Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В России рекордно упал спрос на бензин
Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России
Представитель крупнейшей в Восточной Сибири розничной сети «Командор» Владимир Русанов в беседе с «Ведомостями» оценил повышение стоимости поставщиками в 25-50% — до 59 руб. за 1 кг. По его словам, ...

Мурманский лидер единороссов извинилась за фото с красной икрой
Глава регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области Юлия Величко, получив десятки возмущённых комментариев за фото с банками красной икры, поспешила свести скандал к нулю и ...


Продукты, которые ненавидят      

Информация к новости
  • Просмотров: 7696
  • Комментариев: 25
  • Автор: xDark Ladyx
  • Дата: 17-11-2011, 11:46
  • В закладки:
  • 0
17-11-2011, 11:46


“О вкусах не спорят» – говорит средневековая схоластическая мудрость. Но когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие. 10 продуктов, от которых 90% населения Земли начинает подташнивать. 

Печень. Что мы вообще знаем о печени? Она фильтрует кровь, и ее можно успешно пропить. Но есть… Большинство людей воротит от одной мысли, что они будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе. Почему-то мясо – мускулы животных – все едят с удовольствием. Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства. Печень содержит огромное количество белка и витамина A, железа и цинка. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. А содержащийся в ней гепарин регулирует нормальную свертываемость крови.
Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 г. 

Голубой сыр. Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени. Для этого сырную массу перед созреванием засевают спорами, а потом проделывают иглами в голове сыра воздушные каналы. Плесень начинает дышать и развиваться внутри сыра, придавая продукту аромат старых носков. Впрочем, на вкус такой продукт намного лучше. Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере. А с другой стороны – мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму, и даже рекомендуется ежедневно съедать 50 г сыра с плесенью.
Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» – 332 ккал на 100 г.

Баклажан. В южных регионах России баклажаны называют «синенькими», хотя кожура у этой ягоды (да, с ботанической точки зрения баклажан – это ягода) фиолетовая и иногда даже совсем черная. На юге «синенькие» очень любят, поэтому большинство рецептов родом из этих краев. Почему некоторые так ненавидят баклажаны, можно только предположить. На вкус свежий баклажан горьковат (пасленовый все-таки). Во время приготовления баклажан теряет текстуру и быстро превращается в неприятного вида пюре. Это качество баклажана делает его незаменимым для консервной промышленности. Баклажаны очень полезны: содержат огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны следует есть при нарушении обмена веществ и подагре, запорах, заболеваниях ЖКТ.
Калорийность ягодки – 25 ккал на 100 г.

 Бамия. Или окра. Выберите название на свой вкус. Вы все равно не понимаете о чем речь? Большинство людей тоже. Бамия пользуется жуткой популярностью в индийской и еврейской кухне. Из нее можно приготовить кучу овощных блюд – рагу, салаты, супы и даже заменитель кофе – гумбо. Почему же люди так невзлюбили такой замечательный продукт? Дело в том, что при нагревании сок внутри молодых стручков бамии превращается в пудинг, а сама коробочка остается целой. При надкусывании плод напоминает липкое брюшко насекомого… Короче, вызывает неприятные ассоциации. А вот на вкус бамия очень даже ничего – почти баклажан.
Калорийность окры-бамии – 23 ккал на 100 г.

Сардины. В вонючей консервной банке обычно находим штабеля осклизлых трупов маленьких рыбок без головы и плавников. Это сардины. На вкус… очень даже ничего, если сардины попались свежие. Обычная такая жирная рыба с очень «рыбным» вкусом. Рыбки отлично идут с сухими крекерами, их можно цеплять вилкой и намазывать. В сардинах куча кальция и витамина D, омега-3-жирных кислот и коэнзима Q10.
Калорийность вонючей рыбки – 168 ккал на 100 г.

Брюссельская капуста. Свое название эти смешные зеленые шарики получили благодаря Карлу Линнею, который впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. Мини-капуста известна своей способностью повышать объем флатуса (акт газоиспускания). Если кочан переварить (что обычно и происходит), то его вкус описывается кратким «отвратительно». Зато кочанчики – отличный диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы поджелудочной железы и при сахарном диабете.
Калорийность чуда бельгийских огородников – 30 ккал на 100 г.

Вареные яйца. Это популярный на российских кухнях продукт не любят очень многие. Причем заслуженно – вареные яйца при очистке издают запах сероводорода. Это происходит из-за разложения цистеина – заменимой аминокислоты . Между тем, яйца в вареном в виде – один из самых полезных продуктов, в том числе и для похудения. Яйцо на 97% усваивается организмом, а его белок является одним из самых ценных. Добавьте к этому кучу витаминов и кальция, а также способность снижать аппетит, если есть крутое яйцо на завтрак – встречайте идеальный продукт для диетического питания.
Калорийность одного вареного яйца – не менее 80 ккал.

 

Кориандр (кинза). Как, и кориандр тоже? Все не так просто, как кажется. Научно доказано, что людям с небольшими отклонениями в генах ароматная травка на вкус кажется мылом. У самого названия этого растения очень странная история: Оксфордский словарь утверждает, что слово «кориандр» происходит от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Кориандр настолько ненавидят, что в сети даже встречаются целые ресурсы и блоги, посвященные кориандрофобии.
Калорийность «мыльной травы» – 25 ккал на 100 г.

Свекла. Мы решили поместить этот продукт на последнее место, так как свекла весьма уважаема в наших краях. Это на Западе ее как-то недолюбливают. Может быть, просто не умеют готовить из нее borchsh? Или традиционный salat со свеклой? Так или иначе, свекла попала в этот список незаслуженно – это вкусный и полезный продукт. Свекла издавна использовалась в лечебных целях – для регулирования пищеварения, для хорошей крови, для улучшения цвета кожи.
Калорийность вареной свеклы – 44 ккал на 100 г. 

Лимская фасоль. Этот вид фасоли древние американцы выращивали еще 7000 лет назад. По виду лима напоминает обычную фасоль, только солидно располневшую и закрученную в форме луны. А по вкусу… сливочное масло. Этот специфический вкус ни с чем не спутаешь – вот почему все так не любят традиционное американское блюдо саккоташ с кукурузой и лимой. Причем лима в сухом, свежем и замороженном виде совершенно различается по вкусу! Что у американской фасоли в активе? Куча белка и плохая переносимость.
Калорийность экзотической фасоли – 387 ккал на 100 г. 

А что не любите вы? 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7696  ==  Комментариев: 25    Автор: xDark Ladyx


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 207
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Кроме баклажанов и окры пожираю все с огромным удовольствием, особенно печень сыр.  new49



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 84
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

кроме брюссельской капусты,есть еще брокколи ...фу, а еще вареная морковь или вареный лук, если в супе крупно порезано, то есть такой суп не буду. а еще не люблю песочные печенья, они скрипят на зубах как пенопласт.



еще сельдерей..во! фу.достаточно учуять запах...



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 71
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

странная подборка... вполне нормальные - можно сказать даже очень вкусные вещи....

 


  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 146
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Мне нравится брюссельская капуста, действительно ненавижу баклажаны (а еще кабачки). Ко всем остальным перечисленным продуктам отношусь нейтрально.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Я бы вот еще свеженькой картошки да под водочку, ммм kz


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1253
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Что такое бамия dontknow



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 1082
  • Skype: zagadochka-2 
  • Коммент №: 7
 

Я ем всё из вышеперечисленного, кроме сардин, окры и сыра с плесенью. Все остальное жутко полезно и вкусно советую всем кушать!

Не люблю баранину. Вот реально от одного запаха тошнит.



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 293
  • Skype: detta991 
  • Коммент №: 8
 

Загадочка-2,
у меня такие же предпочтения относительно продуктов написанных в статье :)

А я вот не люблю языки, и всякие головы рыбы. На потраха страшно смотреть 


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 456
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

бамию и фасоль не пробовала, а все остальное люблю) единственно сыр предпочитаю с белой, а не голубой плесенью) тоже не люблю баранину и еще рыбные котлеты)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 51
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

кхм...думал будут какие нибудь насекомые там или другие "африкано-азиатские" изыски...а оказывается вполне вкусные вещи...очень нелогичная статейка


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 583
  • Skype: irkoniaa 
  • Коммент №: 11
 

Цитата: АНАКОНДА20
бамию и фасоль не пробовала, а все остальное люблю)
 

Почти то же самое) Только кинзу/кориандр не люблю, как и многие другие сильно пахнущие травы. Печень вообще обожаю в разных видах)



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

капусту просто не ем. любую. еси не сырая и не соленая. кинза и баклажаны вкусные. печень тоже, и яйца.. эту... экзотичесскую прсто не ела никогда. ненавижу варено-жареные лук, морковь, капусту.. сало вареное.. бе.


  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 496
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

неправильный список, всё очень вкусное. просто составитель ничего не понимает во вкусняшках))



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 429
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

Бамию (окру) не пробовала, а после прочтения статьи и не буду =)
Не фанат сыра с плесенью, а вот все остальное просто обожаю! Особенно баклажаны. shame



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 325
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

scratch  Почему-то ожидал увидеть в этом списке оливки. Согласитесь, оливки или превозносят на ура, или наоборот, резко ненавидят. Нейтральных почти не наблюдается.
Причём гурманы встречаются и там, и там.
Я, кстати, так и не полюбил оливки, сколько бы не пытался их распробывать. Как говорится, на вкус и цвет... все маркеры разные dontknow


  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 351
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

dontknow ну надо же.... обожаю ВСЕ кроме бамии потому что не знаю что это где это и как это на вкус =) meeting странный рейтинг... а где же мед? от которого у большинства населения планеты земля аллергия?


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 182
  • Комментов: 204
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

taisia,podgorniy LorD,mumiya, странная статья для вас, а есть люди которые именно эти продукты не любят. Я как-то попыталась накормить подругу, жутко голодную после работы, жареной печенью, так облевала она мне весь туалет. Лично я нелюблю буряк и сардины. Так что не судите по себе.  fool




  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1282
  • Skype: makcumko_nsk 
  • Коммент №: 18
 

На вкус и цвет все фломастеры разные, но авторы данного опуса либо зажрались либо не умеют готовить.



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 182
  • Комментов: 204
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 

Самозванетс, каждый зажирается на свой вкус и цвет








  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 20
 

Бамия очень ничего, кстати, в сливочно-грибном соусе, просто пальчики оближешь.
Все остальное люблю, кроме кинзы. А я вообще подумала про суши, когда увидела эту статью - кто-то их не переносит, а кто-то обожает.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 136
  • Skype:
  • Коммент №: 21
 

вы не любите кошек??? Да,вы просто не умеетет их готовить!! так и тут)))


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 22
 

кроме яиц больше ничего не ем вообще:) хотя не знаю что такое бамия:)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В России рекордно упал спрос на бензин
    Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

    Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России
    Представитель крупнейшей в Восточной Сибири розничной сети «Командор» Владимир Русанов в беседе с «Ведомостями» оценил повышение стоимости поставщиками в 25-50% — до 59 руб. за 1 кг. По его словам, ...

    Мурманский лидер единороссов извинилась за фото с красной икрой
    Глава регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области Юлия Величко, получив десятки возмущённых комментариев за фото с банками красной икры, поспешила свести скандал к нулю и ...

    Вверх
    Вверх