21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Самые горячие территориальные споры мирового сообщества 2      

Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-09-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
16-09-2018, 11:01


На политической карте мира границы выглядят четкими и ясными, но в реальности все не так просто. Есть регионы, где границы меняются чуть ли не каждый день. На некоторые территории существует по нескольку претендентов, и отмеченные в атласах границы имеют лишь отдалённое отношение к реальному положению дел. И вот перед вами несколько ярких примеров.

Самые горячие территориальные споры мирового сообщества 2

Фолклендские острова

Фолклендская война 1982 года между Аргентиной и Британией отчасти стала результатом притязаний Аргентины. После войны острова остались в британской юрисдикции, однако уже в 2007 году президент Аргентины Кристина Фернандес выступила с  предложением возобновить переговоры по поводу будущего Фолклендов. И хотя предложение не было принято, а  фолклендцы считают себя британскими гражданами, Аргентина настаивает на своём.

Тибет

Хотя большая часть мира считает Тибет автономным регионом Китая,  в Индии в изгнании по-прежнему находится правительство Тибета — Центральная Тибетская Администрация. Даже при  поддержке таких организаций, как ЦРУ, Тибет не может добиться независимости.

Косово

В течение 20 века территория Косово постепенно присоединялась к Сербии. Однако в конце столетия конфликты на национальной почве стали более открытыми и ожесточёнными, пока в 2008 году Косово не заявило о своей независимости. С тех пор Косово признали 88 стран, в том числе США, Великобритания и Франция, тогда как Китай и Россия считают отделение нелегальным. Ну и можете догадаться, что по этому поводу думает Сербия

Курилы

Хотя по итогам Второй мировой войны Россия вернула себе контроль над Курильскими островам, Япония продолжает претендовать на них, называя своими «северными территориями». В ближайшее время вряд ли приходится ожидать каких-то изменений ситуации.

Приднестровье

Независимость небольшого государства, расположенного на узкой полоске суши между Днестром и Украиной, признают лишь две также частично признанные страны — Абхазия и Южная Осетия. Остальная часть мира продолжает считать Приднестровье автономной территорией в составе Молдавии.

Корея

После Второй мировой войны территория Кореи оказалась разграничена на две зоны ответственности вдоль 38 параллели – СССР на севере и США на юге. Впоследствии на территории этих зон возникли два государства: Республика Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика. Проблема состоит в том, что оба эти государства претендуют на весь полуостров.  После Корейской войны между странами установлена демилитаризованная зона, однако несмотря на прекращение огня, страны формально до сих пор находятся в состоянии войны.

Тайвань

Не каждый знает, что на нашей планете есть две страны, претендующие на название «Китай» — это Китайская Народная Республика (материковый Китай) и Китайская Республика, расположенная на Тайване. После Второй мировой войны КНДР установила контроль над материковой частью страны, и провозгласила себя правопреемником Китайской республики. Однако Китайская Республика никуда не делась. Разгорелась гражданская война, по итогам которой правительство Китайской Республики отправилось в изгнание на Тайвань.

Острова Спратли

Хотя обитаем лишь один из 750 островов, рифов и атоллов, расположенных в Южно-Китайском море, на архипелаг претендуют несколько стран, в том числе Китай, Тайвань и Вьетнам. Дело в том, что здесь имеются многочисленные месторождения нефти и газа, да и расположены острова аккурат посреди рыболовных и торговых путей.

Абхазия и Южная Осетия

Эти две республики больше столетия добивались независимости от Грузии. Однако на сегодняшний день их признали лишь Россия, Венесуэла, Никарагуа и несколько тихоокеанских островов.

Кашмир

Расположенный между Индией и Пакистаном Кашмир технически разделен между тремя глобальными силами – Индией на юге, Пакистаном на северо-западе и Китаем на северо-востоке. Проблема в том, что ни Игдия, ни Пакистан не признают притязаний друг друга. После многочисленных войн вопрос остаётся открытым.

Израиль

Земля, на которой расположилось государство Израиль, веками оставалась предметом войн и раздоров, переходя из одних рук в другие. И похоже, что ситуация не собирается меняться в мирную сторону. И хотя арабо-израильская война завершилась через год после создания Израиля, градус насилия в регионе остаётся по-прежнему повышенным.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 193  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх