• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сланцы, они же вьетнамки или шлепанцы - неотъемлемая часть отдыха многих людей, желающих отправиться на море. Но ваши сланцы могут серьезно навредить вашим ногам. Вот, почему вам стоит подумать о том, чтобы сменить их этим летом на что-то более полезное.

Адвокаты одной из трех компаний, проходящих в США по делу "российских троллей", быстро привлекли внимание американских наблюдателей своей напористостью и изобретательностью, которые предвещают ожесточенную тяжбу...

В Москве на 86-м году жизни умер режиссер Александр Аскольдов.

В Госдуму внесли два законопроекта, которые ужесточают ответственность за отказ удалить порочащую или недостоверную информацию о человеке, если такое решение принял суд.

Сегодня хотелось бы рассказать о том, что же принесет июнь 2018, какие негативные аспекты в нем будут и как следует их использовать, чего лучше избегать...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Селяне устроили бунт из-за расправы над многодетной матерью на Кубани
Жители поселка Псебай в Краснодарском крае потребовали от властей расследовать убийство многодетной матери Натальи Дмитриевой, в совершении которого они подозревают компанию подростков.

ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу
ЦБ еще в феврале 2017 года пообещал выпустить первую российскую пластиковую банкноту номиналом 100 руб. в первом квартале 2018 года, посвященную чемпионату мира по футболу.

Британские фанаты пообещали устроить третью мировую на ЧМ в России
Британские фанаты собираются устроить третью мировую войну на чемпионате мира по футболу в России.


Информация к новости
  • Просмотров: 244
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
7-02-2018, 11:01

Досуг » Это интересно / Как выжить при сходе лавины      


Профессиональный сноубордист Пэт Мур, не понаслышке знакомый с очень сложными спусками, поделился советами на тему подбора экипировки и правильного поведения в случае схода лавины.

Как выжить при сходе лавины

Каждый год лыжники и сноубордисты с нетерпением ждут открытия сезона, чтобы ощутить радость стремительного спуска. Однако на заснеженных  склонах туристов (нет-нет, не вас, конечно же, а неопытных юнцов!) могут поджидать и неприятности – от поломанной экипировки  до угрозы здоровью, и даже жизни. Опытный сноубордист Пэт Мур выделил пять правил, соблюдение которых поможет избежать серьёзных проблем.

Признаки возможного схода лавины

Ветеранам спуска знакомо большое количество предупреждающих природных сигналов, однако два самых важных таковы:

1. Замеченные оползни на соседних склонах и...

2. Ухающий звук под ногами во время ходьбы или спуска.

Этот звук говорит о том, что под вами есть оседающий слой неплотного снега – явный признак опасности. Также следует избегать склонов, на которых видны нависающие карнизы (снежные выступы на гребне горы) и заброшенных спусков.

Еще один повод насторожиться – смена погоды. Свежевыпавший снег, сильный ветер или повышение температуры являются тревожными звоночками.

Как выжить при сходе лавины

Что делать, если сход лавины все же начался

Оказавшись на пути движущегося снега, сделайте всё возможное, чтобы выбраться из пласта (толстого, плотного снежного слоя) и постарайтесь как можно быстрее пробраться к краю или наверх. Поскольку снежная масса сбивает вас с ног, лучше всего наклонить тело под углом 45 градусов от земли и по направлению к безопасному месту.  В этом случае ваши шансы выбраться заметно возрастут.

Если не можете выбраться из снежного потока

Если вас «понесло», как выражается Мур, то лучшее, что вы можете сделать – принять сидящую позу, направив ноги вниз по склону, и загребать руками назад, стараясь остаться на поверхности.

В конце концов лавина остановится. Как только это произойдёт, руками создайте воздушную полость вокруг рта. И постарайтесь не поддаваться панике, поскольку паникуя, вы тратите больше кислорода.

Как выжить при сходе лавины

Важное снаряжение

Независимо от того, намерены вы провести на склонах всю зиму или лишь прокатиться пару раз в выходные, ваша одежда должна быть крепкой, удобной, и защищать от погодных явлений. Как опытный специалист, знающий дело изнутри, Мур в сотрудничестве с компанией Volcom разработал удобную многослойную куртку «the Pat Moore 3-in-1 Jacket», как нельзя лучше подходящую к ситуации, а также другие виды горнолыжной одежды.

Любителям диких склонов совершенно необходимо взять с собой три вещи: рацию, теплоанализатор и лопату, которые сослужат неоценимую службу, если требуется найти и откопать человека из-под снега. Не забудьте полностью зарядить аккумуляторы. Также разумно взять с собой аптечку первой помощи и средства связи на случай, если сотовая сеть недоступна. Сам Мур всегда берёт с собой спутниковый телефон и SOS-коммуникатор.

Как выжить при сходе лавины

Самое главное правило

И самое главное правило – не отправляйтесь на дикие склоны, если не уверены в себе. Существует огромное множество прекрасно оборудованных спусков, где вы сможете получить массу удовольствия, не подвергая себя риску.

Случается, что люди попадают в опасные ситуации и даже погибают, просто следуя по непонятно кем проложенным следам, и оказавшись там, где их опыта недостаточно. Если вы хотите испытать себя на необорудованной трассе и мечтаете оправиться в глушь, возьмите пару уроков у профессионала, или обратитесь к грамотному проводнику, который укажет вам подходящие склоны



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 244  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх