19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

22 сентября 1727 года из Петербурга выехала странная процессия: более 100 подвод в сопровождении 150 человек. Во главе — богатая карета. Так отправился в ссылку Александр Меншиков...

В основном бытует мнение, что поезд это так банально, так скучно, так обыденно, другое дело самолеты с их гиперскоростями подобно михалковским строкам «В кресло сел, завтрак съел. Что такое? Прилетел!» Или огромные океанские лайнеры, разрывающие бескрайние морские просторы, будто прекрасные оазисы посреди пустыни. Но поверьте, железная дорога тоже способна насытить своего пассажира сполна позитивными эмоциями и всевозможными интересностями.

А. Навальный: Отвечаю Генералу Золотову, которого считаю вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность. И никакие его угрозы моего мнения не изменят.

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Блогер Давидыч получил почти пять лет колонии за мошенничество
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к четырем годам и восьми месяцам колонии основателя сообщества "Смотра.ру", известного блогера Эрика Китуашвили (Давидыч), передает корреспондент РИА ...

Актер Дмитрий Солодовник умер в 39 лет
Актер Дмитрий Солодовник умер на 40-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Малого театра.

Патриарх Кирилл заявил об опасности игр и удовольствия для детей
Увлечение детей компьютерными играми в недалеком будущем может иметь опасные последствия для будущего страны, считает патриарх Кирилл.


Новый взгляд на карты Google      

Информация к новости
  • Просмотров: 312
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
14-04-2018, 11:01


Google, который иногда всё-таки вспоминает об обещании быть корпорацией добра, с 2005 года даёт разработчикам бесплатный и свободный от рекламы доступ к API карт.

Благодаря этому на основе Maps, Street View и Earth были созданы сотни веб-проектов и приложений, причём как совершенно безумных и бестолковых, так и жизненно необходимых. Look At Me отобрал лучшие и из первых, и из вторых.

GeoGuessr

Новый взгляд на карты Google

Карты Google идеально подходят для того, чтобы устранять пробелы в познаниях о мире, а приятнее всего это делать в игровой форме. GeoGuessr при помощи Street View воспроизводит классическую ситуацию из жизни алкоголика: вы оказываетесь в случайном месте на карте и понятия не имеете, где вы находитесь. По Street View можно «ходить» и изучать окружающую местность, чем точнее вы угадаете своё местоположение, тем больше получите очков. В ход идут любые визуальные ключи — от дорожных указателей и вывесок до флоры и фауны. Самый сложный уровень — оказаться на бесконечном шоссе посреди пустынной местности, которая одновременно похожа на ЮАР, Австралию и Южную Америку.

Strava Global Heatmap

Новый взгляд на карты Google

Если вы всегда подозревали, что друзья и соседи скрывают от вас идеальное место для пробежек или велосипедных прогулок, то теперь карты Google помогут вам разоблачить их. Популярное приложение для трекинга физической активности Strava скинуло в один котёл все свои данные и получило карту самых популярных маршрутов для бегунов и велосипедистов по всему миру. В России, и особенно в Москве, приложением пользуются довольно активно, так что теперь о ваших секретных местах для прогулок может узнать весь интернет.

Global Forest Watch

Новый взгляд на карты Google

С картами Google можно не только играть — некоторые, например, используют их для того, чтобы спасти мир. Проект Global Forest Watch использует данные Google Earth и пропускает их через особый алгоритм, который позволяет определить, что происходит с лесами по всему миру. На карте GFW можно использовать более десятка фильтров, чтобы понять, где и с какой целью вырубают леса, где и как их сохраняют, а где — сажают новые. Создатели проекта не рассчитывают, что злые лесорубы мгновенно раскаются и пресекут непропорциональное уничтожение леса. По их словам, инициативам по спасению лесов чаще всего не хватало точной и неопровержимой информации: теперь, когда за деревьями следит всевидящее око из космоса, спорить с ними будет значительно труднее.

WWF Species Tracker

Новый взгляд на карты Google

Если бы Холден Колфилд во время прогулок по Нью-Йорку заинтересовался судьбой не уток, а, скажем, нарвалов, то проект WWF Species Tracker дал бы исчерпывающий ответ на его вопрос. Несколько лет WWF совместно с командой локальных экологических организаций следили за миграцией тунца, полярных медведей, нарвалов, ягуаров, гренландских китов и морских черепах. Проект вошёл в завершающую стадию, и теперь за путешествиями животных можно следить по Google карте на сайте WWF. Карты Species Tracker также позволяют следить за отдельными особями (например, черепахой Мариной или полярным медведем X12702 — всего около 60 животных), а у некоторых из них даже есть свои фото, видео и дневники.

MapsTD

Новый взгляд на карты Google

Афоризм о том, что любое технологическое достижение будет использовано для просмотра порнографии, требует дополнения — любое технологическое достижение также будет использовано для того, чтобы играть в DotA. Карты Google не исключение — игра MapsTD позволяет расставить оборонительные башни вокруг Тадж-Махала, Эйфелевой башни или, например, памятника Ленину в Химках. И сами башни, и осадные силы врага здесь приняли форму обозначений со стандартных гугловских карт, но аддиктивность игры от этого не уменьшилась. В сухом остатке от игры — десятки потраченных минут и бесценные знания о том, как стратегически оборонять свой район от нападения линейно движущихся точек, но мы знаем, что вы всё равно не сможете от этого отказаться.

Lost in Doi Saket

Новый взгляд на карты Google

Звук — это, пожалуй, единственное, чего до сих пор не хватало картам Google. Экспериментальный музыкант Кейт Карр решила исправить этот недостаток собственными силами: взяла микрофон, села на скутер и поехала изучать звуки Таиланда. В результате получился арт-объект на стыке фольклористики, музыки и картографии — Google-карта, на которой интересные места отмечены не только фотографиями, но и звуковыми «пейзажами». Через записи Карр проглядывает как красота мест, где ей удалось побывать, так и её чувство юмора — вот  запись «Подкрадываясь к коровам», отмеченная где-то посреди горной дороги, вот отметка на карте «Собаки заметили, что я слушаю музыку» и так далее. Lost in Doi Saket показывает, что даже самые невзрачные места и события могут стать звуковым чудом света, и хочется верить, что когда-нибудь вся Google-карта будет журчать, квакать и петь.

Street View Art Project

Новый взгляд на карты Google

Сам Google тоже не прочь поиграть со своими картами и дать им новый уникальный функционал. Например, пересечение проектов Google Maps и Art Project позволяет использовать Street View, чтобы «гулять» по ключевым музеям мира. Тейт, Третьяковка, MoMA, Пушкинский и даже вашингтонский Белый дом — все эти и многие другие очаги культуры на Street View можно изучать также пристально, как улицы в Бутово.

Sightsmap

Новый взгляд на карты Google

Google-карта Sightsmap ставит перед собой нелёгкую задачу найти самое красивое место в мире — ну или как минимум самое «открыточное». Авторы проекта анализируют геолокационные данные с сайта Panoramio, куда пользователи загружают фотографии своих путешествий, и создают при их помощи карту наиболее часто фотографируемых мест в мире. Споры о том, чьи достопримечательности лучше, Sightsmap вряд ли удастся разрешить, но интересных подробностей открывается немало. Например, в Европе по красоте с заметным отрывом лидирует Италия, а в центральных Соединённых Штатах и Канаде для фотографов разверзлась пугающая сумеречная зона. В России пользователи Panoramio, помимо двух очевидных претендентов, чаще всего фотографировали Новосибирск и Екатеринбург.

Old Maps Online

Новый взгляд на карты Google

Что может быть лучше, чем одна карта? Правильно, ещё больше карт. Проект Old Maps Online делает ровно то, что обещает в названии — позволяет рассматривать красивые старинные карты практически любой местности в период с 1000 по 2010 год. Достаточно навести курсор на Google-карте на интересующее вас место, выбрать дату и начать увлекательное картографическое путешествие во времени. Hic sunt dracones.

Разрушение на Street View

Новый взгляд на карты Google

Новый взгляд на карты Google

Наконец, если вам надоело смотреть на карты или, что более вероятно, надоело место, где вы живёте, в мире существует несметное количество приложений, которые позволяют уничтожить любую точку на Street View. Пройдя по ссылкам выше, вы можете превратить любую неугодную местность в джунгли, залить её водой, поджечь, завесить туалетной бумагой или призвать туда роботов-разрушителей.

В конце концов, кто из нас не мечтал увидеть, как магазин на углу уничтожает огненный торнадо?

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 312  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх