21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Что можно сделать из кофе кроме напитка      

Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-09-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
7-09-2018, 12:31


Что может быть лучше с утра, чем чашка ароматного кофе? У этого напитка много полезных свойств, а кофейный жмых может пригодиться в хозяйстве. Ниже мы расскажем, что можно делать из кофе кроме напитка...

Репеллент

Комары не дают спать по ночам и портят отдых с друзьями? Кофейная гуща придёт на помощь. Американская госслужба по защите окружающей среды утверждает, что кофе поможет отогнать надоедливых насекомых. Есть исследования, доказывающие, что он убивает личинок комаров.

Сделать кофейный репеллент очень просто: соберите остатки гущи в банку и накройте фольгой. Когда она высохнет, подожгите её как благовония. Для усиления эффекта можно добавить лавровый лист. Этот дешёвый и эффективный способ избавит вас от надоедливых комаров и других насекомых.

Морилка для дерева

Что можно сделать из кофе кроме напитка

Многие любят делать вещи для дома своими руками. Чаще всего это изделия из дерева, которые требуют обработки. Морилку можно купить в любом магазине, но если вы пьёте кофе, то это ни к чему. Для обработки дерева можно использовать кофе, этот экологически чистый продукт придаст дереву насыщенный цвет.

Просто сварите кофе, остудите его. Чем крепче напиток, тем темнее будет цвет. Перед пропиткой обработайте поверхность наждачной бумагой. Налейте холодный кофе в пластиковый контейнер, добавьте квасцы, это улучшит сцепление с деревом.

Возьмите губку или ткань, обмакните её в кофе, равномерно наносите на поверхность, подождите минут 10–15, если будет нужен более тёмный оттенок, добавьте ещё один слой, и готово!

Освежитель воздуха

Что можно сделать из кофе кроме напитка

Неприятные запахи сопровождают нас повсюду, поэтому люди придумали освежитель воздуха. Если у вас закончился освежитель, то кофе придёт на помощь. Причём он непросто перебьёт неприятный запах, а впитает его в себя.

Чтобы сделать освежитель воздуха из кофе, вам потребуется: пара носков, любимый напиток и высокий стакан. Наденьте носок на стакан мыском внутрь, налейте кофе, достаньте носок и завяжите в узел.

Положите освежитель в место с неприятным запахом. Если вам не нравится внешний вид изделия, можно спрятать его в красивую коробочку или чашку.

Что можно сделать из кофе кроме напитка

Также кофе поможет устранить неприятный запах от мусорного ведра, мусоропровода или измельчителя мусора. Возьмите кофейный жмых, эпсомскую соль, пекарский порошок и уксус, перемешайте все ингредиенты и залейте пахучий объект на ночь, утром промойте водой, неприятный запах покинет вашу квартиру.

Приправа

Что можно сделать из кофе кроме напитка

Мы привыкли к тому, что кофе — это напиток, но что если попробовать съесть его? Если у вас есть недопитый кофе или гуща, то их можно использовать как приправу, которая придаст еде богатый, глубокий землистый аромат. Чаще всего кофе приправляют красное мясо и десерты.

Кофейную приправу можно добавить в маринад для жареного мяса, говяжьих рёбрышек, соус барбекю для жареной курицы, соус для жареных яиц и даже в сироп для блинов. Кофе можно смешать с вашими любимыми специями и добавить в бургеры, свинину или ягнёнка.

Если вы решитесь поэкспериментировать с кофейной приправой, то можете поискать рецепты в интернете, там их предостаточно.

Скраб

Кофе питает наш организм не только изнутри, но и снаружи. Скраб из кофейной гущи поможет сохранить правильный уровень pH на коже. В кофе содержится много антиоксидантов, они нейтрализуют свободные радикалы и великолепно очищают кожу, он помогает отшелушить мёртвые клетки и придаёт блеск и сияние коже и волосам.

Из кофе можно делать скраб для тела и ног и маски для волос. Попробуйте, эффект вас приятно удивит.

Удобрение

Что можно сделать из кофе кроме напитка

Если у вас есть компостная яма, то кофе поможет ускорить процесс компостирования, ведь он богат азотом. Просто кидайте кофейную гущу в компостную яму. Кроме того, он может стать отличным удобрением, которое улучшит дренаж и вентиляцию и удержит воду.

Кофейная гуща поможет вывести слизняков и улиток. Где же взять столько кофе? Договоритесь с работниками близлежащей кофейни, у них гущи в избытке и обычно они рады отдать её совершенно бесплатно. Плюс это поможет уменьшить количество мусора, который отправится на свалку.

Реагент

Что можно сделать из кофе кроме напитка

Если у вас есть дача или загородный дом, то наверняка зимой вы посыпаете дорожки солью, но соль может навредить окружающей среде. А ведь вместо неё можно использовать кофе.

Просто не выкидывайте жмых от кофе и вы сможете зимой посыпать им скользкие дорожки. Кислота, которая содержится в кофе, топит снег даже быстрее соли. Надеемся, эта идея поможет вам следующей зимой.

Кофе вместо шампуня

Что можно сделать из кофе кроме напитка

Попробуйте мыть голову кофе, вы будете в восторге. У кофе уровень рН ниже чем у воды, а жёсткие крупинки гущи помогут отшелушить омертвевшие клетки кожи и простимулируют рост волос. Многие производители добавляют кофе в шампуни из-за его свойств.

Кофеин тоже полезен для волос, он укрепляет корни и помогает уменьшить облысение, блокирует воздействие дигидротестостерона и снижает рост волосяных стержней. Кофе придаст волосам блеск, улучшит текстуру и цвет лучше салонных процедур.

Поможет защитить питомца от блох

Что можно сделать из кофе кроме напитка

Все любят кофе, кроме блох. Эти насекомые ненавидят его, но любят вашу собаку. Если вы заметили, что собака часто чешется, помойте её кофейной гущей, она поможет от блох лучше любого другого средства.

Наберите в ванну воды, посадите туда собаку, помойте её шампунем и потом нанесите кофе, он сработает как репеллент и блохи перестанут беспокоить вашего любимца.

Надеемся, что идеи из этой статьи будут вам полезны в быту. А может вы придумаете ещё какие-то интересные способы использования кофе.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 196  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх