• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы антипремии «Золотая малина», которой отмечают худшие фильмы и актеров, назвали победителей 2019 года.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

 

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд
Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта потеряла более $4,3 млрд за один день после того, как акции одного из ее крупнейших активов Kraft Heinz обвалились на целой серии плохих новостей, включая ...

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
На границе между Венесуэлой и Колумбией развернуты войска по приказу венесуэльского президента Николаса Мадуро. Сейчас решается вопрос о полном закрытии этой границы. Одна из причин - гуманитарная ...

Логинов не выступил на чемпионате Европы из-за ошибки чиновников
На чемпионате Европы не смог выступить лидер российской команды Александр Логинов. Как рассказал тренер нашей сборной Максим Кугаевский, это произошло из-за технической ошибки Союза биатлонистов ...


Чем питаются в монастырях разных стран      

Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-02-2019, 11:01
  • В закладки:
  • 0
5-02-2019, 11:01


О еде, которую готовят в монастырях, всегда говорили, что она «добрая». И на самом деле, у каждого монастыря есть свой, особенный рецепт, которым гордятся монахи. Неповторимый вкус еде придает, по всей видимости, любовь и божье благословение, без которого не обходится ни одно дело в монастыре. Это касается монастырей во всем мире и самых разных вероисповеданий.

Кипрейный мед

Чем питаются в монастырях разных стран

Свято-Данилов монастырь в Рязанской области

Гордостью монастыря является особенный кипрейный мёд, получаемый из нектара кипрея, который в народе именуется иван-чаем. Мёд этот не только вкусен, но ещё и полезен. На меду пекут ароматнейшие медовые коврижки и варят медоварус – фирменный безалкогольный медовый напиток.

А знаменитые пироги никогда не залеживаются на прилавке. Вся выпечка готовится по старомонастырским рецептам. Секрет таится в том, что всё готовится только вручную, никакой механизации в монастырской пекарне нет.

Тыквенный хлеб

Чем питаются в монастырях разных стран

Монастырь Ангелов, Лос-Анджелес, Калифорния

Каждый, кто когда-либо пробовал тыквенный хлеб, испечённый в Монастыре Ангелов, забыть этот поистине божественный вкус не сможет уже никогда. Плотный, слегка влажный и очень ароматный хлеб пользуется спросом у прихожан и многочисленных паломников. Многие, отведав его однажды, впоследствии приезжают сюда за этим волшебным хлебом. Помимо тыквенного хлеба здесь можно приобрести очень вкусные арахисовые конфеты и другие сладости

Монастырские ликеры Монтсеррата

Чем питаются в монастырях разных стран

Аббатство Санта-Мария-де-Монтсеррат, Каталония, Испания

Более ста лет назад в бенедиктинском монастыре был разработан рецепт вкуснейших ликёров Aromes de Montserrat liqueur и Licor Ratafia De Montserrat. В состав этих поистине божественных напитков входят 12 видов трав, произрастающих в Каталонии. Те, кому удалось отведать этого напитка, сокрушаются о том, что купить его можно лишь в монастыре, а заказ через интернет-магазин может идти слишком долго.

Постный кулич

Чем питаются в монастырях разных стран

Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, Ростов-Великий, Ярославская область

Этот необыкновенный хлеб, выпекаемый в круглых формах, действительно напоминает внешне пасхальный кулич, только без праздничной обмазки и посыпки. Внутри же хлеб белоснежный, пушистый, тающий во рту. И это при том, что его вполне можно кушать даже в пост.

Сыр, выдержанный в земле

Чем питаются в монастырях разных стран

Santuario della Madonna del Sangue, Re, Italy

Этот сыр монахи готовят по особой технологии и выдерживают в земле, где обеспечивается необходимая влажность и температура вызревания. Его вкус настолько богат, что описать его почти невозможно, надо обязательно пробовать. В нём присутствуют глубокие ореховые нотки и какой-то совершенно неповторимый аромат.

Чизкейк

Чем питаются в монастырях разных стран

Монахини Нового Скита, Кембридж, Нью-Йорк

Самые разные вариации чизкейка готовят монахини Нового Скита в Кембридже. По признанию вкусивших этот творожный пирог, он просто тает во рту. При этом в ароматные, солнечные сырники добавляют самые разные начинки, отчего изысканный сливочный вкус дополняется яблочно-ореховыми нотками или клубничным оттенком.

Джем и Аббатский торт

Чем питаются в монастырях разных стран

Общество Святого Иоанна, полуостров Кевино, Мичиган

Аббатский торт потрясает своим фруктовым вкусом и заставляет вспоминать его даже по прошествии десятилетий. Яркий фруктовый вкус торта подчеркнут пропиткой из бурбона, а вместе они составляют невероятную по ощущениям композицию. В монастырской лавке можно также купить хлеб и разнообразную выпечку, но особым спросом пользуется джем из диких ягод, который никого не может оставить равнодушным.

Печенье

Чем питаются в монастырях разных стран

Монастырь Санта-Эсколастика, Порту, Португалия

Это волшебное печенье готовится из португальского заварного теста пастель-де-ната и отличается неповторимым вкусом. Печенье может быть кокосовым или миндальным, фруктовым или ванильным, но вкус его нельзя перепутать ни с чем. К сожалению, купить его можно только в монастырской лавке и нигде больше.

Соки

Чем питаются в монастырях разных стран

Свято-Иоанновская обитель, Киев, Украина

Сами монахи называют эти соки живыми, потому что при их производстве используются только натуральные продукты, выращенные в монастырских садах, собранные с молитвой и любовью. Каждый отведавший этого живительного напитка, с удовольствием возвратится за ним снова.

Оливковое масло

Чем питаются в монастырях разных стран

Доминиканские сестры миссии Сан-Хосе, Фримонт, Калифорния

Монахини ни с кем не делятся рецептом оливкового масла, которое готовят вручную по старинным технологиям. Возможно, секрет кроется в многолетних оливковых деревьях особого сорта или все же в божьем благословении, с которого начинают монахини каждый свой день. Но масло, приобретенное в монастыре, необыкновенное вкусное и ароматное.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 173  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх