• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Массовое производство автомашин для населения по-настоящему развернулось в СССР только в 1970-е гг. Но для того чтобы приобрести желанный транспорт, гражданам недостаточно было скопить необходимые средства: надо было стать передовиком производства, заслуженным артистом, ученым или партийным деятелем. Или же найти другой способ продвинуться в бесконечной очереди на получение разрешения на покупку автомобиля...

Подборка интересных вопросов, ответы на которые делают окружающий мир понятнее и интереснее...

Фигуранты очередного макового дела не стали испытывать судьбу и скрылись прямо с приговора...

Обвинения против него выдвинула 53-летняя Дебора Рамирес, которая училась вместе с ним. В интервью The New Yorker она рассказала, что инцидент произошел во время одной из студенческих вечеринок в 1983/84 учебном году...

Симоновский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к административному аресту сроком на 20 суток.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

• Новости мира
На Украине создали искусственное сало
В Сумском аграрном университете заявили о создании салозаменителя из растительного масла и желатина, который, по словам разработчиков технологии, сложно отличить от натурального продукта.

Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ
Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан в здании республиканского правительства сотрудниками ФСБ, рассказал РБК источник в правительстве.

Песков заявил об отсутствии компромисса по миротворцам в Донбассе
Никакого компромисса по вопросу развертывания миротворческой миссии в Донбассе нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


6 500 человек скинулись и купили замок во Франции      

Информация к новости
  • Просмотров: 1027
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-12-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-12-2017, 11:01


Организаторы сбора средств на покупку заброшенного замка Мот-Шанденье, может, и рассчитывали на успех, но такого ажиотажа уж точно не ожидали. Нужная сумма для покупки (500 000 евро) набралась на краудфандинговой платформе Dartagnans всего за четыре дня. В этом поучаствовали 6500 человек из разных стран — и все причастные стали счастливыми акционерами!

6 500 человек скинулись и купили замок во Франции

Однако замок еще нужно отреставрировать, а это тоже весьма затратная процедура. Но сбор средств продолжается, и до миллиона евро, которые требуются на все-все-все, как рукой подать.

Щедрые пользователи, которые скинули больше, чем 51 евро, могут приехать в Мот-Шанденье уже в 2018 году, но жить там будет все еще нельзя. Восстановительные работы назначены на весну, и все мы сможем наблюдать онлайн за ходом реставрации.

6 500 человек скинулись и купили замок во Франции

Старинное здание XIII века на западе Франции давно пришло в запустение, а его владелец никак не мог найти нового хозяина, который бы отреставрировал памятник архитектуры. В стенах Мот-Шанденье творилась история, ведь им владели весьма известные люди. Там жили политики, аристократы, члены королевской свиты и даже сам Наполеон III.

6 500 человек скинулись и купили замок во Франции

Замок был построен семейством Боссэ, переходил во время войн в руки англичан, а затем возвращался обратно во Францию. Крепость Мот-Буссэ (бывшее название) была разрушена во время Французской революции, позже ее восстанавливали и переделывали. Но огню удалось доконать этот дом.

Самая черная полоса для Мот-Шанденье началась в 30-х годах прошлого столетия, когда очередной владелец, Лежен Эдгар, решил установить там центральное отопление. Той же зимой замок сгорел вместе с уникальной библиотекой, коллекцией картин и прочими весьма ценными вещами.

6 500 человек скинулись и купили замок во Франции

После очередной смены владельца вышло так, что вся территория вокруг и сам замок стали принадлежать банку, который распродал участки разным людям. В 1981 году то, что осталось от Мот-Шанденье, приобрел Жюль Кавруа, но он так и не смог договориться с толпой собственников о начале реставрации. Даже государство не стало ему помогать.

6 500 человек скинулись и купили замок во Франции

Наступил 2017 год со всеми его краудфандингами и свободой передачи информации. Будем надеяться, череда неудач для замка окончена.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1027  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх