Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
20Сб
21Вс
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
февраля 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Байден призвал Иран к осторожности после удара в Сирии
Удары нанесли по указанию президента США Джо Байден в ответ на последние атаки на американские объекты в Ираке. МИД РФ после этого осудил атаку США и призывал уважать суверенитет и целостность Сирии.

В США порекомендовали к применению вакцину Johnson & Johnson от COVID-19
Консультативный совет экспертов при медицинском регуляторе FDA рекомендовал к применению в США вакцину от COVID-19 производства Johnson & Johnson, свидетельствуют результаты голосования совета. ...

Псаки сообщила о планах США ввести новые санкции против России
Российские власти ранее отвергали причастность к обвинениям по всем этим пунктам.


Башня Давида      

Информация к новости
  • Просмотров: 4581
  • Комментариев: 0
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 19-01-2012, 16:58
  • В закладки:
  • 0
19-01-2012, 16:58


В 1990 г. венесуэльский миллионер Бриллембург приступил к строительству 60-этажного офисного небоскрёба в Каракасе. К 1993 году было возведено 45 этажей – и в этот же год миллионер умер. Недострой пустовал недолго: в 2000 году его захватили анархисты и баптисты. Сейчас их там живёт 2500 человек.

У наследников миллионера не нашлось денег на достройку офисного центра, и башню заселили наркоманы, проститутки и прочие асоциальные личности. В 1999 году в результате революционного переворота к власти пришёл Уго Чавес. Одним из первых его решений стал призыв к «трудящимся» захватывать пустующую недвижимость. К тому времени около 400 тысяч семей в Каракасе не имели жилья или жили в трущобах. Люди стали вселяться в опустевшие после побега их хозяев виллы, склады и прочие объекты, имевшие стены и крышу. Однако «Башня Давида» так и оставалась убежищем гангстеров – мало кто решался вступить с ними конфликт.

Нашлись лишь двое «гражданских активистов», кто вступили в противостояние с бандитами: анархист Давид Лопес по кличке «Хонесто» (честный) и баптистский пастор Александр Даза «Эль-Ниньо» (малыш). Идеологический и религиозный окрас их деятельности не должен смущать: первый отсидел в тюрьме 3 года (там он и увлёкся анархизмом), второй был лидером уличной банды, провёл в тюрьме и вовсе 8 лет (сидя за решёткой, он ушёл из католичества и стал пастором).

В общем, за полгода «Хонесто», «Эль-Ниньо» и их бригады выбили гангстеров из «Башни Давида». Правда, спустя год, в конце 2001-го Давид Лопес «Хонесто» выпал с 14 этажа, тогда предполагали – что не без «помощи» побеждённых им гангстеров.

Сегодня 45-этажный недострой заселяют около 2500 человек, из них примерно 800 человек – баптисты и около 500 – анархисты (считается, что остальные жители в той или иной мере просто разделяют их взгляды, а на самом деле просто встали под надёжные «крыши»). Три раза в неделю, отдельно друг от друга коммуны баптистов и анархистов собираются для обсуждения текущих и будущих задач, а также для молитв или прослушивания политинформации. Раз в 2 недели проходит совместное заседание коммун, на котором голосованием принимается то или иное решение. Фактически, в «Башне Давида» правит анархо-фундаментализм.

Чтобы не ссориться с властями, пусть и революционными, все жители платят за коммунальные услуги, в среднем на это уходит около 15 долларов в месяц. Правда, подача воды и подвод канализации осуществляются только до 28 этажа. Именно на этих этажах и живут «идейные сквотеры», а те, кто официально не входят в их общины, располагаются с 28-го по 45 этаж.

Сквотеры на своё усмотрение делают перепланировки, превращая офисные пространства в жилые. Также на свои деньги они достраивают ограждающие стены. Ещё одна идея пастора Даза – сдать в аренду машиноместа в подземном этаже «Башни Давида», а на вырученные деньги пристраивать по 1 этажу в год.

В России также насчитывается больше 120 недостроев, каждый из которых по площади более 10 тыс. кв.м. Самый большой из них – расположенный на юго-западе Москвы деловой центр «Зенит». Его площадь 100 тыс. кв. м. Здание заброшено с 1995 года, когда его инвесторы из итальянской фирмы были у себя на родине посажены за решётку в рамках операции «Чистые руки» (за связи с мафией и отмывание денег), а их счета арестованы и конфискованы.

Строительство «Зенита» обошлось в 208 млн. евро, и этот долг на себя взял федеральный бюджет (был полностью выплачен ВЭБом в 2006 году). Уголовное дело было возбуждено и против партнёра итальянцев – российского экономиста и академика Абела Аганбегяна. Он обвинялся в присвоении и растрате 37 млн. евро. Однако в 2000 году прокуратура Западного округа Москвы приостановила дело, а стороны достигли мирового соглашения (до сих пор так и не известно, отдал ли деньги Аганбегян, и если да – то кому и сколько).


Разрушающийся недострой «Зенит»

Между тем, в 2006 году выяснилось, что юридически этого здания не существовало в природе, и лишь в 2007 году оно, перешедшее в федеральную собственность, было зарегистрировано.

Все эти 15 лет недострой постепенно разрушается: в нём разбивают стёкла, под воздействием атмосферных осадков истлевает электропроводка, крошится бетон. На достройку и ремонт здания необходимо около 100 млн. евро, но федеральное правительство, буквально купающееся в нефтедолларах, палец о палец не ударило для восстановления «Зенита».

По венесуэльским законам властями такое здание давно было бы разрешено захватить сквотерам. В нём вполне могли бы жить 3-4 тысячи человек (по 25-30 кв. м на человека). При этом сами жильцы на свои деньги, как венсесуэльские анархисты и баптисты в случае «Башни Давида», могли бы ремонтировать и оборудовать свои помещения.


Внутри недостроя «Зенит»

Источник






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4581  ==  Комментариев: 0    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Байден призвал Иран к осторожности после удара в Сирии
    Удары нанесли по указанию президента США Джо Байден в ответ на последние атаки на американские объекты в Ираке. МИД РФ после этого осудил атаку США и призывал уважать суверенитет и целостность Сирии.

    В США порекомендовали к применению вакцину Johnson & Johnson от COVID-19
    Консультативный совет экспертов при медицинском регуляторе FDA рекомендовал к применению в США вакцину от COVID-19 производства Johnson & Johnson, свидетельствуют результаты голосования совета. ...

    Псаки сообщила о планах США ввести новые санкции против России
    Российские власти ранее отвергали причастность к обвинениям по всем этим пунктам.

    Вверх
    Вверх