• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии
Евросоюз продлил до 28 февраля 2019 года действие оружейного эмбарго против Белоруссии и индивидуальных санкций в отношении четырех человек.

Как Германия стала соперником России в финале хоккейного турнира Игр
После победы над Швецией в четвертьфинале подопечные Марко Штурма сотворили вторую сенсацию кряду и в 1/2 превзошли с тем же счетом Канаду (4:3). Финальный матч Россия - Германия состоится в ...

На Украине предложили переименовать Раду из-за «советского наследия»
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович допустил возможность переименования Верховной рады.


Информация к новости
  • Просмотров: 267
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-10-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
12-10-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Чего мы не знали о Холодной войне      


Большинство наших читателей знает, что такое «холодная война»: когда она началась, каковы были ее причины и последствия, а также, какие страны были в нее втянуты.  Но ведь столь длительный исторический период не может ограничится этой сухой информацией.

Чего мы не знали о Холодной войне

Эта статья для тех, кто изголодался по живой истории с ее героями, загадками и курьезами. Какие еще интересные факты противостояния Востока и Запада скрывает от нас пелена времени? Узнаем вместе прямо сейчас!

* * *

Термин “холодная война” был взят из книги Джорджа Оруэлла “Скотный двор”. Это произведение является пародией на такой стиль управления государством как диктатура... и на СССР в частности.

* * *

Трехметровые Сирены воздушной тревоги Chrysler Air-raid были настолько мощными, что могли превратить туман в дождь.

* * *

В ЦРУ всерьез собирались организовать спецоперацию, чтобы отрезать бороду Фиделя Кастро. Таким образом они собирались дискредитировать его в глазах народа.

* * *

Разведструктуры СССР полагали, что в середине пентагона есть специальная секретная комната. На самом деле это был киоск с хот догами — именно его советские разведчики считали входом в эту комнату.

* * *

Несмотря на состояние холодной войны, СССР и США старались наладить совместную космическую программу и почти сделали это. Но как только президент Кенеди был убит, правительство СССР отказалось продолжать переговоры, потому как не доверяло новому президенту — Линдону Джонсону.

* * *

В 1987 году 18 летний летчик из западной Германии Матиас Руст пролетел через границу СССР и приземлился на Красной площади. За время его полета над СССР он был замечен на нескольких радарах, но, в итоге, не был  сбит. Сам Матиас объяснил свой поступок как попытку ослабить давление между странами и построить “воображаемый мост” между советским союзом и Западом.

* * *

Олени до сих пор не пересекают границу между Чехией и Германией. Вероятно, в период холодной войны нескольких оленей убило током возле одного из заборов, отделяющих страны друг от друга.

* * *

Царь бомба — самое большая ядерная бомба за всю историю развития ядерного оружия. СССР провел испытания в Арктике, и ядерный гриб поднялся на высоту, в семь раз превышающую высоту Эвереста.

* * *

Во время холодной войны ЦРУ осуществило операцию под кодовым названием “Кити”. Если вы сейчас предположили, что речь пойдет о кошках-шпионах, вы правы. США потратило 15 миллионов долларов на то, чтобы оснастить кошек шпионским оборудованием.

* * *

В 1945 году группа пионеров подарила Американскому послу деревянный герб для его кабинета. Лишь через семь лет выяснилось, что в гербе было установлено подслушивающее оборудование.

* * *

GPS было введено в публичное пользование после того, как Корейский самолет, случайно оказавшийся в воздушном пространстве СССР, был сбит советскими ВВС.

* * *

ВВС использовало медведей(которых до этого, разумеется, подвергали воздействию транквилизаторов) для испытаний кресел-катапульт.

* * *

ЦРУ заподозрило, что советские спецслужбы обосновались на Кубе, когда на  территории Кубы появились  футбольные поля: кубинцы не играли в футбол, они играли в бейсбол.

* * *

Советский полковник Станислав Петров буквально спас мир от ядерной войны. Он наблюдал за показателями радаров, и во время его дежурства радар показал пущенные в сторону СССР, ядерные ракеты.  У него было всего несколько секунд на принятие решения. Он предположил, что это была провокация и оказался прав. Своим решением он спас миллионы жизней.

* * *

В течение целых 8 лет (с 1960 до 1968 года) ВВС США держали наготове самолет заряженный ядерными бомбами. В течение всех этих лет над границами СССР круглосуточно летал этот дежурный самолет, готовый атаковать в любой момент.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 267  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх