Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Вт
3Ср
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
марта 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Еврокомиссия признает право стран ЕС покупать «Спутник V»
Страны Евросоюза юридически могут покупать российскую вакцину «Спутник V», сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. По его словам, государства не имеют право вести переговоры только по тем ...

Росстат обнародовал неутешительные данные об убыли населения
В январе 2021 года число умерших составило 219,8 тысячи, превысив показатели начала прошлого года на 33,9%. Всего естественная убыль населения России за прошлый месяц составила 113 тысяч. По данным ...

Норвежский лыжник Иверсен признался, что ему приятны неудачи Большунова
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен оценил поведение россиянина Александра Большунова.


Самое интересное о красной икре      

Информация к новости
  • Просмотров: 7550
  • Комментария: 4
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 10-05-2012, 17:39
  • В закладки:
  • 0
10-05-2012, 17:39


Есть икру каждый день, да ещё ложками, было мечтой многих советских граждан. Как чёрная, так и красная икра были страшным дефицитом. Убогость советского прилавка сменилась роскошью российского. К примеру, красная икра продаётся во многих магазинах и чуть ли ни в каждом коммерческом киоске. Покупай да ешь ложками, были бы деньги. Ну, а если в процессе поедания возникнут какие-то вопросы, - интеллектуальный голод можно утолить чуть ниже.

Этот пост посвящен красной икре. Тема эта крайне мутная даже для специалистов, посему мы с вами разберём основные моменты, зная которые вы сможете прожить немного дольше.

Многим известно, какое мошенничество процветает на рынке креветки. Так вот: икра несравнимо более дорогой продукт, а значит и мошенничество на этом рынке в разы круче и изощрённее. Так что открывайте глаза, заносите данный пост в избранное и яростно делитесь этой информацией со своими знакомыми.

Сегодня мы срываем покровы.

Красная икра — продукт дорогой. Поэтому примите за аксиому: чем дороже продукт, тем он (как правило) лучше. Дешёвый продукт скорее всего не будет полезен, но наоборот может принести вред.

Красная икра бывает разных видов и разных сортов. Бывает икра форели (фермерской форели), икра горбуши, икра кеты, икра нерки, икра чавычи. Каждый сорт икры может существенно различаться по качеству.

Как быстро на взгляд отличить хорошую икру от плохой? Очень просто. Купите банку икры (обычно она продаётся в жестяной банке). Откройте и переверните над столом. Хорошая икра останется в банке, плохая вывалится.

От чего зависит качество икры?

В первую очередь от того, насколько быстро рыба с икрой была доставлена на перерабатывающий завод. Как только рыба умирает, в её теле неизбежно начинаются процессы разложения, сказывающиеся и на икре. Быстро доставленная на фабрику рыба имеет упругую, сухую икру, которая пробивается (освобождается от ястыка) вручную (или автоматически) на грохотке:

Такая икра стоит дороже всего и с ней всё более-менее понятно. Она сухая, без лишней влаги, она выглядит приблизительно так:

Дальше начинается технология. Чем дольше рыба провела в пути до перерабатывающего завода (большинство из которых расположено на берегу, вдали от мест лова рыбы), тем хуже качество сырья. Иногда рыба проводит в пути (уже мёртвой) до двух-трёх суток. К моменту доставки до фабрики такая икра уже не пригодна к пробивке через грохотку и от ястыка её освобождают с помощью специальной «энзимовой» технологии.

Выглядит эта икра приблизительно так:

Как вы видите, множество икринок лопнуло, что привело к появлению жидкости в икре. Это прямой показатель более низкого качества.

Но это всё цветочки. Это лишь сырьё, которому предстоит пройти путь с завода до банки лежащей на прилавке вашего супермаркета. И вот тут начинается самое интересное.

С хорошим продуктом химичить смысла нет: только испортишь. А вот с энзимовой икрой химичить смысл вполне себе есть. Алчный российско-украинский производитель добавляет в баночную икру разную дрянь, как то: рафинированное подсолнечное масло для увеличения процента выхода и снижения цены соответственно.

Но помимо масла, в качестве консервантов в икру добавляется сорбиновая кислота и (что ещё страшнее) — уротропин.

Уротропин является мощнейшим антисептическим препаратом, консервирующим икру и заодно убивающим всю микрофлору вашего желудка. Если купленная икра горчит на языке — это как раз уротропин и есть. Боже вас сохрани давать такую икру детям!

Помимо прочего, уротропин является сильным аллергеном и запрещён в качестве пищевой добавки в Европе (и даже вроде бы как в России), но в Украине его по-прежнему используют. 

Разберём основные виды икры.

1. Икра форели (мелкое зерно).

Об этой икре стоит сказать отдельно. Форель, которую используют для производства этой икры, выращивают на фермах в Дании. По исходным условиям эта икра является наиболее качественной из всех, так как перерабатывающие заводы расположены в непосредственной близости от ферм, аврала (как на Аляске в момент массового лова) на таких заводах не бывает. Так же (это дополнительный плюс) данная икра очень часто используется для производства японского продукта «суджико».

2. Икра горбуши:

Первый сорт:

Второй сорт:

Энзимовая икра горбуши:

3. Икра кеты:

Первый сорт:

Второй сорт:

Третий сорт:

 

Так же из распространённых видов существует икра нерки. Она очень похожа на икру форели (мелким зерном).

Рекомендации по покупке икры:

1. Старайтесь покупать икру в упаковке по килограмму или по пол кило. Выглядит она вот так:

Это — сырьё. В таком виде икра производится на заводах в США, в таком виде она привозится в Россию и Украину, из таких контейнеров она и попадает в банки что лежат в ваших супермаркетах. Эта икра может быть первого, второго или третьего сорта (чем дороже тем лучше), но там точно не будет ни подсолнечного масла, ни сорбиновой кислоты, ни уротропина.

И на подобных контейнерах ВСЕГДА написано что за икра лежит внутри (горбуша, кета, нерка, форель и т.д.).

2. Если вы всё-таки решили покупать банку — обращайте внимание на следующие вещи:

а) на банке должен быть обозначен вид икры (горбуша, нерка, кета и т.д.). если же на банке просто написано «красная икра» — внутри почти гарантированно будет какая-то дрянь не первой свежести.
б) икра в банке должна быть сухой и не вываливаться, когда вы переворачиваете банку.
с) икра упаси Боже не должна горчить.
д) при соблюдении трёх вышеперечисленных условий, такая икра не может быть дешёвой. По моим наблюдениям, двухсотграммовая банка хорошей икры в супермаркете стоит от десяти долларов.

3. Не ведитесь на «дальневосточные» бренды. Миф о том что только дальневосточная икра есть тру-икра, а все остальные — отстой, пришёл к нам из совка. Во-первых это заблуждение. Во-вторых — в большинстве «дальневосточных» брендов (типа «Вкус Камчатки» и т.д.) лежит икра, произведённая в США.

Это не означает, что дальневосточная икра плоха. На дальнем востоке производится элементарно мало продукта. Дальний восток просто не в состоянии покрыть всех потребностей даже одного российского рынка, что неудивительно: мощностей нет, инфраструктуры нет.

Если уж так хотите поддержать отечественного производителя и ненавидите Америку — смотрите где произведена икра. Если не на Камчатке а где-нибудь в подмосковье или киевской области — внутри лежит та же самая Америка. Не сомневайтесь.

Не стоит слепо доверять российско-украинским брендам (за исключением тех, что произведены на Камчатке). Ибо как минимум странно доверять производителю, который не владеет сырьём для производства. А учитывая то, что год от года существенно разнится не только качество, но и цена сырья (в полтора-два раза), то в следующем году (а то и в следующем месяце, если контракт с супермаркетом заключён, а годное сырьё закончилось) в одной и той же банке может оказаться совсем другая икра.


Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7550  ==  Комментария: 4    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 13
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

интересная статья ! Икры захотелось kz


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 52
  • Skype: mego_mego_detka 
  • Коммент №: 2
 

Спасибо) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 419
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

сегодня на работе ел бутеры с маслом и красной икрой..

клиенты слюни пускали)) мелочь - а приятно))



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 29
  • Skype: Loopeho 
  • Коммент №: 4
 

Есть еще икра кижуча)) оч вкусная, но до центра почему то России она не доходит, хотя многие производители выдают свою продукции именно за эту икру.
Еще качество икры сильно зависит от места вылова рыбы, точнее говоря выловленна она в море или уже в реке, естественно "морская" икра вкуснее.  


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Еврокомиссия признает право стран ЕС покупать «Спутник V»
    Страны Евросоюза юридически могут покупать российскую вакцину «Спутник V», сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. По его словам, государства не имеют право вести переговоры только по тем ...

    Росстат обнародовал неутешительные данные об убыли населения
    В январе 2021 года число умерших составило 219,8 тысячи, превысив показатели начала прошлого года на 33,9%. Всего естественная убыль населения России за прошлый месяц составила 113 тысяч. По данным ...

    Норвежский лыжник Иверсен признался, что ему приятны неудачи Большунова
    Норвежский лыжник Эмиль Иверсен оценил поведение россиянина Александра Большунова.

    Вверх
    Вверх