• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В народе он звался «гранчак». Он же «губастый». Он же «малинковский». Он же «мухинский». А вообще-то это советский стакан — многогранный, как правда.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

Подонки, почувствовавшие свою безнаказанность, чаще бьют и стариков, и детей, и женщин: всех родственников, которые слабее и беззащитнее, чем они. 

22 апреля в Ереване прошел митинг против бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, 17 апреля избранного премьер-министром. По оценкам полиции, в нем приняли участие 35 тысяч человек, по оценкам оппозиции — 160 тысяч. Этот митинг стал самым массовым за 10 дней акций против Саргсяна, которого протестующие обвиняют в неэффективном управлении экономикой...

Американского хирурга XIX века Мэриона Симса называют одним из основателей современной хирургической гинекологии; в 1850-х он также открыл первый женский госпиталь в Нью-Йорке. В начале своей медицинской карьеры Симс был врачом на плантациях в Алабаме, где осматривал и лечил рабов...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Нину Дорошину похоронят во вторник на Пятницком кладбище
Прощание с народной артисткой России Ниной Дорошиной начнется 24 апреля в 11.00 мск на Другой сцене театра «Современник» (Чистопрудный бульвар, дом 17).

Песков опроверг расходы в 10 трлн рублей на новые майские указы Путина
Bloomberg 23 апреля сообщил, что расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру в России могут вырасти на 10 трлн руб. до 2024 г. Агентство указывало, что такие средства потребуются на ...

Рамзан Кадыров сравнил ситуацию в Сирии с войной в Чечне
Ситуация в Сирии используется для оказания давления на Россию, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24».


Информация к новости
  • Просмотров: 435
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-11-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
6-11-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Самый дикий способ определения беременности из прошлого      


Еще один повод радоваться, что не родился сто лет назад...

В наши дни узнать, что твоя девушка беременна, проще некуда: ей достаточно пописать на волшебную палочку из аптеки. (Вот найти девушку, с которой захочется завести ребенка, сложнее.) Но еще каких-то сто лет назад процесс определения беременности был тернист и затейлив.

Самый дикий способ определения беременности из прошлого

Дело в том, что признаки беременности у всех женщин разные: кто-то ест много соленых огурцов, кого-то все время клонит в сон, кто-то сидит в углу, раскачиваясь из стороны в сторону и повторяя: «Зачем я это сделала, ведь я еще не дописала монографию о въездных арках...»

Более-менее точным признаком беременности могло быть бесследное исчезновение месячных, но опять же далеко не у всех женщин четкий, как часы, цикл. Поэтому докторам прошлого приходилось прибегать к поистине диким способам диагностирования беременности.

Если ты когда-нибудь будешь читать, а то и, не побоимся этого слова, перечитывать «Вальс на прощание» Милана Кундеры, ты наткнешься там на следующий диалог:

«— Да, — согласился Клима. — Блондинки — мое несчастье. Пан главврач, это было чудовищно. Я умолял ее пойти провериться у врача. Но на ранней стадии беременности ничего с точностью определить нельзя. Поэтому я хотел, чтобы ей сделали анализ на мышах. Мочу вводят в мышь, и если у нее набухают яичники... — ...значит, дама беременна, — дополнил его доктор Шкрета».

Классик (пока еще живой) не соврал. Дело в том, что в начале XX века немецкие гинекологи Асхейм и Зондек установили, что у беременной женщины уже на ранних стадиях вырабатывается гормон ХГЧ. И проверить его наличие можно было единственным способом: ввести мочу женщины в молодую самку мыши, затем убить мышь и провести ее вскрытие. Если у мыши случилась овуляция, значит, женщина беременна. Аналогичную процедуру можно было проделать с молодой самкой кролика.

Представляешь, как бы выглядели наборы для определения беременности век назад? «Тест на беременность: 2 мыши в комплекте, кролик в подарок».

Уже в 1950-е метод усовершенствовали: теперь вместо пушных зверьков использовали лягушку. Ее даже не нужно было убивать — достаточно ввести в лягушку женскую мочу и подождать. Если в течение 24 часов лягушка начнет метать икру, можно смело покупать детскую кроватку (не для лягушат, разумеется).



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 435  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх