22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
«Уралвагонзавод» готов создать новый тяжелый танк со 152-мм пушкой на платформе «Армата»
Боевая машина впервые в истории мирового танкостроения получила необитаемую башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Эстония и Латвия хотят взыскать с РФ ущерб за «советскую оккупацию»
"Министры юстиции Эстонии и Латвии подчеркивают, как важно помнить период советской оккупации, и изучают возможность потребовать с Российской Федерации как с правопреемника Советского Союза ...

В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин
«Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Аргентинской Республике Дмитрий Валерьевич Феоктистов принял участие в мероприятии по сожжению кокаина, изъятого во время проведения ...


Информация к новости
  • Просмотров: 326
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
7-02-2018, 11:01

Досуг » Это интересно / Как выжить при сходе лавины      


Профессиональный сноубордист Пэт Мур, не понаслышке знакомый с очень сложными спусками, поделился советами на тему подбора экипировки и правильного поведения в случае схода лавины.

Как выжить при сходе лавины

Каждый год лыжники и сноубордисты с нетерпением ждут открытия сезона, чтобы ощутить радость стремительного спуска. Однако на заснеженных  склонах туристов (нет-нет, не вас, конечно же, а неопытных юнцов!) могут поджидать и неприятности – от поломанной экипировки  до угрозы здоровью, и даже жизни. Опытный сноубордист Пэт Мур выделил пять правил, соблюдение которых поможет избежать серьёзных проблем.

Признаки возможного схода лавины

Ветеранам спуска знакомо большое количество предупреждающих природных сигналов, однако два самых важных таковы:

1. Замеченные оползни на соседних склонах и...

2. Ухающий звук под ногами во время ходьбы или спуска.

Этот звук говорит о том, что под вами есть оседающий слой неплотного снега – явный признак опасности. Также следует избегать склонов, на которых видны нависающие карнизы (снежные выступы на гребне горы) и заброшенных спусков.

Еще один повод насторожиться – смена погоды. Свежевыпавший снег, сильный ветер или повышение температуры являются тревожными звоночками.

Как выжить при сходе лавины

Что делать, если сход лавины все же начался

Оказавшись на пути движущегося снега, сделайте всё возможное, чтобы выбраться из пласта (толстого, плотного снежного слоя) и постарайтесь как можно быстрее пробраться к краю или наверх. Поскольку снежная масса сбивает вас с ног, лучше всего наклонить тело под углом 45 градусов от земли и по направлению к безопасному месту.  В этом случае ваши шансы выбраться заметно возрастут.

Если не можете выбраться из снежного потока

Если вас «понесло», как выражается Мур, то лучшее, что вы можете сделать – принять сидящую позу, направив ноги вниз по склону, и загребать руками назад, стараясь остаться на поверхности.

В конце концов лавина остановится. Как только это произойдёт, руками создайте воздушную полость вокруг рта. И постарайтесь не поддаваться панике, поскольку паникуя, вы тратите больше кислорода.

Как выжить при сходе лавины

Важное снаряжение

Независимо от того, намерены вы провести на склонах всю зиму или лишь прокатиться пару раз в выходные, ваша одежда должна быть крепкой, удобной, и защищать от погодных явлений. Как опытный специалист, знающий дело изнутри, Мур в сотрудничестве с компанией Volcom разработал удобную многослойную куртку «the Pat Moore 3-in-1 Jacket», как нельзя лучше подходящую к ситуации, а также другие виды горнолыжной одежды.

Любителям диких склонов совершенно необходимо взять с собой три вещи: рацию, теплоанализатор и лопату, которые сослужат неоценимую службу, если требуется найти и откопать человека из-под снега. Не забудьте полностью зарядить аккумуляторы. Также разумно взять с собой аптечку первой помощи и средства связи на случай, если сотовая сеть недоступна. Сам Мур всегда берёт с собой спутниковый телефон и SOS-коммуникатор.

Как выжить при сходе лавины

Самое главное правило

И самое главное правило – не отправляйтесь на дикие склоны, если не уверены в себе. Существует огромное множество прекрасно оборудованных спусков, где вы сможете получить массу удовольствия, не подвергая себя риску.

Случается, что люди попадают в опасные ситуации и даже погибают, просто следуя по непонятно кем проложенным следам, и оказавшись там, где их опыта недостаточно. Если вы хотите испытать себя на необорудованной трассе и мечтаете оправиться в глушь, возьмите пару уроков у профессионала, или обратитесь к грамотному проводнику, который укажет вам подходящие склоны



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 326  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх