22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Была в Японии, а точнее в Токио, одна интересная забава, гонять по ночной автостраде 250+ км/ч.
Самой большой популярностью пользовалась Shuto Expressway Bayshore Route или же просто Wangan-sen.

Предполагаемое убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и его последствия стали последней по времени битвой в продолжающейся уже 300 лет арабо-турецкой войне за влияние в суннитском исламе, пишет в Foreign Policy турецкий исследователь исламизма, сотрудник Института Катона Мустафа Акёль. Мы предлагаем полный перевод статьи. 

Руководитель Чеченской Республики приехал в ингушское село Сурхахи, чтобы расставить точки в осложнившихся соседских отношениях. В разговоре с главой старейшего рода Ингушетии были затронуты вопросы мужественности и принадлежности к древним профессиям. 

Главный инженер завода пиротехники «Авангард» в Гатчине задержан по делу о гибели людей в результате взрыва 19 октября.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Климкин требует найти стоящих за скандальными билбордами
Ранее Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Киев недоволен, что венгерское посольство выдает украинцам венгерские паспорта.

Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73
Общее число пострадавших в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек.

Британия поддержала решение США выйти из договора РСМД
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что британские власти поддерживают решение Соединенных штатов Америки о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ...


8 основных навыков оказания первой помощи, которыми должен владеть каждый      

Информация к новости
  • Просмотров: 513
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-02-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
14-02-2018, 12:31


На протяжении многих лет нам давали многочисленные рекомендации по выживанию, но что, если вы действительно оказались рядом с человеком, которому незамедлительно нужна ваша помощь (например, человек упал в обморок или задыхается). Давайте узнаем, что же всё-таки необходимо сделать, если пострадавший находится на грани жизни и смерти.

8 основных навыков оказания первой помощи, которыми должен владеть каждый

Прежде всего мы должны напомнить, что самое первое, что вы должны сделать – это позвонить в скорую помощь. Затем решите, какую помощь вы в состоянии оказать пострадавшему и убедитесь, что ваша собственная жизнь находится вне опасности.

Когда бортпроводник проводит инструктаж перед полетом, он подчеркивает необходимость оказания помощи в первую очередь себе – в противном случае у вас не будет возможности помочь кому-либо еще.

Вам не обязательно быть медработником, чтобы суметь спасти человеческую жизнь, все что необходимо – это запомнить базовые рекомендации по оказанию первой помощи.

Как правильно делать искусственное дыхание

Когда мы говорим о навыках оказания первой помощи, первое, что приходит на ум – это сердечно-легочная реанимация или искусственное дыхание – способ, который может спасти человека, если у него случился сердечный приступ. Конечно, пройти обучающий курс было бы нелишним, но даже без тренировки вы сможете спасти чью-то жизнь. Это одноминутное видео  о технике выполнения сердечно-легочной реанимации может подготовить вас к оперативному спасению жизни.

Искусственный массаж сердца можно делать всем (кроме младенцев), чье сердце перестало биться. Техника массажа выполняется неглубокими надавливаниями на грудную клетку с частотой около 100 раз в минуту и продолжается до прибытия медиков.

Первая помощь при инфаркте (сердечном приступе)

8 основных навыков оказания первой помощи, которыми должен владеть каждый

Каждая седьмая смерть происходит из-за болезней сердца, поэтому очень важно знать признаки, а также правила оказания первой помощи при сердечном приступе. Бывает, что в одних случаях симптомы указывают на остановку сердца (что также требует проведения сердечно-легочной реанимации), в других же случаях все не так драматично, и может оказаться, что у человека обычная изжога.

После того, как вы позвонили в скорую, дайте больному таблетку аспирина, однако убедитесь, что у него нет аллергии, ему больше 16 лет, а также, что он не принимает лекарства, которые не сочетаются с аспирином.

Если человек задыхается

Иногда в ресторанах вешают постеры, иллюстрирующие приемы Геймлиха –  план действий при оказании помощи поперхнувшемуся, когда его дыхательные пути перекрыты куском пищи или другим предметом. Шансы, что такие плакаты мы увидим в своей повседневной жизни невелики, поэтому в следующем видео наглядно продемонстрировано применение данной техники на практике.

Примечание: прежде, чем делать толчки в живот, необходимо совершить 5 ударов ладонью по спине.

Для младенцев и детей, чьи маленькие трахеи и склонность к проглатыванию случайных предметов вселяют в родителей постоянный страх, существуют другие методики оказания первой помощи.

Как спасти утопающего

8 основных навыков оказания первой помощи, которыми должен владеть каждый

Это одна из самых распространенных смертей от несчастного случая, особенно среди детей. Если вы неопытный пловец, то запомните, что плыть к человеку, чтобы его спасти – это последнее, что вы можете для него сделать. Сайт «Семейный доктор» предлагает вам следующую формулу для спасения утопающего: «Достань, брось, греби, плыви»

1. Достань. Если человек тонет рядом с краем бассейна или пирса, лягте плашмя на землю и попытайтесь дотянуться до тонущего. Используйте ветку дерева, весло, полотенце или кочергу в случае, если вы не можете дотянуться до человека. Если необходимо, то нырните и, держась за край бассейна или пирса, попытайтесь дотянуться до утопающего.

2. Брось. Бросьте спасательный круг (если он есть под рукой).

3. Греби. Подплывите к тонущему человеку на лодке (опять же, если таковая имеется).

4. Плыви. Плыть самостоятельно – это крайняя мера. Возьмите с собой спасательный круг, полотенце или рубашку, чтобы взять тонущего человека на буксир.

Как остановить кровотечение

8 основных навыков оказания первой помощи, которыми должен владеть каждый

Существуют различные виды кровотечения, начиная от маленькой царапины, заканчивая серьезным артериальным кровотечением. В этом случае ваша задача – как можно раньше остановить кровотечение. Вымойте руки и наденьте медицинские перчатки (если таковые имеются, также может подойти полиэтиленовый пакет), затем:

1. Уложите пострадавшего и накройте его одеялом. Приподнимите место кровотечения.

2. Удалите явную грязь и мусор из раны, но не пытайтесь извлечь большие или глубоко засевшие предметы самостоятельно.

3. Наложите повязку из бинтов или чистой ткани на 20 минут и не отрывайте повязку от раны, чтобы посмотреть, не остановилось ли кровотечение.

4. Приложите, если необходимо, марлю.

5. Если кровотечение не останавливается, осуществите давление непосредственно на артерию: болевые точки на руке находятся с внутренней стороны руки, чуть выше локтя и чуть ниже подмышки. Болевые точки на ноге расположены за коленом и в паху. Сожмите главную артерию в этих областях напротив кости. Держите пальцы ровно. Другой рукой продолжайте оказывать давление на рану.

6. Как только кровотечение остановилось, оставьте повязку на месте и попытайтесь обездвижить травмированную часть тела.

Как лечить ожог

8 основных навыков оказания первой помощи, которыми должен владеть каждый

Большие и серьезные ожоги, конечно, должны быть обработаны врачом, однако доктор Мэтью Хоффман на сайте WebMD  дает следующий совет: «Незамедлительно промойте место ожога прохладной водой в течение 10 минут. Затем охладите кожу влажным компрессом. Ни в коем случае не прикладывайте к месту ожога лед или масло. Аккуратно очистите кожу мягким мылом и водой. Чтобы облегчить боль, можно принять ацетаминофен (Тайленол) или ибупрофен (Мотрин). Легкие ожоги на поверхности кожи не нужно перевязывать».

Канал BBC, однако, рекомендует промыть ожог в течение 20 минут холодной проточной водой (эта мера сдержит боль на 3 часа), а также советует снять одежду и драгоценности с места ожога.

Кстати, то, что масло помогает от ожогов – это миф. Люди лечат ожоги йогуртом, томатной пастой, сырыми яичными белками, нарезанным картофелем, растительным маслом. Масло может вам может помочь, в случае, если на кожу попала горячая смола,  другие же продукты питания оставьте для еды.

Как принять роды в машине (или другом месте)

8 основных навыков оказания первой помощи, которыми должен владеть каждый

Считается, что одним из страхов беременной женщины и ее партнера является страх принимать роды самостоятельно. И если вы не часто бываете в обществе  беременной женщины, то умение принимать роды – не самое важное для вас умение, но вы никогда не знаете, в какой ситуации можете оказаться. Поэтому следующие советы, взятые из «Справочника по выживанию в самых неблагоприятных обстоятельствах», помогут вам справится с этой ситуацией (кстати, в ней же говорится, что в принципе ребенок может появиться на свет самостоятельно – просто ему нужно немного помочь).

1. Высчитайте время сокращения матки. Так вы поймете, действительно ли начались роды: время между схватками составляет от 3 до 5 минут, а затем от 40 до 90 секунд, а по частоте и силе схватки увеличиваются в течение часа. Это касается никогда не рожавших женщин.

2. Поддерживайте головку и тело ребенка по ходу его движения из утробы матери.

3. Оботрите новорожденного и держите его в тепле. Не шлепайте ребенка по попе, но обязательно удалите пальцами накопившуюся жидкость изо рта, если необходимо.

4. Завяжите узлом пуповину в нескольких сантиметрах от ребенка веревкой (или шнурком).

5. Вы не должны самостоятельно перерезать пуповину, если вы недалеко от  больницы. Если все-таки вам придется ждать медицинской помощи дольше, то аккуратно перережьте пуповину, перевязав ее на несколько сантиметров ближе к матери, затем разрежьте ее между получившимися узлами.

Если ребенок начинает появляться ножками вперед, то следуйте этой же инструкции.

Как перенести человека

8 основных навыков оказания первой помощи, которыми должен владеть каждый

Зачастую лучше оставить пострадавшего на месте до приезда скорой помощи. Никогда не пытайтесь переместить человека с повреждениями головы, шеи или позвоночника. Но бывают случаи, когда вам необходимо перенести пострадавшего в безопасное место. Если вы не очень сильны, а человек слишком тяжел для вас, то следующие рекомендации помогут вам справиться с этой задачей, не причиняя вреда ни вам, ни пострадавшему.

1. Убедитесь, что человек расположен к вам лицом. Возьмите его руку и перекиньте себе через плечо.

2. Встаньте на колени или присядьте так, чтобы середина туловища пострадавшего была напротив вашего плеча.

3. Привстаньте, отталкиваясь ногами и бедрами, не наклоняйтесь вперед, иначе можно повредить спину.

4. Таким образом человек будет висеть у вас на плече, и вы сможете идти.

Мы рекомендуем вам попрактиковаться на детях или некрупных людях. Надеюсь, что вам никогда не придется прибегать к оказанию первой помощи, но теперь то вы знаете, что можно сделать в зависимости от сложившейся ситуации.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 513  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх