Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пн
3Вт
4Ср
5Чт
7Сб
9Пн
10Вт
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
декабря 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Плющенко усомнился в тренерском таланте Тутберидзе
Олимпийский чемпион 2006 года в мужском одиночном фигурном катании Евгений Плющенко усомнился в тренерском таланте известного российского тренера Этери Тутберидзе. Об этом он написал в своем ...

Скончался журналист и экс-министр печати СССР Михаил Ненашев
В возрасте 90 лет ушел из жизни бывший министр информации и печати СССР Михаил Ненашев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря Союза журналистов Тимура Шафира. Как стало известно, ...

ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил
По итогам встречи стороны договорились, что полное прекращение огня на востоке Украины должно состояться до конца этого года. К концу марта 2020 года необходимо добиться разведения сил в трех новых ...


Народные средства в борьбе с кашлем      

Информация к новости
  • Просмотров: 781
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-03-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
23-03-2018, 11:01


В сезон простудных заболеваний многие люди сталкиваются с такой неприятной проблемой как кашель. Кашель считается первым симптомом острой респираторно-вирусной инфекции или обычной простуды. 

Поэтому всегда нужно лечить не симптомы, а причины его возникновения. Разумеется, к врачу следует обратиться, однако есть ещё и рецепты народной медицины, которые проверены временем и поныне пользуются огромной популярностью. 

Мы приведём рецепты некоторых средств от кашля, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Как облегчить кашель

1. Полоскание горла солью

Народные средства в борьбе с кашлем

Полоскание горла солью помогает при всех инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Этот раствор снимает отёчность, заживляет, дезинфицирует и очищает поверхность слизистой. Полоскание нужно производить ежедневно и ежечасно.

Поваренная соль. На 200 мл воды нужно взять чайную ложку обычной поваренной соли, дождаться полного растворения. Использовать раствор сразу же после приготовления. Морская соль. Морскую соль мелкого помола растворяют в 200 мл воды – потребуется чайная ложка с горкой. Раствор не предназначен для длительного хранения.

2. Теплое молоко с медом

Народные средства в борьбе с кашлем

Кашель бывает сухим и влажным. Сухой кашель обычно появляется в самом начале заболевания. Слизистая глотки и трахеи воспаляется, и организм пытается с этим справиться. Кашель возникает как ответ на раздражение. При этом очень важно смягчить воспаленное горло. Здесь и пригодится молоко с медом. Это средство стимулирует выработку и отхождение мокроты, укрепляет иммунитет, чтобы организм смог как можно быстрее справиться с инфекцией.

Молоко нужно вскипятить и остудить, чтоб было не горячим, а теплым. На стакан молока добавить столовую ложку меда. Для того чтобы смягчить воспаленное горло, в молоко, смешанное с медом, стоит добавить сливочное масло. Это помогает снять болевые ощущения и першение. А можно добавить в молоко такое же количество минеральной воды, из которой нужно предварительно выпустить газ.

3. Имбирь

Народные средства в борьбе с кашлем

Имбирь имеет противовоспалительное и антибактериальное действие, именно поэтому его целесообразно использовать в лечении респираторных заболеваний. Наиболее эффективно имбирь лечит мокрый кашель, который часто сопровождает бронхиты и простуду. Имбирь от кашля чаще всего принимают в виде напитка или чая.

 Несколько кусочков очищенного имбиря залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 15 минут. Принимать имбирный чай нужно три раза в день. Имбирь довольно острый, поэтому хорошо подсластить чай медом, свежей мятой и добавить лимон. Имбирный чай служит и прекрасным профилактическим средством при эпидемии острых респираторных вирусных инфекций, ведь он укрепляет иммунитет. Чай из корня имбиря не только снижает риск подхватить инфекцию, но и согревает в холодную пору года.

Отличная альтернатива аптечным сиропам – густой и сладкий имбирный джем. Принимать его по несколько раз в день до облегчения кашля. Сок имбиря (1 ст. л), сахар (0,5 стакана), вода (1 стакан), шафран, мускатный орех - по 1 щепотке. Для приготовления этого сиропа нужно развести сахар в воде, добавить выдавленный из корня имбиря сок и кипятить, пока смесь не загустеет. В конце добавить мускатный орех и шафран.

Ингаляции с имбирём от кашля. Нужно натереть корень имбиря на терке и залить горячей водой. Ингаляции лучше всего делать перед сном.

4. Сухой имбирь и черный перец

Народные средства в борьбе с кашлем

Сухой имбирь и черный перец, смешанные вместе, являются традиционным средством от кашля. Понадобится только крошечная щепотка смеси на языке. Это действенная смесь для немедленного облегчения.

5. Лимон

Народные средства в борьбе с кашлем

Очень хорошим помощником в борьбе с кашлем может стать лимон. Используют лимон при мокром кашле.  1 лимон проварить на медленном огне 10 мин., чтобы он стал мягким и чтоб из него можно было выжать больше сока. Разрезать лимон пополам и выжать сок (лучше соковыжималкой). Вылить сок в стакан, добавить 2 ст. ложки глицерина, тщательно размешать и долить стакан доверху медом. При слабом кашле принимать полученный сироп по 1 ч. ложке несколько раз в день. Перед употреблением взбалтывать.  При сильном кашле пить сироп по 1 ч. ложке 6 раз в день - утром (натощак), перед обедом и после него, под вечер, после ужина и на ночь. По мере уменьшения кашля число приемов сокращать. 

Хронический кашель

6. Молоко с куркумой

Народные средства в борьбе с кашлем

Польза молока с куркумой огромна: это лечение кашля, простуды, бронхита. Куркума ценится за свое противовоспалительное и антиоксидантное действие. Также она обладает болеутоляющими и обеззараживающими свойствами. Недаром в народе ее именуют "природным аспирином". Лечебными свойствами куркума обязана своему главному и наиболее активному компоненту - куркумину. Если нужно отхаркивающее средство, хорошо вдыхать пары от порошка куркумы, нагреваемого на сковороде. Если смешать 1-2 ч. л. порошка куркумы с теплым молоком и пить дважды в день - кашель пройдет за пару дней. Лучше всего это средство работает против кашля бактериальной природы. Можно делать ингаляции с куркумой. Хронический кашель можно облегчить, если держать во рту маленький кусочек корня куркумы.

7. Виноград

Народные средства в борьбе с кашлем

Виноград используют не только как фруктовый десерт и для изготовления вина, но и в народной медицине. Он помогает при лечении таких заболеваний, как бронхит и ларингит, при хроническом фарингите и плеврите, легочно-сердечной недостаточности и так далее. В частности, виноград помогает даже при туберкулезе. Данный рецепт используется при появлении мокрого или сухого кашля, когда гортань становиться сухой, и ощутимо слышно ослабление голоса. Нужно взять изюм и промыть его в горячей воде. После, отжать и проваривать в 300 мл воды, на протяжении 3-5 минут. Далее слить отвар и охладить. Лук измельчить и отжать с него сок. Принимать нужно следующим образом - на 100 мл отвара изюма добавить около 15 капель лукового сока, принимать лекарство трижды в день.

Свежий сок из красного винограда, подслащенного чайной ложкой меда, - хороший способ лечения глубокого грудного кашля.

8. Чеснок

Народные средства в борьбе с кашлем

Целебные свойства чеснока подмечены еще в давние времена и древние врачеватели использовали его как народное средство для лечения многих заболеваний. Чеснок является кладезем различных микроэлементов, витаминов и природных веществ, которые являются прототипом антибиотиков, так как в составе продукта имеется аллицин, природный антисептик.

Сок из 2 головок чеснока, 1 лимона и 0,5 литра меда перемешать. Принимать по 1 столовой ложке в день. Этот рецепт помогает не только при кашле, но и для укрепления иммунитета. Можно приготовить чесночное молоко. Доведите до кипения 1 стакан молока и бросьте в него 3 целых зубчика чеснока. Проварите чеснок до мягкого состояния и разотрите его. Немного остудите напиток и добавьте в теплое молоко мед по вкусу. Принимать средство нужно по 1 стакану в день. Этот рецепт поможет не только от кашля, но и от глистной инвазии, а также от лямблиоза.

Детям можно давать чеснок с 3 летнего возраста. Для детей до 12 лет дозировку следует уменьшить вдвое.  Для дополнительного эффекта перед сном возле пациента в радиусе 30 см размещают блюдце с измельченным чесноком. Запах способствует санированию воздуха в комнате. Чеснок не рекомендуют употреблять беременным, а также людям с проблемами ЖКТ, болезнями печени, почек и при эпилепсии.

9. Шалфей

Народные средства в борьбе с кашлем

В качестве лекарства шалфей применяется с глубокой древности и не утратил своей популярности и сегодня. Это растение обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Шалфей снимает воспаления и спазмы, производит антибактериальное и антисептическое действие, выводит мокроту из бронхов и устраняет кашель.  Лучше всего готовить препарат от кашля из сухого шалфея.

 Самое простое - это приготовить отвар.  На стакан воды — 1 ст. ложка сушеной травы. Залить водой в эмалированной посуде, закипятить, потомить 5-6 минут, снять на несколько минут с плиты, затем опять довести до кипения. Затем снять с огня и процедить. Отвар готов. Пить перед сном по половине стакана 1 раз в день, курс — 1 неделя. Для детей дозировку уменьшают в 2 раза. Хранить можно до 48 часов при температуре + 5.

Молочный отвар. Для отвара необходимо взять шалфей -  20 г, молоко -  200 мл, сливочное масло - 10 г и мед - 10 г. Листья травы поместить в емкость, добавить молоко. Поставить на плиту и дождаться пока отвар закипит. Остудить, отфильтровать и добавить сливочное масло. Когда отвар настоится, к нему добавить мед. Перемешать и принимать перед сном.

Ингаляции с шалфеем -  это еще один очень эффективный метод борьбы с кашлем. Необходимо взять 100 г листьев шалфея, 500 мл воды. В горячую воду добавить листья шалфея, наклониться над емкостью и прикрыться полотенцем. Вдыхать пары в течение 10-15 минут.

Сухой кашель

10. Увлажнение

Народные средства в борьбе с кашлем

Обычно болезнь начинается с сухого кашля. Вирус поселяется в организме, и человек кашляет от трахеита. В это время мокроты нет, слизи мало, кашель начинается из-за раздражения в трахее и в горле, но кашлять нечем. Что же делать?  Необходимо увеличить количество слизи, которая и поможет смягчать горло. Много пить. Жидкость нужна, чтобы увеличить количество слизи и мокроты, а, следовательно, и облегчить кашель. Питье должно быть теплым. Хорошо щелочное питье. Например, Боржоми, минеральная вода. Можно немного подогреть, а можно смешать с молоком (один к одному). Обязательно увлажнять помещение. Хорошо бы поставить в квартире увлажнитель воздуха. Если его нет, делать почаще влажную уборку. Нос можно увлажнять, промывая морской водой или тем же боржоми. Ингаляции только с небулайзером.  С его помощью ингаляции можно делать просто с физраствором, для очищения и увлажнения слизистых.

Есть два основных типа кашля, сухой (непродуктивный) и мокрый (продуктивный). Продуктивный кашель сопровождается выделением мокроты (слизи). Этот вид кашля не следует подавлять, поскольку организм должен избавиться от вредной слизи, которая находится в груди и легких. Сухой кашель следует остановить.

После первых признаков заболевания вам следует обратиться к вашему терапевту для установления точного диагноза и получения правильного лечения. И вы сможете использовать народные средства для лечения кашля в домашних условиях как дополнения к основному лечению или как альтернативу.  В большинстве случаев кашель должен пройти.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 781  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Плющенко усомнился в тренерском таланте Тутберидзе
    Олимпийский чемпион 2006 года в мужском одиночном фигурном катании Евгений Плющенко усомнился в тренерском таланте известного российского тренера Этери Тутберидзе. Об этом он написал в своем ...

    Скончался журналист и экс-министр печати СССР Михаил Ненашев
    В возрасте 90 лет ушел из жизни бывший министр информации и печати СССР Михаил Ненашев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря Союза журналистов Тимура Шафира. Как стало известно, ...

    ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил
    По итогам встречи стороны договорились, что полное прекращение огня на востоке Украины должно состояться до конца этого года. К концу марта 2020 года необходимо добиться разведения сил в трех новых ...

    Вверх
    Вверх