22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Была в Японии, а точнее в Токио, одна интересная забава, гонять по ночной автостраде 250+ км/ч.
Самой большой популярностью пользовалась Shuto Expressway Bayshore Route или же просто Wangan-sen.

Предполагаемое убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и его последствия стали последней по времени битвой в продолжающейся уже 300 лет арабо-турецкой войне за влияние в суннитском исламе, пишет в Foreign Policy турецкий исследователь исламизма, сотрудник Института Катона Мустафа Акёль. Мы предлагаем полный перевод статьи. 

Руководитель Чеченской Республики приехал в ингушское село Сурхахи, чтобы расставить точки в осложнившихся соседских отношениях. В разговоре с главой старейшего рода Ингушетии были затронуты вопросы мужественности и принадлежности к древним профессиям. 

Главный инженер завода пиротехники «Авангард» в Гатчине задержан по делу о гибели людей в результате взрыва 19 октября.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Климкин требует найти стоящих за скандальными билбордами
Ранее Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Киев недоволен, что венгерское посольство выдает украинцам венгерские паспорта.

Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73
Общее число пострадавших в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек.

Британия поддержала решение США выйти из договора РСМД
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что британские власти поддерживают решение Соединенных штатов Америки о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ...


Мода, жестокая и беспощадная      

Информация к новости
  • Просмотров: 683
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-12-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
6-12-2017, 14:31


Двенадцать поразительных фактов из истории моды:

В 14 веке при отсутствии наличия автомобилей свою знатность и достаток приходилось демонстрировать с помощью обуви, а точнее заострённых длинных носков туфель, именуемых пулены. Чтобы носки обувки, длина которых доходила до 60 см в зависимости от знатности носителя, не болтались и не теряли форму, в них клали китовый ус и подвязывали к коленкам. У дам по причине длинных юбок продолжительность туфелек не выходила за рамки приличия, зато шлейф мог достигать пяти метров.

Мода, жестокая и беспощадная

После того, как длинные носы обуви были объявлены одной из причин чумы в Европе и преданы анафеме, обувь уменьшилась в длину, но подросла в высоту до 60 см. Особенно актуальным это модное веяние стало в Венеции, где, как известно, нужду справляли на каждом углу, а нечистоты и мусор размеренно протекали узкими улочками, впадая в каналы. Понятно, что садиться, вставать и просто передвигаться на таких каблуках, было весьма затруднительно, поэтому, чтобы их высочество или высокоблагородие не шлёпнулись на землю, поддерживать их приходилось служанкам.

Мода, жестокая и беспощадная

Начало замысловатым конструкциям из волос и головного убора послужило победоносное сражение в 1778 году французского фрегата с английским кораблём. В припадке национальной гордости парижанки сооружали из волос точную копию победителя, впрочем, источником вдохновения могло послужить что угодно и с помощью накладных волос, лент, драгоценностей, тканей, цветов, плодов на головах водружались клумбы, вазы с фруктами и мини-сады.

В 1786 году в Англии Джорджиана Кавендиш, герцогиня Девонширская, позировала известному художнику Томасу Гейнсборо. Огромная широкополая фетровая шляпа с бобровым волосом, венчавшая напудренные кудри герцогини, и украшенная страусовыми перьями, очень приглянулась дамам из высшего общества, и они выстраивались в очереди, чтобы заказать себе такую же.

Мода, жестокая и беспощадная

Неуёмная мания величия породила париковое безумие 18 века, принимавшее самые нелепые формы. Богатые аристократы Франции и Англии, как леди, так и джентльмены, старались перещеголять друг друга творческой фантазией и оригинальными дизайнами. Крахмал и деревянные рамы были призваны поддерживать причудливые и экстравагантные парики, зачастую украшенные золотыми и серебряными аксессуарами.

В 1760-х английские и французские аристократки выглядели так, будто единовременно нацепили весь свой гардероб. Причиной тому был панье, круглый по форме каркас из металлических или деревянных обручей, скрепленных между собой тесемками. Одной из разновидностей панье был овальный каркас, расширяющий юбку с боков, но при этом делающий её плоской спереди и сзади. На таких больших площадях ткани можно было смело демонстрировать богатство и изящество вышивки.

В 1860 году в моде господствовал кринолин, широчайшая нижняя юбка из лёгких металлических обручей, напоминающая клетку. Платья были настолько широки, что их обладательницы застревали в дверях. Помимо функции блокировки дверей и возможности прятать любовника или двух в необъятных одеяниях юбки обладали пагубной для своих хозяек склонностью возгораться от многочисленных свечей. Столь опасная мода долго не продержалась.

Мода, жестокая и беспощадная

«Грудь навыкате и соски навыпуск» именно так можно охарактеризовать дам елизаветинской эпохи. В своих мемуарах французский  посол довольно подробно описал аудиенцию у королевы в 1593 году «платье было открытым настолько, что грудь была видна полностью». На другом приёме он отметил, что на королеве была юбка с такой низкой посадкой, что «живот был обнажен до самого пупка». Очевидно, шестидесятилетней королеве посол приглянулся.

В Древнем Риме господствовал культ фаллоса. Амулеты в виде детородного органа, которым приписывалась чудодейственная сила — прогонять дурные влияния и чары, носили в детском возрасте на шее, вешали над входами в дома и комнаты, выставляли в садах и на полях для их охраны. Священный фаллос отвечал за безопасность всего Рима, а за ним приглядывали весталки. Не смотря на то, что ни один предмет интерьера этой эпохи не обходился без изображения пениса (делалось всё это с целью угодить богам), оберегом член оказался... не очень действенным, и Рим пал. Возможно, фраза «идите на» у гордых римлян означало пожелание удачи.

В 1894 Нью-Йорк охватила мода на «живую игрушку», хамелеонов. Их пристёгивали цепочками к шарфам, корсажам, воротничкам в качестве украшения. Конец этому издевательству положило общество защиты животных, запретившее продажу меленьких ящериц.

Во время правления Тюдоров было модно носить сильную эрекцию, и плотно набитый гульфик исполнял не только функциональную, но и декоративную роль. Более скромной эта деталь мужского туалета стала только при королеве Елизавете, которой слишком выпирающая красота пришлась не по нраву.

Где-то убавилось, а где-то прибавилось, и объём переместился с чресл на шею. Воротники стали самостоятельной деталью модной одежды, и именно в это время зародилось искусство крахмалить эту роскошную деталь гардероба, придавая ей нужную форму. Пышные гофрированные воротники из жёстко накрахмаленных кружев или ткани стали прообразом послеоперационных воротников для домашних животных.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 683  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх