Кататумбо (Венесуэла)

Над местом, где река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо (Венесуэла) почти каждую ночь на протяжении примерно десяти часов сверкают молнии. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год. Их видно за несколько сот километров, благодаря чему это природное явление часто называют «Маяком Маракайбо».

3. Брокенский призрак

Самые редкие и красивые природные феномены

Брокенский призрак на горе Онтаке, Япония

Так называемый Брокенский призрак похож на гигантскую тень от человеческой фигуры, окружённую светом, а часто и радужными кольцами. Метеорологи часто называют это явление «глорией».  Этот потрясающий феномен наблюдается высоко в горах, во время тумана. На самом деле наблюдатель чаще всего видит свою собственную искажённую тень.

Самые редкие и красивые природные феномены

Брокенский призракна пике пик Гриздейл, Камбрия, Англия

4. Трубчатые облака

Самые редкие и красивые природные феномены

Трубчатые облака над городом Риджайна, Канада, 26 июня 2012

Трубчатые (или вымеобразные) облака чаще всего появляются перед сильным ураганом.

5. Утренняя глория

Самые редкие и красивые природные феномены

Вид на утреннюю глорию с самолёта недалеко от Бурктауна, Австралия

Никто точно не знает, как и почему образуются эти облака. Они могут тянуться на тысячу километров и повисают на высоте около полутора километров над поверхностью земли. Это явление наблюдали в разных регионах мира, но чаще всего (каждую весну) оно возникает в окрестностях австралийского города Бурктаун. При почти полном отсутствии ветра облака могут передвигаться со скоростью 65 километров в час.

6. Ложное солнце

Самые редкие и красивые природные феномены

Ложное солнце, или по-научному паргелий — это яркие пятна, создаваемые отражением солнечных лучей, проходящих через облако мелких кристаллов льда.

7. Лентикулярные облака

Самые редкие и красивые природные феномены

Лентикулярные облака у горы Хотака, Япония

Лентикулярные (линзовидные) облака образуются вокруг горных хребтов.

Самые редкие и красивые природные феномены

8. Огненная радуга

Самые редкие и красивые природные феномены

Огненная (или округло-горизонтальная) радуга появляется, когда солнце стоит высоко в небе, а в перистых облаках находится достаточно много плоских, расположенных горизонтально шестиугольных кристаллов льда. Кроме того, необходимым условием возникновения этого редчайшего феномена является широта (чем ближе к северу, тем меньше шансов увидеть огненную радугу) и морозная погода.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 120  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх