Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
На Украине нашли «способное дать мощный отпор войскам Путина в Донбассе» оружие
На Украине развивается вооружение, «способное дать мощный отпор войскам [президента России Владимира] Путина на Донбассе», заявил «Апострофу» директор информационно-консалтинговой компании Defense ...

Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд
Советник президента США Сэм Кислин заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко и его команда незаконным образом присвоили себе $1,5 млрд, полученных при конфискации у приближенных своего ...

Путин провел телефонные переговоры с Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудила подготовку встречи нормандской четверки, стороны также затронули ситуацию в Сирии и Ливии, сообщает ...


10 самых маленьких стран на планете      

Информация к новости
  • Просмотров: 8394
  • Комментариев: 6
  • Автор: Thollador
  • Дата: 4-06-2012, 18:32
  • В закладки:
  • 0
4-06-2012, 18:32


Можете ли вы похвастаться, что были во всех уголках своей страны? Большинство из нас, конечно, ответит отрицательно. Средний человек с большей вероятностью не сможет побывать в каждом населенном пункте и районе своей страны, особенно если она занимает довольно большую территорию. Однако если вы живете в каком-нибудь государстве-карлике, такой проблемы у вас не будет. На самом деле, для того, чтобы обойти всю свою страну вам понадобится не больше одного дня, а может быть, всего лишь пару часов. Например, между завтраком и обедом вы можете прогуляться и посетить каждый уголок своего государства.

     

  1. Ватикан
  2. Ватикан – карликовое государство, расположенное в одном из районов Рима. Это закрытый город-государство площадью всего примерно 44 гектара. Ватикан не является очень старой страной. Государство было основано всего в 1929 году и управляется Римским Епископом, известным, как Папа Римский. На территории Ватикана расположены красивейшие в мире здания: Собор Святого Петра, Сикстинская капелла, Апостольский Дворец (резиденция Папы), несколько музеев и множество других красивейших зданий. Помимо этого, на этой крошечной территории также помещаются Ватиканские сады, которые охватывают около половины территории страны. Официальными гражданами Ватикана являются около 800 человек, но еще несколько тысяч итальянцев приезжают сюда ежедневно на работу.

     

  3. Монако
  4. Монако является второй самой маленькой страной в мире и занимает площадь 2,02 квадратных километра. Благодаря осушению моря площадь страны немного увеличилась за последние 20 лет. Также страна является вторым по размерам самым маленьким монархическим государством. Монако расположена в Юго-западной Европе на берегу Средиземного моря, на суше граничит с Францией. Монако является одной из самых густонаселенных стран мира, ее население составляет около 30 тысяч человек. В основном жители занимаются туризмом, так как сюда приезжает множество гостей, которые играют в азартные игры и наслаждаются отдыхом у моря.

     

  5. Науру
  6. Расположенное в Микронезии, на юге Тихого океана, Науру является карликовым островным государством, площадь которого всего 21,3 квадратных километра. Республика Науру является самой маленькой островной нацией в мире. Государство получило независимость в 1968 году, но остров был домом для аборигенов в течение не менее 3 тысяч лет. Первым человеком с запада, посетившим остров, был Джон Фирн. Он дал острову название "Приятный". Сегодня население страны составляет 9 тысяч человек, у государства нет вооруженных сил.

     

  7. Тувалу
  8. Также расположенное на островах в Южной части Тихого океана, карликовое государство Тувалу занимает площадь 26 квадратных километров. В состав страны входят несколько коралловых островов. Ранее эти острова назывались Острова Эллис и принадлежали Британской короне. Острова были открыты в 1568 году и находились под управлением Великобритании до конца 19-го столетия. Полную независимость от англичан Тувалу получила лишь в 1978 году. В настоящее время население страны составляет около 10,5 тысяч человек. Так как тут практически нет природных ресурсов, Тувалу живет за счет помощи со стороны других стран.

     

  9. Сан-Марино
  10. Занимающее площадь 61 квадратный километр, Сан-Марино является 5-м из самых мелких государств мира. Также Сан-Марино имеет самое малое население из стран-членов Европейского совета. Сан-Марино является одной из самых старых независимых стран в мире. Датой основания этой страны является 3 сентября 301 года. Конституция страны была принята еще в 1600 году, что делает Сан-Марино второй самой старой конституционной республикой в мире. Сан-Марино также является одной из самых богатых стран на планете, у нее нет долгов, а доходы превышают расходы в бюджете.

     

  11. Лихтенштейн
  12. Лихтенштейн – государство, окруженное со всех сторон сушей, расположенное в Европе. Площадь страны – 160,4 квадратных километров, она граничит со Швейцарией и Австрией. Возможно, Лихтенштейн – одно из самых маленьких государств на планете, однако оно попадает также в список самых богатых. Тут развит зимний туризм, однако туризм - не главный источник дохода. Лихтенштейн - популярный бизнес центр, где зарегистрировано больше компаний, чем жителей.

     

  13. Маршалловы Острова
  14. Расположенное в центре Тихого океана, карликовое государство Маршалловы Острова в основном состоит из коралловых островов. Общая площадь страны – 181 квадратный километр, население – 62 тысячи человек. Это государство получило независимость от США лишь в 1986 году, но до сих пор помощь Штатов помогает экономике Маршалловых Островов "держаться на плаву". В стране практически нет природных ископаемых, и она импортирует больше товаров, чем экспортирует. В последние годы Маршалловы Острова страдают из-за высокой стоимости энергоресурсов.

     

  15. Сейшельские Острова
  16. Сейшельские Острова занимают площадь 455 квадратных километров. Она является 8-й по величине карликовой страной с населением около 84 тысяч человек. Архипелаг состоит из 115 островов Индийского океана, и расположен севернее Мадагаскара. Сейшельские Острова постоянно развивались благодаря экспорту корицы, кокоса и ванили. С тех пор, как страна получила независимость в 1976 году, главным источником дохода стал туризм. В туристической промышленности в настоящее время занято около трети работающего населения страны.

     

  17. Мальдивы
  18. Еще одна островная страна, Мальдивская Республика, или просто Мальдивы, расположена в Индийском Океане. По площади и населению Мальдивы является самой мелкой Азиатской страной. Общая площадь составляет 298 квадратных километров, а по данным переписи населения 2010 года тут живет 396334 человека. Государству принадлежит 1192 острова, но только около 200 являются обитаемыми. В столице страны – городе Мале - проживает около трети всех мальдивчан. Сегодня главным источником дохода жителей Мальдив является туризм, в старые времена страна развивалась благодаря экспорту моллюсков каури, сушенного тунца и кокосовых тросов.

     

  19. Федерация Сент-Китс и Невис
  20. Это карликовое островное государство расположено в Вест-Индии – на островах Атлантического океана между Северной и Южной Америкой. Государство находится на 2 островах общей площадью 261 квадратный километр. Эти острова были первыми из островов Карибского моря, которые были заселены европейцами. Государство получило независимость от Великобритании в 1983 году. Эта страна является не только самой маленькой по площади в районе 2-х Америк, но также имеет самое маленькое население среди всех стран этой части света – примерно 50 тысяч человек. Сегодня главным источником дохода страны является туризм. Также тут развито сельское хозяйство и офшорное банковское дело.

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 8394  ==  Комментариев: 6    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 584
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

хотелось бы посетить каждую из стран)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 2
 

ммммммм......Мальдивы.....когда ж сбудется моя мечта которой уже лет 7-8 (((( зато через неделю на Кубу dance



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 3
 

Цитата: No Emotion
Мальдивы.....когда ж сбудется моя мечта которой уже лет 7-8 (((( зато через неделю на Кубу



Ну, на Кубе есть острова не хуже Мальдивских...тот же Као Ларго, к примеру...  да и не так скучно,как на Мальдивах)если у вас,конечно, не медовый месяц)))



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Отчего нема гордого непризнанного силенда? я в печали


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1828
  • Комментов: 2393
  • Skype: domovenok-m 
  • Коммент №: 5
 

heisenbug,
перо в Ваших руках. Развейте свою печаль, поведайте нам историю)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Лень во мне слишком преобладает для крупных взамахов благородных дятлов клавиатуры. Меня нужно довести до белого каления, прежде чем мои латентные творческие способности писаки изрыгнут нечто дельное 

 

 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    На Украине нашли «способное дать мощный отпор войскам Путина в Донбассе» оружие
    На Украине развивается вооружение, «способное дать мощный отпор войскам [президента России Владимира] Путина на Донбассе», заявил «Апострофу» директор информационно-консалтинговой компании Defense ...

    Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд
    Советник президента США Сэм Кислин заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко и его команда незаконным образом присвоили себе $1,5 млрд, полученных при конфискации у приближенных своего ...

    Путин провел телефонные переговоры с Меркель
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудила подготовку встречи нормандской четверки, стороны также затронули ситуацию в Сирии и Ливии, сообщает ...

    Вверх
    Вверх