22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
В Госдуме предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих
Парламентарий Виталий Милонов считает, что наравне с депутатами и сенаторами необходимо лишить пенсионных льгот и прочих привилегий также региональных депутатов.

В ООН заявили об отсутствии «секретной директивы» по Сирии
Ранее министр иностранных дел России заявил, что секретариат ООН секретной директивой запретил структурам всемирной организации участвовать в каких-либо проектах, направленных на восстановление ...

Землетрясение магнитудой 7.0 произошло в Венесуэле
В восточной части Венесуэлы произошло землетрясение, из-за которого пришлось эвакуировать людей в столице страны Каракасе, сообщило в среду агентство Associated Press.


Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-06-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
13-06-2018, 12:31

Досуг » Это интересно / 10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах      


Багет, берет, круассан и много что ещё у большинства людей ассоциируется с романтичной Францией. Настало время раскрыть французские карты...

Французский поцелуй

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

Оказывается, целоваться по-французски начали ещё до нашей эры

Поцелуй с языком принято называть французским, но есть подтверждение, что о нём упоминали в Камасутре ещё до того, как на карте мира обозначилась Франция, примерно в V веке до н. э.
Так почему же мы называем его французским?

Александр Великий поделился знаниями о «французском поцелуе» после того, как присоединил Индию к своей огромной империи. Франция тогда была её частью, римлянам понравился поцелуй с языком и, по неведомому стечению обстоятельств, его назвали французским.

В XVIII—XIX веках американцы, приехавшие во Францию, поняли, что страстно целоваться можно и за пределами спальни. Они-то и окрестили поцелуй французским и распространили вновь приобретённый опыт по миру. Название быстро прижилось, вопреки тому, что поцелуй вовсе не французский.

Французский тост

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

А вы когда-нибудь пробовали знаменитые французские тосты?

Так же как и поцелуй, французский тост появился задолго до самой Франции. Жители Древнего Рима ели на завтрак это блюдо ещё в V веке, хлеб обмакивали в молоке и обжаривали на сливочном или растительном масле.

Современный рецепт появился в 1724 году в США. Владелец гостиницы Джозеф Француз начал готовить такие тосты для постояльцев, блюдо разлеталось на ура. Возможно именно в его честь тост называют французским.

Французский маникюр

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

Эту разновидность маникюра придумали за много тысяч километров от Франции

Уже 5 тыс. лет люди во всём мире делают маникюр. Французский маникюр появился в 1927 году далеко за пределами Франции. Именитый голливудский поставщик косметики Макс Фактор придумал красить ногти в два цвета: естественный розовый цвет на всей ногтевой пластине и насыщенный белый на кончике ногтя.

Французским этот маникюр стал только в 1970 году, когда Джефф Пинк взял идею Макс Фактор, чтобы придать ногтям моделей на французской неделе моды естественный вид. Именно после этого события маникюр получил французское имя.

Валтрона

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

Этот музыкальный инструмент ещё называют французским горном

С созданием валтроны (англ. french horn — французский горн) тесно связаны имена немецких музыкантов, а название своё инструмент получил из-за сложного дизайна.

Горны обычно использовали на охоте, музыкальными инструментами они стали уже в XVI веке. Генрих Штёльцель и Фридрих Блумель разработали клапаны, которые придают характерное звучание этому инструменту.

Более современную версию валтроны разработали Эдмунд Гумперт и Фриц Круспе. Так что французы к созданию этого музыкального инструмента отношения не имеют.

Французская коса

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

Эту причёску носили ещё в Древние времена, так что она тоже не очень-то французская

История этой причёски уходит далеко в те времена, когда не было не только Франции, но и большинства других стран. Первые упоминания о том, что женщины носили косы, запечатлены в наскальных рисунках Древней Африки, а им примерно 6 тыс. лет.

Известно также, что в Древней Греции тоже носили косы, это подтверждают произведения искусства с изображениями женщин.

Кельтские воины заплетали волосы в косы, когда в Европе ещё жили племена, у женщин китайской династии Cун косы тоже были в моде. Так почему же косу называют французской?

В 1871 году в американском журнале Arthur’s Home Magazine вышла статья, в которой муж говорит жене, чтобы она заплела себе «модную французскую косу». Вот и вся история.

Берет

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

По легенде первый берет сделал ещё Ной

Берет — неотъемлемый символ Франции. На самом деле этот головной убор придумал Ной, когда нашёл свалявшуюся шерсть в загоне с овцами, а он не был французом.

Шерсть превратилась в войлок и Ной сделал из неё круглый головной убор. Берет носили и в Древней Греции (около 1500 года до н.э.), а в Средние века он был в моде у мужчин.

О происхождении берета точных данных нет, но наверняка известно то, что популярным он стал благодаря французским пастухам: берет помогал им сохранять тепло холодными ночами в горах в XVII и XVIII веках. В XVIII и XIX веках французские художники с левого берега Сены вновь ввели берет в моду, именно тогда он и стал символом Франции.

Французы первыми снабдили беретами свою армию в XIX веке. Сегодня эти головные уборы носят военнослужащие и в России.

Картошка фри

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

Это знаменитое блюдо придумали в соседней к Франции Бельгии

По-английски картошка фри называется french fries (французская жареная картошка), хотя первыми её приготовили не французы, а бельгийцы. Записи говорят о том, что картошку фри готовили в Бельгии с XVII века.

Деревенские жители резали корнеплод дольками и обжаривали на свином жиру. Сегодня это блюдо знают во всём мире, хотя до Первой мировой о нём не знали даже в колыбели фастфуда — США. Именно американские солдаты назвали картошку французской, потому что в Бельгии тогда официальным языком был французский.

Но всё же были американцы, которые знали об этом блюде и до Первой мировой. Томас Джефферсон был во Франции в длительной командировке в XVIII веке, полюбил французскую кухню и привёз в Америку рецепт картошки фри.

В кулинарной книге 1820 года также упоминается жареная картошка. Но настоящая популярность к этому блюду пришла уже после Первой мировой.

Французская заправка для салата

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

Французские салаты обычно заправляют маслом и уксусом

В США пользуется популярностью французская заправка для салата. Во Франции салаты заправляют растительным маслом и уксусом, а американская французская заправка делается на томатной основе. Так почему же её имя связывают с Францией?

Заправки для салатов стали пользоваться популярностью в США в XIX веке, предприниматели разрабатывали авторские рецепты, чтобы привлечь как можно больше покупателей.

Всемирно известная сегодня компания Campbell Soup одной из первых начала производство салатных заправок. Разумеется, главным ингредиентом всегда был их фирменный суп.

Возможно именно благодаря компании Campbell французская заправка в США стала томатной, однозначно можно сказать только то, что во Франции салат заправляют растительным маслом и уксусом без томата.

Французский твист

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

Эта причёску также называют французской ракушкой

Эта «французская» причёска тоже родом из Древней Греции, во Франции её называют chignon du cou, что переводится как «пучок на шее».

Пик популярности французской ракушки пришёлся на конец Викторианской эпохи. И в Англии, и в США в то время многие вещи называли французскими, хотя они не имели никакого отношения к Франции.

Круассан

10 символов Франции, которые на самом деле придумали в других странах

Главный французский десерт оказался австрийским

Что может быть более французским, чем хрустящий круассан? Пожалуй, только Эйфелевая башня. Но выяснилось, что эта божественная булка родом вовсе не из Франции.

Трудно представить, но были времена, когда на поиски круассана во Франции можно было потратить много времени. В XIX веке их продавали только в венских пекарнях в самых дорогих районах города, а всё потому, что эта булка была заграничным деликатесом.

На самом деле родина круассана Австрия, там его все знают как kipfel (в переводе с австрийского «рожок»). Это булочка в форме месяца, сделанная с большим количеством сливочного масла или свиного жира, иногда её посыпают сахаром и миндалём, очевидно, что это прямой предок современного круассана.

По легенде это лакомство придумали в Вене, в конце XVII века, а впервые его испекли для празднования победы над Османской империей. Кипфель, дедушка современного круассана, готовили ещё в 1227 году.

Венские пекари представили десерт австрийскому герцогу Леопольду на Рождественском ужине. Известны и более ранние упоминания выпечки в форме месяца, так что круассан тоже французским не назовёшь.

Сегодня мы поняли одно: не всё то золото, что блестит, и не всё то, что у большинства ассоциируется с Францией, французское. Но вряд ли это помешает кому-то насладиться чашечкой ароматного кофе под хруст французской булки или заправить салат не совсем французским соусом.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 154  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх