• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Обратите внимание на третью серию документального сериала «Питерские», вышедшую на «Дожде».

Были заблокированы все долларовые банковские счета, которые контролируются принадлежащими «Ренове» компаниями...

В 2004 году американский бизнесмен Питер Тиль, вдохновившись «Властелином колец», основал Palantir Technologies — компанию, которая занимается анализом больших данных и таким образом помогает предотвращать теракты и искать преступников. Правда, как пишет Bloomberg, со временем компания превратилась в глобальный инструмент слежки за простыми американцами: в базе Palantir есть сведения о месте работы, родственниках и даже сексуальных партнерах тех, кто занесен в программу как потенциальный преступник, — и просмотреть эти данные может любой, у кого есть доступ в систему.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум Хантсмана
Россия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области ...

Вселенский патриархат рассмотрел запрос Порошенко об отдельной церкви
В Константинопольском патриархате рассмотрели просьбу президента Украины Петра Порошенко об отдельной церкви и заявили, что изучат этот запрос вместе с другими православными церквями.

Генсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны.


Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
16-04-2018, 11:01

Досуг » Это интересно / Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США      


В системе национальных парков Соединенных Штатов насчитывается более 84 миллионов акров леса, гор, пустынь и другой дикой природы, что делает эти места очень таинственными и интересными. Хотя большинство людей пытаются найти объяснение тем или иным событиям, прийти к какому-то окончательному выводу, увы, никто не может.

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Существует очень много таинственных историй, которые напрямую связаны с национальными парками. Итак, давайте обсудим необъяснимые загадки, хранящиеся на многомиллионных акрах земли.

Национальный парк «Devil’s Den»

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

В 1946 году Кэтрин Ван Альст, восьмилетняя девочка, которая была со своей семьей в Национальном парке «Devil’s Den», ушла из своего лагеря и заблудилась где-то в лесу. Шесть дней спустя она была найдена в пещере примерно в 48 километрах (30 миль) к северу и на 183 метра (600 футов) выше от точки, где находился ее лагерь. Поисковая группа была озадачена, поскольку восьмилетняя Кэтрин была очень спокойна, когда ее обнаружили. Из комментариев спасательной службы стало известно, что она без каких-либо травм вышла из пещеры и сказала: «Я тут».

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Как восьмилетняя девочка, на которой был только купальник, смогла преодолеть такое расстояние без каких-либо физических повреждений, загадка. Многие предполагают, что что-то преследовало Кэтрин, поэтому она так далеко отошла от лагеря. Хотя это, скорее всего, не гигантский, радиоактивный снежный человек, нельзя отрицать, что данное происшествие в Национальном парке «Devil’s Den» действительно странное.

Призрачное поле битвы

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Геттисбургский национальный военный парк был местом одного из самых кровопролитных сражений во время Гражданской войны. В течение трех дней жестокого боя число жертв достигло более 50 000 тысяч. По свидетельствам очевидцев и самих участников, которые сохранились до наших дней, на том месте были реки крови. На сегодняшний день о том месте ходит масса слухов. Многие утверждают, что видели фигуры в форме времен Гражданской войны, которые держали в руках оружие. Реконструктор битв Гражданской войны Рэй Хок утверждал, что во время действа к нему и к его другу подошла большая изможденная фигура человека, которая вручила им несколько патронов.

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Но когда они подняли глаза, чтобы вновь посмотреть на дух, то тот попросту исчез. Спустя некоторое время, патроны проверили, и они действительно были подлинными. Помимо этого, некоторые люди видели странную фигуру, которую обволакивал толстый слой тумана. Приведение лежало вниз лицом рядом с одним кустарником. Хотя эти случаи вероятно, имеют рациональные объяснения, но пока его никто не нашел. Возможно, когда-то мы узнаем, действительно ли армия мертвых бродит по территории Геттисбургского национального военного парка или же нет?

Гора Шаста

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Гора Шаста расположена в Национальном лесном заповеднике Шаста-Тринити в Калифорнии и является местом, покрытым тайнами и легендами. Племена, которые жили на склонах этой горы, когда-то считали ее колыбелью всего человечества и верили, что именно на ее вершине зародилась вся жизнь на Земле, в то время как современные любители мистики уверены, что именно здесь сосредоточено некая духовная энергия Земли. В 1931 году по лесу на склонах горы прокатился опустошительный пожар, с которым не могли справиться местные рейнджеры и пожарные.

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Однако случилось чудо. Вокруг горы внезапно возник некий таинственный туман, который мгновенно остановил стену огня, с которой никак не могли справиться хорошо обученные профессионалы. Только через какое-то время исследователи заметили, что мистический туман остановил стену огня в точке пересечения меридиана центральной временной зоны. Вплоть по сей день никому так и не удалось научно объяснить этот загадочный феномен.

Страж смерти Хопи

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Наверняка, в мире нет ни одного человека, который бы не слышал о Большом каньоне в США, и нет совершенно ничего удивительного в том, что вокруг этого поразительного чуда природы роятся сотни занимательных народных легенд и мифов. Одним из племен, которое населяло земли вокруг каньона, было племя индейцев Хопи, которое преимущественно состояло из земледельцев и охотников. Некоторые историки уверены, что внутри каньона Хопи построили подземную цитадель для защиты от внешних врагов, а другие считают, что каньон играл для местных индейцев скорее сакральную и мистическую роль.

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Хопи верили в некоего бога Маасау – стража смерти и хранителя царства мертвых. Считалось, что Маасау обитал в определенной точке каньона, и, если, выйдя ночью к каньону, ты увидишь странные приближающиеся огни или услышишь тихий перестук камней, знай, за тобой скоро придет Маасау. Хотя для нас, жителей двадцать первого века, все это звучит как очередная сверхъестественная чушь, многие туристы, которые посещали каньон, рассказывали, как на них внезапно накатывала тошнота и сильное чувство тревоги, когда они слышали завывание ветра между скал.

Необъяснимые загадки, которые таятся в национальных парках США

Что еще более любопытно, хотя зоны каньона, открыты для посещения туристами, преимущественно считается безопасными даже для не слишком опытных и не очень хорошо подготовленных посетителей, здесь происходит больше странных несчастных случаев со смертельным исходом, чем где бы то ни было.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 91  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх