17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взыскал с России компенсации в пользу участниц группы Pussy Riot по уголовному делу о хулиганстве в связи с акцией в Храме Христа Спасителя в 2012 году («панк-молебен»). Решение опубликовано на сайте суда.

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что еще не успел изучить обвинения в отношении 12 агентов Главного разведывательного управления, которых Минюст США обвиняет во вмешательстве в американские выборы.

В преддверий чемпионата на Крестовском сделали большую парковку. Буквально в одном перекрестке от входа в парк, который ведет к стадиону...

Какие же молодцы, все для людей!

Не верьте всему, что слышите, когда речь идет об истории событий тысячелетней давности. Ученые до сих пор спорят по поводу многих исторических фигур, приводя аргументы, как в пользу их реального существования, так и против...

В последнее время армия решила уйти от портянок в сторону носков, а кирзу заменяет берцами. Умные, однако далекие от армейских будней люди долго и упорно совещались и решили следовать за просвещенной Европой, которая переобула солдат уже как пару десятилетий. Ведь, если мы хотим иметь современную и профессиональную армию, то первым делом нужно избавиться от этих ужасных кирзовых сапог и портянок. Все так да-не-так...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Daily Mail: Скрипаля могла отравить женщина
17 июля таблоид Daily Mail сообщил, что покушение Сергея Скрипаля и его дочь могла организовать группа из шести человек, в которой главным исполнителем была женщина.

Вопрос об аресте Дрыманова будет рассмотрен в закрытом режиме
Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит ходатайство следствия об аресте экс-главы столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова, задержанного по делу о взяточничестве, ...

США пригрозили России новыми санкциями
США могут ввести новые санкции против России, если Конгресс сочтет это необходимым, заявил спикер палаты представителей Пол Райан.


Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-07-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
12-07-2018, 14:31

Досуг » Это интересно / История Абсента      


Крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью от 55—75° С. Абсент также иногда называют полынной водкой.

История Абсента

В сущности, это крепкий спиртовой настой трав, содержащих большое количество эфирных масел. В современных вариантах преобладает аромат аниса или лакрицы, но главный компонент, которому абсент обязан своим названием – полынь Artemisia absinthum. Латинское название рода “absinthum” значит “непригодный для питья”, а английское название этой травы — Wormwood — отражает ее былое предназначение. Напиток быстро завоевал популярность — особенно среди творческих личностей. Предполагается, что причиной воздействия абсента был содержащийся в эктракте полыни альфа-туйон. Алкалоид туйон содержится не только в полыни, но и в других растениях, в частности, в туйе, которая и дала название алкалоиду. Современному абсенту предшествовали разные напитки с использованием экстракта полыни, которые приготовлялись еще в древности. Древние греки применяли полынную настойку и в лекарственных целях, а в средневековой Англии было распространено горячее пиво с полынью, называвшееся “purl”.

Рецепт современного абсента появился в конце XVIII века, а история его возникновения в общих чертах выглядит следующим образом. Некая мадам Энрио в Швейцарии изготовляла лечебную настойку из полыни, которую и употребляла. Этой настойкой заинтересовался французский доктор по имени Пьер Ординер (Pierre Ordinaire), проживавший в маленькой деревне в западной Швейцарии.

Пьер Ординер начинает экспериментировать с дикорастущей полынью, изучая её свойства. Предположительно в 1792 г. он разработал рецепт настойки для пациентов, которая включала следующие травы: полынь, анис, иссоп, мелисса, ясенец, аир, фенхель, кориандр, вероника, ромашка и даже петрушка. Рецепт стал популярным.

После смерти мадам Энрио, её дочери (по другой версии рецепт попал к этим сестрам после смерти Пьера Ординера) продали рецепт майору Дюбье (Dubied), который вместе с Анри-Луи Перно (Henri-Louis Pernod) организовал первое промышленное производство абсента в г. Понтарлье (Pontarlier) (Франция). Затем во Франции и Швейцарии появилось несколько компаний, занимавшихся производством и продажей абсента и конкурирующих между собой. В общем, в XIX столетии производство и продажа абсента составляли целую отрасль промышленности.

Абсент стал особенно популярным напитком во Франции во второй половине XIX века. Существовали даже специальные кафе и клубы для поклонников абсента. С 1875 по 1913 годы во Франции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например, в 1913 году французы выпили около 40 миллионов литров абсента. В 1837 году абсент появляется в Америке в Новом Орлеане под фирменными названиями “Зеленый Опал” (“Green Opal”) и “Млечный путь” (“Milky Way”).

Хотя абсент можно употреблять по всякому, в том числе и в коктейлях, но все же установился несколько особый ритуал его употребления. На стакан или бокал с абсентом помещали серебряное ситечко (так называемую ложку для абсента), в ситечко клали кусочек сахара (считалось, что легкая сладость смягчает вкус абсента) и сверху лили холодную воду. При разбавлении прозрачный зеленый абсент превращался в желтоватый опалесцируюший раствор. Этот ритуал притягивал не меньше, чем необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие.

В наше время чаще применяется несколько иной вариант: в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, после чего абсент в ложке поджигают и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают.

Особую популярность абсент приобрел среди творческой богемы того времени. Как известно, творческие люди любят все неординарное и необычное, возможно поэтому их притягивал ритуал потребления абсента, а возможно необыкновенный вкус и цвет напитка и его возбуждающее действие. Но так или иначе, но считалось, что абсент пробуждает новое восприятие мира, приносит с собой творческое вдохновение, необыкновенные чувства и ощущения. Даже пронесся слух, что после выпитого стакана абсента женщины гораздо желаннее.

Абсент стал модным и даже получил ещё одно название — “Зелёная Фея”, так как утвердилось мнение, что абсент рождает в сознании причудливые образы. Абсент пили и восхваляли, художники увековечивали его в картинах, писатели и поэты — в своих произведениях, называя абсент “Зеленой Музой”. Абсент потребляли художники Эдуард Мане, Ван Гог, Пабло Пикассо, поэты Гийом Аполлинер, Поль Верлен, Эрнест Доусон, Артюр Рембо, автор сюрреалистических пьес Альфред Жари, писатели Эдгар По, Мопассан, а также Оскар Уальд и многие другие.

Вот лишь некоторые интересные факты: в 1859 году Эдуард Мане создал свою знаменитую картину “Любитель абсента”, Ван Гог в 1887 году написал натюрморт с графином и бокалом абсента, а Пабло Пикассо в 1901 году написал картину “Любительница абсента” (эта картина ныне находится в Эрмитаже).

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 168  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх