20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы постинтеллектуального форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходящего ежегодно в Калининграде, сообщили о новой провокации против участников мероприятия, в которой оказались задействованы группа спецназа и телевизионщиков...

Заплати налоги и спи спокойно, ибо согласно декларации глава российской налоговой Михаил Мишустин беден, как церковная мышь. Но зато при этом ему крайне повезло иметь весьма обеспеченных родственников, которые почти все как на подбор талантливые бизнесмены и инвесторы. Судите сами...

В Перми закончился суд над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, которого обвинили по уголовной статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Этим летом на огороде пенсионера вырос мак. По информации гособвинения, 467 кустов...

О том, как ложь прошлого говорит правду о настоящем...

Несколько месяцев жители города Ипсуич в Восточной Англии жили в постоянном страхе. Всему виной детская песенка, которая внезапно начинала играть на улицах в любое время дня и ночи. Конечно, ночью это звучало совсем жутко...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
В Минобороны подтвердили подлинность документов на сбившую MH17 ракету
Министерство обороны России подтвердило подлинность рассекреченных документов о ракете, которая сбила малайзийский Boeing МН17 над Донбассом в 2014 году.

США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400
Отмечается, что госсекретарь США Майк Помпео принял решение ввести так называемые вторичные санкции против КНР в соответствии с законом «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA).

США расширили антироссийские санкции
Вашингтон добавил 33 физических лица из РФ в санкционный список за связи с российским оборонным и разведывательным сектором, передает AFP.


Способы рисования простым карандашом      

Информация к новости
  • 0
13-03-2012, 20:25


У большинства людей, увлекающихся рисунком, вероятно, есть свои испытанные идеи и методы. Давайте рассмотрим их, ведь есть так много вещей, которые вы можете сделать графитовым карандашом – неважно, насколько вы опытны.
Большинство приведенных здесь способов и информации, скорее всего, многие люди уже используют в той или иной форме при рисовании карандашом. Но здесь приведено лишь малое количество инструментов для рисования. 
Карандаши
Многие художники, работающие сегодня простым карандашом, предпочитают работать механическими карандашами. Механические карандаши имеют множество преимуществ перед обычными карандашами. Они имеют постоянную длину и стабильную балансировку, регулируемые, и они не требуют заточки как таковой.
Аргументы для использования механических карандашей имеют смысл. Но опять же, делать то, что имеет смысл, в действительности старые привычки отмирают с трудом. Автор этой статьи предпочитает пользоваться деревянным карандашам, в основном Staedtler Tradition и Derwent Graphic, начиная от твердости 7H (очень твердые) до 7B (очень мягкие), HB по качествам примерно посередине между ними. И, хотя заточка «бесчисленных» карандашей одновременно может быть проблематична, это смутно дает представление о качестве всего процесса.
Можно также заострять карандаши скальпелем, а не точилкой для карандашей, может быть, это занимает немного больше времени, но это помогает проявить именно профиль (суть) графита, чего невозможно получить с помощью точилки для карандашей. Это, конечно, не обязательно является наилучшим способом работы.
Другие полезные «штучки»
Помимо карандашей, бумаги или картона, есть несколько других предметов, которые желательно иметь под рукой, прежде чем начать работу. До настоящего времени наиболее используемой частью набора являются бруски «влажный и сухой».
Это простые бруски дерева или ДСП с «влажной и сухой» тонкозернистой бумагой, наклеивающейся на них (смачивают специально). Эти дощечки могут быть использованы для поддержания игольной остроты карандашей, это имеет существенное значение для действительно прекрасной работы. Еще один полезный побочный продукт набора – это накопитель графитового порошка на этих досках - очень полезного в изображении облаков или больших участков ровного тонирования, таких как небо или затонированного фона.
Обычно применяют эту графитовую пыль, нанося с помощью ваты, либо с кончика ватного тампона для затенения на меньших площадях. Очень удобно пользоваться ватой и хлопковыми тампонами при работе с графитовым карандашом, для сглаживания или растушевки краёв ранее затененных областей. Очевидно, что разные тона достигаются за счет использования различных сортов графитовой пыли, точно так же, как при использовании карандашей.
Рабочая поверхность - в основном, просто кусок дерева с куском мокрой и сухой бумаги, наклеенной на неё! Маленькие кусочки Blu Tack* в каждом углу фиксирует доску от передвижения - еще одна капля Tack Blu используется для быстрой подчистки от избыточного карандашного графита с кончика карандаша при необходимости после его заточки.
*Blu Tack - жидкие скрепки вроде пластика, используемого для закрепления:
Рисунок Рыбак в исполнении Jim Fogarty был нарисован со старой черно-белой фотографии автора статьи со своим отцом (поскольку больше нигде не были такими «симпатягами»). Это заняло около недели или около того, и было нарисовано на бумаге формата А2. Подлинный размер фото 12х10 см, из старого альбома, к тому же фотография была уже изрядно потерта, она была нарисована примерно так же, - это увеличило фотографичность самой работы.

Все  делают ошибки (слишком много на самом деле), и в таких случаях есть только три варианта. Это пластичная резинка, клячка и надежные Blu Tack... (Ну ладно, есть четыре варианта - если дело действительно, действительно плохо - можно только выбросить работу в мусорник). Вариант выбрасывания пока оставим, хотя, как правило, стоит попытаться использовать клячку для стирания линий первоначального легкого наброска и удалить нарисованное. Но в целом, безусловно, наиболее эффективен способ удаления графита посредством Blu.
Примененяя кусок Blu Tack по отношению к графиту, вы фактически поднимаете графит с бумаги, не повреждая поверхность работы вообще. Это очень эффективно не только для удаления общих ошибок, а также для создания бликов на уже затененных областях. Blu Tack является неоценимым «легким выходом из тупика», при рисовании и, безусловно, стоит его попробовать, если вы еще не знакомы с ним.
Базовые техники
Ниже описанное, опять же, для большинства людей, рисующих карандашами, уже проверено и разработано своим собственным личным опытом, методами и идеями. Но здесь собраны самые ценные уроки, касающиеся графики.
Всегда наносите в начале работы легкие линии. Можно использовать первоначально карандаш НВ для очень светлых очертаний. Используйте минимальное давление и наносите ваши линии просто только слегка, еле видимыми - таким образом, если вы сделаете ошибку или надо подогнать что-то - вы сможете это сделать, не выходя из глубоких прорисовок на бумаге.
Везде, где это возможно, избегайте рисования различных частей рисунка жесткими контурами, краями (если, конечно, они таковыми не являются в действительности!). После того как вы набросали ваш рисунок, и вы начинаете прорабатывать детали, стирайте первоначальные линии наброска (очевидно, только там, где вы непосредственно работаете), а затем попытайтесь воссоздать вашу идею через светотень (контраст), текстурой или различными прикладными видами штриховки и затенений - где это возможно, без использования жестких четких линий карандашом (что на самом деле скорее всего, не требуется нигде). Классическим примером для этого является рисование набросков пернатых птиц, или меха на набросках животных. Если у вас есть первоначальный набросок, и вы детализируете ваше животное или птицу, используйте много небольших легких линий, штрихов, накладывая по естественному направлению меха, или перьев на животном или птице - в отличие от одной непрерывной линии на наброске, это дает гораздо больше реалистичности, мягкости и природной фактуры.
Никогда не кладите руки на поверхность вашей работы где это возможно. Ваши руки, как бы тщательно вы их ни мыли, всегда будут наносить легкую засаленность. Где можно, всегда подкладывайте второй лист бумаги, чтобы остальная рука избегала контакта с реальной поверхностью рисования. Содержание вашей бумаги в чистоте на практике здорово помогает тогда, когда необходимо стереть применённый графит позже (любая жирность или влажность кожи напрочь связывает графит на поверхности бумаги - что делает его трудно стираемым).
Никогда не используйте ваши пальцы, чтобы растушевать затененные участки на бумаге. Всегда используйте что-нибудь сухое при применении графита. Вы можете купить необходимые инструменты для этого, а можно использовать вату для крупных районов растушевки и ватные тампоны для небольших районов. Никогда не используйте ваши пальцы!

 
Всегда старайтесь избегать попадания рук на районы, которые уже проработали. Правше желательно работать слева направо и сверху вниз в рисунке. Хотя это не всегда практично. Использование этого принципа, насколько это возможно, поможет сохранить ваш рисунок от размазывания. В некоторых случаях, однако, опора на уже проработанные районы неизбежна. Для отдыха вашей руки используйте второй лист бумаги, однако, вы можете всегда уйти с ранее нарисованных или растушеванных областей, чтоб не изнурять их. Также убедитесь, что как только вы положили второй лист на работу, вы его случайно не перетаскиваете по поверхности рисунка. Положите его под руку, поднимите его, потом снова подложите, когда это необходимо, работайте, и так далее. Но никогда не перетаскивайте его, так как это может размазать любой графит под бумагой, так же, как ваша рука.
Всегда держите карандаш для прорисовки острым. Просто невозможно прорисовать сложную деталь тупыми карандашами. Заострите карандаш при помощи скальпеля, а затем отшлифуйте его на бруске с наждачной бумагой - это делает их очень тонкими, для прорисовки мельчайших деталей.
Всегда протирайте конец карандаша после заточки. Особенно, если Вы используете брусок с наждачной бумагой, но даже если вы просто используете обычную точилку для карандашей - протирайте заостренный конец карандаша салфеткой или туалетной бумагой, прежде чем снова приступить к рисованию. Вы всегда будете получать остаточные зерна графита, которые будут отламываться от заостренной поверхности карандаша, это может повредить мелко нарисованную линию, поэтому вытирайте его перед очередным использованием.


Никогда не используйте жесткую стирательную резинку если вы можете избежать этого. Все твердые резинки повреждают верхний слой бумаги для рисования. Это раздирает гладкую поверхность бумаги и вместе с удалением ошибок, вы также удаляете саму поверхность для рисования. Новая прорисовка или растушевка на поврежденной поверхности будет очень проблематична. Если вам необходимо использовать резинку - используйте клячку, а еще лучше "жидкие скрепки" Blu Tack. 
Blu Tack забирает графит с поверхности бумаги, не повреждая ее. Еще большее использование Blu Tack применяется для линий графита, на областях затенения, чтоб сделать её более легкой, незаметной.
Всегда очищайте свою работу после её завершения. После того как рисунок очищен от пятнышек на бумаге вокруг самой работы, используя резинку или Blu Tack, потратьте время на очистку листа перед его герметизацией фиксатором. Устраняя любые непреднамеренные пятна с вашего рисунка, вы делаете его более чистым, более четким в целом более профессиональным.
Всегда закрепляйте готовый карандашный рисунок. Как только Вы будете уверены, что закончили работу - покрывайте ее фиксатором. Графитный карандаш растирается при прикосновениях, поэтому ему надо придать непроницаемость уплотнителем или фиксирующим спреем (Доступно в художественных магазинах). Альтернативой является закрепляющий лак для волос без отдушек - лак для волос делает точно то же самое, что и надлежащие фиксирующие спреи, к тому же дешевле. Наносите слегка эти фиксаторы. Слишком мощное применение может привести к небольшой потере действительно мелких деталей с графитовой работы. Несколько легких подходов обычно достаточнее всего. Имейте в виду, как только ваша работа становится защищенной, вы уже не сможете удалить ошибки. Поэтому убедитесь, что их нет, непосредственно перед фиксацией!
Если вы рисуете сами, то вам несомненно уже хорошо известно о большинстве вышеописанных приёмов, на самом деле большая часть этого - просто здравый смысл. Автор статьи не претендует на то, чтобы быть экспертом любого рисунка, эти наблюдения основаны исключительно на собственном опыте рисования и множестве ошибок. Однако, эти советы будут полезны в  работе.

 

Автор Jim Fogarty

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 18980  ==  Комментария: 2    Автор: Печатная Машинка


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

полезные советы.. не хватает только одного совета - как же все-таки научиться рисовать


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 21
  • Комментов: 928
  • Skype: kisanj 
  • Коммент №: 2
 

если дано)) то дано от рождения) а если нет задатков то и не научишься)) 



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх