• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Нацразведка США обвинила Россию и Китай в покушении на демократию
В своей новой стратегии директор американской нацразведки Дэниел Коутс указал, что Москва старается нарастить свое влияние на мировые процессы, и это может «вступить в противоречие с целями и ...

Постпред Сирии в ООН обвинил три страны в поддержке агрессии Израиля
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности ООН обвинил США, Францию и Великобританию в поддержке агрессии Израиля против САР.

Путин подписал закон об упрощении компенсации взносов на капремонт
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию. ...


Десять самых пугающих теорий, известных человечеству (часть 1)      

Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-01-2019, 11:01
  • В закладки:
  • 0
8-01-2019, 11:01


Каких только теорий не рождало научное воображение. Например, что все мы на самом деле живём в пузыре внутри кипящей воды. Или как вам теория о существовании двухмерных, то есть плоских людей?

Десять самых пугающих теорий, известных человечеству (часть 1)

Гипотеза ложного вакуума

Если коротко, суть этой научной гипотезы состоит в том, что наша вселенная находится в состоянии ложной фазы, будучи лишь частицей большой Вселенной, и это временное явление. Представьте себе, что настоящая вселенная – это сосуд с кипящей водой, а мы просто находимся внутри одного из пузырей, образовавшихся на дне этого сосуда.

Однако, в конечном итоге пузырь должен лопнуть, пусть даже после миллиардов лет пребывания в этой ложной фазе, и тогда мы, и все, что мы знаем в  нашей видимой вселенной, исчезнет в одно мгновение без всякого предупреждения. А самое обидное, что с этим абсолютно ничего нельзя поделать.

Великий фильтр

Эта теория объясняет, почему наша вселенная, кажется, наполнена потенциалом для жизни, и все же мы ее до сих пор не обнаружили. Ее суть в том, что где-то между изначальной «прежизнью» и развитой цивилизацией, способной колонизировать звезды, существует Великий фильтр, который останавливает процесс эволюции и прекращает жизнь.

Это означает, что человечество вписывается в один из трех сценариев. Согласно первому, мы – исключительная редкость. Это значит, что мы уже миновали Великий фильтр, в отличие от других цивилизаций на других планетах. По второму сценарию, мы просто первые, то есть условия во вселенной только сейчас стали благоприятны для жизни, и мы – одна из многих молодых цивилизаций, которые находятся на пути к возможности колонизации вселенной.

Если реальности соответствует третий сценарий, мы еще не достигли Великого фильтра, а это значит, что нам конец. В таком случае обнаружение признаков жизни на Марсе было бы ужасной новостью, потому что это почти наверняка означало бы, что фильтр все еще впереди, а не позади нас.

Мозг в колбе

Мозг в колбе – это элемент, используемый в многочисленных мысленных экспериментах, призванных выявить некоторые особенности наших представлений о знании, реальности, истине, разуме и смысле.

Он основан на следующих исходных положениях: мозг является источником всего сознания; мозг действует путем электрических импульсов; внешние раздражители могут влиять на работу мозга; любые внешние стимулы для мозга могут быть смоделированы с такой точностью, что мозг не сможет отличить эти имитации от настоящих стимулов.

Суть в том, что вы можете быть всего лишь мозгом в колбе, который питается на протяжении всей своей жизни ложными импульсами, или ваша жизнь (опять же, при условии, что вы – мозг в колбе) – не более чем сплошная галлюцинация, вызванная недостатком или отсутствием стимулов.

Многомерные существа

Представьте себе, что существуют двумерные, то есть плоские люди. Если вы смотрите на них определенным образом, они вас не видят. Достаточно просто смотреть на эти существа сверху, и они даже не узнают о вашем существовании. Живя своей двумерной жизнью, они абсолютно не способны понять, как что-то может смотреть на них сверху вниз.

А теперь представьте четырехмерных людей. Они могут смотреть на вас из четвертого измерения, под углом, который вы в принципе не способны вообразить. Они могут находиться рядом с вами, но вы не знаете, и никогда не узнаете об этом.

Точно так же, как мы можем взаимодействовать с двумерным человеком, четырехмерный человек может взаимодействовать с нами. Но пока они этого не захотят, мы никогда не сможем взаимодействовать, и даже никогда не узнаем об их существовании.

Парадокс Ферми

Допустим, посреди леса есть муравейник. И прямо рядом с этим муравейником мы строим супер-шоссе с десятиполосным движением. Вопрос в том, смогут ли муравьи понять, что такое супер-шоссе с десятиполосным движением. Смогут ли муравьи понять технологию  и намерения существ, строящих шоссе  рядом с ними?

Таким образом, дело не в том, можем ли мы получить сигналы с Планеты Х с помощью доступных нам технологий, а в том, что мы даже не в состоянии понять, что представляют собой эти существа, в чем заключаются их сигналы, и что они хотят нам сказать. Это настолько вне нашего понимания, что даже если бы они хотели просветить нас, это было бы все равно, что пытаться объяснить муравьям, что такое Интернет.

Когда Писарро добрался до берегов Перу, остановился ли он на какое то время перед муравейником, чтобы попытаться вступить с его обитателями в контакт. Был ли он столь великодушен, чтобы попытаться помочь муравьям в муравейнике?

Был ли он настроен враждебно, чтобы остановиться и разрушить муравейник? Или этот муравейник вместе со всеми муравьями просто не существовал для Писарро? Вот именно в такой ситуации, возможно, находимся мы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 125  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх