Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
«Газпром» предупредил, что проект «Северный поток-2» может быть отложен или приостановлен из-за политического давления, сообщает Reuters со ссылкой на проспект размещения евробондов.

В Госдуме настаивают на введении COVID-паспортов в России
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о необходимости введения в России COVID-паспортов. На заседании комитета во вторник он сказал, что такие паспорта – дело очень важное ...

В России за сутки выявили 21 734 новых случая COVID-19
В 85 регионах России за минувшие стуки выявлено 21 734 новых случая коронавирусной инфекции, что является минимальным показателем с 18 ноября. Такие данные во вторник, 19 января, приводит оперативный ...


Средства самообороны для девушки. Делаем правильный выбор      

Информация к новости
  • Просмотров: 17153
  • Комментарий: 1
  • Автор: Thollador
  • Дата: 6-08-2012, 11:09
  • В закладки:
  • 0
6-08-2012, 11:09


В наше неспокойное время, когда волна преступности захлестнула весь мир, очень сложно чувствовать себя в безопасности, не имея при себе никаких средств самозащиты. Именно поэтому, нужно заранее продумать, как защитится от внезапного нападения. Особенно эта тема актуальна для слабого пола — женщин и молодых девушек, ведь именно они чаще всего становятся жертвами нападений, и именно им приходится бороться не только за свой кошелек или золотую цепочку, а из свою честь и жизнь.

Средств самообороны очень много, и поэтому очень сложно определится, какое из них выбрать молодой девушке, чтобы быть стопроцентно уверенной в своей безопасности. Конечно же можно посетить магазин оружия, где вам подскажут лучший вариант, который поможет спастись в трудный момент, но гораздо лучше идти туда, когда вы имеете хоть какое-нибудь представление о средствах самозащиты. Если рассматривать самые распространенные средства самозащиты, то, чаще всего, женщины используют перцовый спрей, слезоточивый баллончик, электрошокер или травматический пистолет (очень редко). Рассмотрим все плюсы и минусы данных средств самообороны.

Самое простое и распространенное средство – перцовый спрей, который без проблем поместится в любой дамской сумочке. Плюс этого средства в том, что оно компактное, но эффективное — вам нужно просто направить струю в лицо нападающему. Состав спрея вызывает сильное жжение и слезотечение, что надолго выведет преступника из «рабочего состояния», а вы в это время успеете не только сбежать, но и вызвать правоохранительные органы. На такой вид защиты разрешение не требуется, что является еще одним плюсом перцового спрея.

Слезоточивый баллончик – практически то же самое, что перцовый спрей. Но у этих средств самозащиты есть один огромный минус – их нельзя использовать в ветреную погоду, потому что струя пожжет попасть на жертву, и вместо того, чтобы защитится, вы можете сталь легкой добычей для злоумышленника. Многие женщины в качестве слезоточивого баллончика или перцового спрея используют обычный лак для волос или антиперспирант, которые подействуют по тому же принципу. Но не стоит обольщаться — действие подобных средств самозащиты не всегда гарантировано, тем более, для того, чтобы ними воспользоваться нужно находится близко к преступнику, что само собой небезопасно.

Следующее средство, которое поможет обеспечить вам защиту – электрошокер. На сегодняшний день его можно купить просто на улице – в любом ларьке на остановке вам предложат неплохой прибор, при чем цена электрошокера будет совсем небольшая. Электрошокер – очень удобное средство, несмотря на то, что он вас спасет только в том случае, если вы коснетесь преступника. Принцип его работы – он оглушает человека небольшим зарядом электричества, и тот на время теряет ориентацию в пространстве. Электрошокер имеет огромный плюс – если злоумышленник вас схватил, вы можете использовать его, не боясь, что заряд электричества вам навредит. Последнее время в продаже появляются электрошокеры, которые работают на расстоянии, но пока достать их очень сложно. Но тем не менее, обычный контактный электрошокер спас не одну тысячу жизней – главное вовремя его достать. Поэтому, если вы идете по местности, где на вас возможно совершить нападение – на прячьте средство самозащиты далеко в сумку, а лучше всего держите его наготове – в кармане или просто в руке. Современные модели электрошокеров, благодаря своей компактности, позволяют спрятать его в карман и, проходя опасный район, не беспокоится о своей безопасности. Самый сложный способ — применение травматического оружия, особенно для тех, кто никогда не держал в руках какое-либо оружие. На счет законности такого оружия ничего сказать пока нельзя, так как этот вопрос до сих пор остается открытым, поэтому многие хранят в заначках такое оружие «на всякий случай».

Основная цель травматического оружия — ранить преступника настолько, чтобы он не смог напасть на выбранную жертву. Основной плюс данного средства самозащиты – невозможность убить человека, напавшего на вас, ведь в противном случае вы можете сами оказаться на скамье подсудимых на превышение пределов самообороны. Но, все же, травматическое оружие достаточно опасно, особенно, если попасть выстрелом в голову, человека можно серьезно покалечить. Если же в момент нападения, при вас не оказалось ни одного средства самозащиты – можно использовать любой подручное средство, которое найдется в сумочке – ручка, ключи от квартиры, пилочка для ногтей. Эти, казалось бы, бесполезные в бою предметы, при точном ударе помогут вам выиграть время и убежать, не дав преступнику опомнится. Ваши действия должны быть неожиданными и быстрыми. Главное, что вам нужно помнить при нападении — не паникуйте, сосредоточьтесь и быстро продумайте, как и чем вы можете защититься.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 17153  ==  Комментарий: 1    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 1
 

тут я поспорю. самое надежное оружие самообороны- это человеческое тело и спасобность человека владеть им, все остальное - дополнение, инструмент если хотите, облегчающий выполнение поставленной задачи. и не умея владеть телом вам не поможет ни какое оружие, разве что против такого же неумехи и того кто психологически не готов к оказаному сопративлению.


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
    «Газпром» предупредил, что проект «Северный поток-2» может быть отложен или приостановлен из-за политического давления, сообщает Reuters со ссылкой на проспект размещения евробондов.

    В Госдуме настаивают на введении COVID-паспортов в России
    Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о необходимости введения в России COVID-паспортов. На заседании комитета во вторник он сказал, что такие паспорта – дело очень важное ...

    В России за сутки выявили 21 734 новых случая COVID-19
    В 85 регионах России за минувшие стуки выявлено 21 734 новых случая коронавирусной инфекции, что является минимальным показателем с 18 ноября. Такие данные во вторник, 19 января, приводит оперативный ...

    Вверх
    Вверх