19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

Ученые с уверенностью утверждают, что теплая вода - это простой способ улучшить здоровье. И у них есть доказательства на этот счет...

Жители Нижнекамска обвинили полицейских в том, что они били подозреваемых, засовывали им в рот половые тряпки, угрожали изнасилованием...

 

Вечером 17 ноября в Одессе сорвали моноспектакль художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина в Украинском театре имени В. Василько... Райкин ушел за кулисы, спектакль был отменен.

Продавец биткоинов в Москве лишился криптовалюты и 15 миллионов рублей, которые он должен был за нее получить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
Порошенко: Украина является космической державой уже 20 лет
Президент Украины Петр Порошенко назвал свою страну космической державой и заявил, что этот статус она подтверждает уже на протяжении 20 лет.

Шаманов: Поставки оружия из США взорвут ситуацию на Украине
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов ("Единая Россия") заявил, что если США решат начать поставки летального оружия на Украину, "это будет самый безответственный ...

Саакашвили заявил, что его водителя избили неизвестные
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что неизвестные напали на его водителя возле дома и жестоко избили.


Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-11-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
6-11-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Самый дикий способ определения беременности из прошлого      


Еще один повод радоваться, что не родился сто лет назад...

В наши дни узнать, что твоя девушка беременна, проще некуда: ей достаточно пописать на волшебную палочку из аптеки. (Вот найти девушку, с которой захочется завести ребенка, сложнее.) Но еще каких-то сто лет назад процесс определения беременности был тернист и затейлив.

Самый дикий способ определения беременности из прошлого

Дело в том, что признаки беременности у всех женщин разные: кто-то ест много соленых огурцов, кого-то все время клонит в сон, кто-то сидит в углу, раскачиваясь из стороны в сторону и повторяя: «Зачем я это сделала, ведь я еще не дописала монографию о въездных арках...»

Более-менее точным признаком беременности могло быть бесследное исчезновение месячных, но опять же далеко не у всех женщин четкий, как часы, цикл. Поэтому докторам прошлого приходилось прибегать к поистине диким способам диагностирования беременности.

Если ты когда-нибудь будешь читать, а то и, не побоимся этого слова, перечитывать «Вальс на прощание» Милана Кундеры, ты наткнешься там на следующий диалог:

«— Да, — согласился Клима. — Блондинки — мое несчастье. Пан главврач, это было чудовищно. Я умолял ее пойти провериться у врача. Но на ранней стадии беременности ничего с точностью определить нельзя. Поэтому я хотел, чтобы ей сделали анализ на мышах. Мочу вводят в мышь, и если у нее набухают яичники... — ...значит, дама беременна, — дополнил его доктор Шкрета».

Классик (пока еще живой) не соврал. Дело в том, что в начале XX века немецкие гинекологи Асхейм и Зондек установили, что у беременной женщины уже на ранних стадиях вырабатывается гормон ХГЧ. И проверить его наличие можно было единственным способом: ввести мочу женщины в молодую самку мыши, затем убить мышь и провести ее вскрытие. Если у мыши случилась овуляция, значит, женщина беременна. Аналогичную процедуру можно было проделать с молодой самкой кролика.

Представляешь, как бы выглядели наборы для определения беременности век назад? «Тест на беременность: 2 мыши в комплекте, кролик в подарок».

Уже в 1950-е метод усовершенствовали: теперь вместо пушных зверьков использовали лягушку. Ее даже не нужно было убивать — достаточно ввести в лягушку женскую мочу и подождать. Если в течение 24 часов лягушка начнет метать икру, можно смело покупать детскую кроватку (не для лягушат, разумеется).



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 140  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх