18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

К зданию, где расположена редакция «Новой газеты», 18 октября подбросили корзину с отрезанной головой барана. Днем ранее к редакции принесли похоронный венок. «Новая газета» расценивает оба «подарка» как угрозы в адрес журналиста издания Дениса Короткова.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

А как привлечь деньги без особого труда? В древней Руси существовало множество примет и поверий, следование которым должно было помочь разбогатеть и навсегда забыть о нужде.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Рада приняла закон об ответственности для россиян за нарушение границы
Верховная рада приняла закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы гражданами "страны-агрессора".

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве
Главное следственное управление МВД России по г. Москве предъявило обвинения в побоях и хулиганстве нападающему «Зенита» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, полузащитнику «Краснодара» ...

Вице-премьера Крыма и двух экс-чиновников обвинили в получении взятки
В.Нахлупин, курировавший дорожное строительство в Крыму, был задержан в Москве 17 октября.


«Хотите верьте, хотите нет!»      

Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-10-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
4-10-2018, 11:01


Хобби бывают разные: занятия спортом, музыкой, рисованием. Многие люди увлекаются коллекционированием различных предметов: монет, машин, картин. Но есть человек, который собрал невероятную коллекцию странных вещей с разных уголков света и создал сеть музеев под названием «Хотите верьте, хотите нет!».

«Хотите верьте, хотите нет!»

Роберт Рипли родился 25 декабря 1890 года в Калифорнии. В начале своей карьеры он создавал комиксы, где рассказывал об экзотических местах и людях с необычными способностями. Их перевели на 20 языков и печатали во всех изданиях мира!

С ростом популярности, он начал выпускать журнал о путешествиях «Хотите верьте, хотите нет!». 

История этого человека поражает: в возрасте 29 лет он женился на 14-летней девушке, с которой вскоре развелся. После этого он напрочь отказался от создания семьи и полностью посвятил себя своей мечте.

В 32 года Роберт впервые отправился в кругосветное путешествие! В общей сложности он обогнул Землю 18 раз. Спонсором его поездок выступил издатель-магнат Уильям Рэндольф Херст. Через свой издательский синдикат «King Features» Херст финансировал все путешествия Рипли. А позже Роберт Рипли стал сотрудничать с киностудией «Warner Brothers», для которых снимал  короткометражные фильмы всё под той же рубрикой «Хотите верьте, хотите нет!».

Тогда Роберт Рипли считался самым популярным человеком во всей Америке, а журнал «New York Times» однажды заявил, что о Рипли пишут «больше, чем о президенте Соединенных Штатов».

А  в  1933 году Роберт представляет свои экспонаты для коллекции странностей и необычностей на Всемирной ярмарке в Чикаго. Там же открылся первый музей «Odditorium». Место пользовалось огромной популярностью, поэтому вслед за ним музеи Рипли стали открываться в Сан-Диего, Далласе, Кливленде, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Орландо.

Кстати, очень многие тогда ошибочно считали Рипли первооткрывателем таких кунсткамер, хотя это, естественно, было не так. Ведь кунсткамера означает просто музей редкостей, а такие впервые стали появляться еще в XVI столетии. А Роберт Рипли просто вызвал вокруг этой тематики огромный ажиотаж и принес кунсткамерам огромную популярность.

«Хотите верьте, хотите нет!»

На сегодняшней день всего существует 30 музеев Рипли «Хотите верьте, хотите нет» в 26 странах мира, И несмотря на то, что большая часть этих филиалов открылась уже после смерти самого Роберта Рипли, почти все здания построены по его собственным эскизам.

В его коллекциях было очень много странного: от фотографий женщин из Эфиопии, которые украшают себя растягиванием нижней губы и двумя выбитыми зубами до экспоната свиней-сиамских близнецов. 

«Хотите верьте, хотите нет!»

В то время — это были уникальные музеи, которые уже снаружи удивляли своей неординарностью. А в наши дни гостей встречает ни кто иной, как сам мистер Рипли, правда в своей виртуальной интерпретации. Но уж поверьте, беседовать он с вами будет как живой.

«Хотите верьте, хотите нет!»

На сегодняшний день «Ripley Entertainment» — третья по величине частная компания Канады.  И это не только сеть музеев «Хотите верьте, хотите нет!», это также множество шоу на ТВ, статьи в прессе, и целый комплекс других развлечений, связанных с именем Роберта Рипли.

Как сильно этот человек следовал своей мечте, что превратил ее в целую империю развлечений!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 94  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх