• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Нацразведка США обвинила Россию и Китай в покушении на демократию
В своей новой стратегии директор американской нацразведки Дэниел Коутс указал, что Москва старается нарастить свое влияние на мировые процессы, и это может «вступить в противоречие с целями и ...

Постпред Сирии в ООН обвинил три страны в поддержке агрессии Израиля
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности ООН обвинил США, Францию и Великобританию в поддержке агрессии Израиля против САР.

Путин подписал закон об упрощении компенсации взносов на капремонт
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию. ...


Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology      

Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-12-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
26-12-2018, 11:01


Британское экологическое общество опубликовало список победителей ежегодного конкурса фотографии Capturing Ecology. На снимках — животные планеты Земля во всем своем многообразии. Глядя на эти снимки, сложно поверить, что некоторые из них сделаны не профессиональными фотографами, а начинающими любителями...

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

Начнем сразу с победителя — это фото, сделанное Алексом Эдвардсом (Alex Edwards), победило в номинации «Крупный план». Снимок называется «Посмотри мне в глаза» — от глаз стеклянного лягушонка, жителя тропиков Коста-Рики, и в самом деле сложно отвести взгляд.

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

Фото выше рассказывает о том, как лисица охотится в канадской Арктике за тундровыми полевками. Автор этого снимка — студент-биолог Сандра Ангерс-Блондин (Sandra Angers-Blondin). Девушка победила в номинации «Динамические экосистемы» среди студентов.

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

Годовые кольца полярной ивы сняла с применением специальной оптики Матильда Ла Мулец (Mathilde Le Moullec). Эта ива, как рассказала девушка, выросла в суровых условиях Шпицбергена, где арктический климат порой не щадит ни деревья, ни кустарники. Снимок Матильды занял первое место среди студентов в номинации «Искусство экологии».

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

В этой же номинации — «Искусство экологии» — было отмечено фото, на котором изображены морские игуаны Галапагосских островов. Рептилии греются на солнышке, пока фотограф Марк Татчелл (Mark Tatchell) снимает их из-под бревна. Да, порой фотографу приходится подолгу выжидать удачного кадра, несмотря на погодные условия или неудобное положение своего тела. Но первое место в знаменитом британском фотоконкурсе того стоит, согласитесь.

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

Одну из главных наград конкурса забрала работа «Живая окаменелость», которую сделал Роберто Гарсия Ро (Roberto García Roa). Это потрясающий снимок гадюки Авиценны в Марокко. В этой местности гадюки, как правило, живут в пустыне — в песке, способном сгладить перепады температур.

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

А это фото — победитель среди студенческих работ. Его автор — Адрия Лопез Боцелз (Adria Lopez Baucells), сумевшая в режиме макросъемки запечатлеть в лесах Амазонии, как бахромчатогубый листонос охотится на древесного лягушонка.

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

На снимке выше представляем вам победителя конкурса Capturing Ecology 2018. Это фото называется «Выделиться из толпы» и изображает взрослого пингвина, присматривающего за сотнями подрастающих пингвинят.

«Хотя население королевских пингвинов велико, популяции, населяющие острова вокруг Антарктики, сталкиваются с неопределенным будущим. Глобальное изменение климата может сместить океанические фронты, где они питаются, дальше от мест размножения, заставляя пингвинов путешествовать дальше, чтобы добраться до своих кормовых площадок», — рассказал автор фото-победителя Крис Оуштойзен (Chris (WC) Oosthuizen). По его словам, в своих работах важно не только показывать красоту природы, но и разбираться в проблеме, за которой ты наблюдаешь.

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

Конечно, палитра работ-победителей была бы неполной без попугаев. Их наиболее удачно в этом году удалось сфотографировать Лидии Гибсон (Lydia Gibson). Девушка снимала сельскую карибскую культуру, неотъемлемой частью которой, к сожалению, является охота на птиц. Благодаря этому снимку Лидия победила в номинации «Люди и природа» и заняла первое место среди студентов.

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

Момент опыления (а фото так и называется — «Опыление») удалось снять Питеру Хадсону (Peter Hudson). За этот кадр, сделанный в Аризоне, фотохудожник получил вторую премию конкурса. По словам Питера Хадсона, леса Аризоны нуждаются в восстановлении, он наблюдал это, когда «охотился» с камерой на летучих мышей. Его работа осложнялась еще и опасностью — летучие мыши здесь часто становятся разносчиками опасных инфекций, в том числе вируса Хендра.

Детализация ошеломляет: 10 фото — победителей конкурса Capturing Ecology

Четырехпалый муравьед Тамандуа из тропиков Амазонии принес первое место среди студентов уже знакомой вам Адрии Лопез Боцелз (Adria Lopez Baucells), которая сняла также охоту на лягушонка.

Здесь же все более мирно — муравьед поднимается по лианам и вовсе не боится направленной на него камеры с огромным объективом. Это фото победило в номинации «Индивидуальности и сообщества».

Очевидно, что в этом году суть конкурса Capturing Ecology осталась неизменной — природа во всем ее величии и многообразии. Звери, птицы, рыбы, змеи и даже… деревья — здесь нашлось место всем. Главное, чтобы и у человека хватало места в его расписании беречь, уважать и восстанавливать природу...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 208  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх