18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Государство хочет управлять персональными данными россиян, что приводит к одному «сливу» за другим...

Мы изучили опубликованный архив и выбрала несколько отрывков, которые показывают, как работал КГБ в 1970-1980-х годах.

Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-либо хитрых схем...

В Северной Калифорнии власти не могут найти более тысячи человек из-за пожара «Кэмп», сообщил шериф округа Бьют Кори Хони.

Погибли в результате пожара «Кэмп», по последним данным, 71 человек.

В городе Междуреченск (Кемеровская область) рабочие установили детскую площадку, которая простояла всего час. Ее сфотографировали, а после этого снова разобрали — и увезли на машине. Демонтаж площадки сняла местная жительница.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
На Украине заявили об опасности «большой войны» с Россией
Россия может закрыть Азовское море для украинских судов, но это может привести к "большой войне" с Украиной, заявил бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в своей ...

Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром»
Президент США Дональд Трамп в субботу, 17 ноября, отправился в Калифорнию, где последние несколько дней бушуют самые сильные за всю историю штата лесные пожары, в результате которых погибли более 70 ...

Льдину с восемью оленеводами уносит в море на севере Якутии
Льдина с восьмью оленеводами оторвалась в районе острова Большой Ляховский на севере Якутии.


Вопрос — ответ 93      

Информация к новости
  • Просмотров: 504
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-08-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
19-08-2018, 12:31


Развлекуха для пытливых умов: выпуск 93

Каждый день мы сталкиваемся с множеством вопросов... Ответы на одни вопросы находятся быстро и их решение происходит незамедлительно. А что делать если для решения вопроса требуется поиск дополнительных источников информации? 

Именно для таких целей наша рубрика «Вопрос и ответ» - каждую субботу и воскресенье вы получаете ответы на интересующие вас вопросы.

Бывает ли у человека два сердца?

Вопрос — ответ 93

Да, хотя и крайне редко

Сердце возникает из срастания двух парных зачатков. Если этот процесс почему-либо нарушается, каждый из зачатков может развиться в самостоятельное сердце. Как правило, эмбрион с такой особенностью гибнет еще до рождения из-за нарушений кровообращения, вызванных неслаженной работой двух сердец.

Однако их обладатель может прожить и до старости. Кроме того, в исключительных случаях кардиохирурги пересаживают пациенту донорское сердце не вместо собственного, а в дополнение к нему, так что человек живет дальше с двумя сердцами.

Как вырастают грибы-гиганты?

Так же, как и обычные грибы

То, что в обыденной речи называется грибом, представляет собой плодовое тело – специализированный орган для вызревания и размножения спор. Он «соткан» из нитей мицелия (грибницы).

В отличие от плодов высших растений, размер гриба генетически не задан. Он зависит лишь от того, сколько воды и питательных веществ доставит материнская грибница данному плодовому телу. Поэтому грибы могут сильно различаться по величине, достигая порой гигантских размеров.

890 гектаров занимает опенок, растущий в штате Орегон (США). Это самый большой живой организм, известный науке. Большая часть гриба находится под землей, но осенью он может прорастать над почвой. Этому опенку, кстати, не менее 2400 лет.

Почему рак краснеет при варке?

В его панцире высвобождается астаксантин

Этот пигмент из группы каротиноидов (другие вещества той же группы придают окраску моркови, помидорам) в свободном состоянии имеет ярко-красный цвет. В панцире живого рака астаксантин связан с белками. Это окрашивает раков в разные цвета – от светло-оливкового до почти черного. В кипящей воде связи с белками рвутся, и пигмент переходит в свободную форму, рак краснеет.

Почему специалист по нервным болезням – невролог?

Вопрос — ответ 93

Корни нерв- и невр- пришли из разных языков

Слово «нерв» восходит к латинскому nervus («ж´ила»). А родственная ему форма «невр» имеет греческое происхождение. По-гречески «нерв» или «ж´ила» – neuron.

Кто сделал чипсы?

Согласно распространенной версии, один из посетителей ресторана в американском городе Саратога-Спрингс пожаловался как-то на картошку фри – дескать, слишком толсто порезана и потому плохо прожарена. Обиженный повар нарезал ее как можно тоньше, обильно посолил и сильно поджарил. К его удивлению, блюдо клиенту понравилось.

Случилось это, как говорят, 24 августа 1853 года, а повара звали Джордж Крам. Он был полуиндеец, полунегр.

Почему вода в океанах и морях соленая, а в реках пресная?

Структуры из туфа на озере Моно в Калифорнии, которые образуются из солей кальция, присутствующих в воде

Рекам часто негде взять соли

Основная часть солей, содержащихся в морской воде, образовалась на заре геологической истории, при возникновении Мирового океана. Присутствовавшие в атмосфере вулканические газы, реагируя с водой, образовывали кислоты. Те реагировали с силикатами металлов в породах океанского дна, порождая соли. Еще некоторое количество солей принесено в моря реками, которые вымывают их из минералов суши. Поступившая в море речная вода испаряется, а соли накапливаются.

В реках вода обычно пресная, поскольку они питаются атмосферными осадками, не содержащими солей, и текут по давно промытым руслам. И все же в некоторых засушливых горных местностях (например, в Копетдаге) соленые реки существуют.

Почему рояль в кустах?

Так захотели сатирики

В середине 1960-х годов в миниатюре «Совершенно случайно» Аркадий Арканов и Григорий Горин пародировали запланированные «экспромты», присущие телевидению. По их сюжету пенсионер, отдыхающий в сквере, рассказывает корреспонденту о своих талантах: «А еще я играю на пианино. Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть...»

Почему инструкции к лекарствам требуют запивать таблетки водой?

Для правильного действия лекарства

Другие напитки могут содержать вещества, реагирующие с содержимым таблетки или влияющие на его физиологическое действие. Даже газированная вода без сиропа изменяет действие некоторых лекарств, ускоряя их всасывание.

Впрочем, из всякого правила есть исключения. Больным язвой или гастритом рекомендуется запивать таблетки некислым киселем (это снижает раздражающее действие лекарства на воспаленную слизистую оболочку), а препараты кальция и некоторые витамины лучше запивать молоком.

Питон заглатывает животное целиком – неужели желудочный сок может растворить скелет?

Может, но медленно

Минеральную основу костей составляют фосфат кальция и другие соли. Они нерастворимы в воде, но растворяются в соляной кислоте, которая присутствует в желудочном соке в довольно высокой концентрации. Правда, в костях соли связаны с белками и не так легко поддаются действию кислоты.

Однако пищеварение у крупных змей может длиться неделями. Кости под действием кислоты лишаются кальция, а оставшаяся белковая «арматура» разрушается пищеварительными ферментами. Даже самые крупные змеи, в том числе питоны, кормятся в основном небольшими животными (весом до 15 кг, крайне редко – свыше 20 кг), и чем крупнее добыча, тем дольше змея ее переваривает.

Сколько на Земле океанов?

Вопрос — ответ 93

С XVII века на картах помимо четырех общеизвестных океанов выделяли Южный океан. Но его граница не была четко определена: она «колебалась» от 35° ю.ш. до южного полярного круга (66,5° ю.ш.).

В середине XX века от Южного океана отказались, и в школе стали учить, что Атлантический, Индийский и Тихий океаны простираются до Антарктиды. Однако полярники продолжали выделять Южный океан, так как южные холодные воды сильно отличаются от вод других океанов экологией и гидрографией.

Федеральная служба геодезии и картографии России вновь признала Южный океан в 1996 году. А в 2000 году Международная гидрографическая организация объявила Южным океаном воды к югу от 60° ю.ш.

Так что в XXI веке на Земле снова пять океанов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 504  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх