Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Чт
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
8Чт
9Пт
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
апреля 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Судебные приставы выселяют всех жителей захваченного монастыря на Урале
Судебные приставы приступили к выселению всех жителей Среднеуральского женского монастыря, который удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова).

Замглавы МИД Панкин обозначил план действий в случае отключения от SWIFT
Ранее Панкин сообщил в интервью РИА Новости, что в России не исключают формирования альтернативной SWIFT системы на новой технологической основе.

Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии
Президент Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым были произведены изменения в руководстве Росгвардии. Документ в своем Telegram-канале опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн, ...


Бесценные книги и дорогие писатели…      

Информация к новости
  • Просмотров: 815
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-08-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
25-08-2018, 14:31


Книги, выпущенные еще в эпоху средневековья, и в те времена стоили немалых денег. Что уж говорить, сколько они стоят сегодня. Их стоимость, как правило, измеряется сотнями тысяч долларов, но примечательно, что большинство таких книг находятся в частных коллекциях. Иногда люди готовы платить невероятные суммы, чтобы их заполучить...

Кодекс Лестера - $ 30,8 млн.

Вообще, самой дорогой книгой в мире сегодня официально считается книга Леонардо да Винчи «Лестерский кодекс», которая написана зеркальным шрифтом.

Это 72-страничный сборник с эскизами и научными записками Леонардо да Винчи. Содержит записи и рисунки водоворотов, течений потоков воды, а также материалы по астрономии и геологии.

В 1717 году граф Лестер приобрел книгу, которая до сих пор названа его именем. В 1994 году Билл Гейтс купил Кодекс Лестера за 30,8 млн. долларов.

Библия Гутенберга - $ 25-30 млн.

Первая книга, напечатанная подвижным способом печати, служит традиционной точкой отсчёта истории книгопечатания в Европе. Вышла в 1456 году. Всего таких книг было 180: Гутенберг напечатал 180 экземпляров Библии, из них 45 — на пергаменте, остальные — на итальянской бумаге с водяными знаками.

И хотя это не первая инкунабула, среди других первопечатных изданий ее выделяет исключительное качество оформления. До наших дней в полном своем содержании сохранилась всего 21 книга.

Первое издание пьес Шекспира - $ 22,6 млн.

Опубликованная в 1623 году, спустя семь лет после смерти Шекспира, книга содержала 36 пьес и 900 страниц. Всего существует 228 копий первого издания.

Птицы Америки - $ 8,8 млн.

Альбом «Птицы Америки» является самой красивой книгой мира. Ее автор художник Джеймс Одюбон. Книга содержит 435 отпечатков с его гравюр, которые он создавал в течении 12 лет, а так же научные описания и иллюстрации птиц Северной Америки.

Книга была опубликована в 1827 году и хорошо принята публикой. В марте 2000 года один из последних оставшихся из 120 экземпляров был продан за $ 8,8 млн. шейху Катару Сауду.

Трактат о плодовых деревьях - $ 4,5 млн.

Книга была издана в 1768 году и была наиболее успешной работой французского ботаника Анри Луи Дюамель дю Монсо. Книга содержит подробное описание 16 различных видов фруктов, а также несколько сортов и сопровождающие иллюстрации. Она пошла с аукциона в Брюсселе в 2006 году за 4,5 млн.

География Птолемея – $ 3.9 млн.

Это сборник картографии 2 века нашей эры. В 1477 году эти карты были напечатаны как первый атлас. В 2006 году один из двух существующих экземпляров был продан за $3.9 млн.

Атлас Европы Меркатора - $ 1, 243 млн.

Фламандский картограф Герард Меркатор первым создал цилиндрическую проекцию карты мира, которая используется и поныне. Проекция Меркатора отличается тем, что на картах не искажаются углы и формы, а расстояния сохраняются только на экваторе. В настоящее время она применяется для составления морских навигационных и аэронавигационных карт.

Впервые Атлас вышел в свет в 1595 г., уже после смерти своего создателя. Атлас содержал трактат о сотворении мира и 107 карт с географическими описаниями, 102 из которых были составлены самим Меркатором. Спустя много лет, в 1967 году карты были случайно обнаружены в Бельгии. В 1997 году их купила Британская библиотека за $ 1,243 млн.

«Тамерлан и другие стихотворения» - $ 662 500

Эта была первая напечатанная книга Эдгара По.
В 1827 году 18-летний По, впоследствии ставший родоначальником детективной литературы, напечатал свой первый сборник «Тамерлан и другие стихотворения» (Tamerlane and Other Poems), однако книга так и не вышла в свет.

Тираж сборника составлял не более 40-50 экземпляров, и только 12 из них сохранились до наших дней. Один из которых был продан на аукционе Christie's за $ 662 500. Примечательно, что имя американского писателя и поэта не фигурирует на страницах книги. Сборник был написан Эдгаром По под псевдонимом «Бостонец».

«Там, где живут чудовища» (Where the Wild Things Are) - $ 10 200

Это первое издание книги популярных детских сказок Мориса Сендака, изданное в 1963 году. Для американца эта детская книга все равно, что стихи Агнии Барто или сказки Чуковского для нас. На ней, изданной впервые в 1963 году, воспитано не одно поколение юных читателей.

А в 1979-ом даже была создана опера, по мотивам этой книги, в которой текста хорошо если на страничку наберется. Но, все новые и новые поколения мечтают перенестись в такую далекую, сказочную, нереальную страну where the wild things are. Такие страшные снаружи, но добрые внутри.

В прошлом году на экраны вышла экранизация этой истории.

Как видите, самые дорогие книги мира сегодня имеют стоимость, сопоставимую с бюджетом мелких государств. Обладать подобными изданиями означает нести полную ответственность за их сохранность, так как они несомненно являются сокровищами современной цивилизации.

К самым читаемым и востребованным книгам мира можно отнести Библию и Коран. Никто не может даже примерно сосчитать сколько экземпляров выпускается каждый год, но можно с уверенностью сказать, что почти в каждой семье мира есть или Библия, или Коран.

Из-за особой специфики Цитатник Мао Цзэдуна также принято считать одной из популярных книг мира. Предположительно выпущено около 900 миллионов экземпляров этой книги. Конечно, почти сто процентов книг находятся в Китае, но такое огромное количество экземпляров и делает ее одной из популярных книг мира.

Властелин Колец и Книги про Гарри Поттера являются лидерами среди художественной литературы. К примеру, Властелина Колец выпущено около 100 миллионов экземпляров, а количество выпущенных книг про Гарри Поттера стремительно приближаются к полумиллиарду.

Также в десятку самых популярных книг мира нужно отнести «Книгу рекордов Гиннеса» и «Американский справочник по правописанию».





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 815  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Судебные приставы выселяют всех жителей захваченного монастыря на Урале
    Судебные приставы приступили к выселению всех жителей Среднеуральского женского монастыря, который удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова).

    Замглавы МИД Панкин обозначил план действий в случае отключения от SWIFT
    Ранее Панкин сообщил в интервью РИА Новости, что в России не исключают формирования альтернативной SWIFT системы на новой технологической основе.

    Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии
    Президент Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым были произведены изменения в руководстве Росгвардии. Документ в своем Telegram-канале опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн, ...

    Вверх
    Вверх