Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Вт
3Ср
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
марта 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Польский генерал описал сценарий войны России и НАТО за Калининград
Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак в статье для издания Defence 24 предложил один из вероятных сценариев в случае боевых действий в Калининградской области с ...

Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщила, что в России наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако эпидмерами пренебрегать не стоит.

Вильфанд предупредил о почти рекордном количестве осадков в Москве 7 марта
От 4 до 8-9 мм осадков выпадет в разных районах Москвы и Подмосковья в воскресенье седьмого марта. Это почти четверть месячной нормы, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман ...


Борщ      

Информация к новости
  • 80
7-11-2010, 15:02


3

Свекровь невестке:

- А борщ ты умеешь варить?- Умею...

- А что нужно для того, чтобы он был вкусный? Ну-ка!.

- Добрую свекровь и голодного мужа.

Читая комментарии, можно отметить особую любовь наших читателей к Борщу. Уж какими только приправами ни пользуются они, чтобы повкуснее накормить оппонентов.

Наблюдая за кулинарными перепалками, мы решили рассказать читателям немного о борще. А знаете ли вы, что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку?

Да-да, именно Борщевик служил основным компонентом для приготовления похлебки на свекольном квасе. А вот украинцы вместо свеклы использовали помидор. Впрочем, своим национальным блюдом борщ считают не только украинцы и русские, но и поляки, и румыны, и литовцы. В Польше «Борщак» появился в 18 веке. На Украине борщ известен с 14 – 15 веков. С борщем связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках в Украине. Но борщ и праздничное, и свадебное блюдо. Читателям так же будет интересно узнать, что народам севера борщ заменили щи. Все дело в том, что капуста гораздо морозоустойчивее свеклы. У каждой семьи свои рецепты приготовления борща, как и у острословов Вестника в каждом комменте своя чесночная пампушка и сметанка. Мы решили рассказать вам несколько нестандартных рецептов приготовления борща.

Борщ с яблоком и ветчиной


Ингредиенты:

  1. Ветчина 300 гр.
  2. Картофель 300 гр.
  3. Морковь 300 гр.
  4. Свекла 300 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Лук-порей (его пристеблевая часть) кусочек длиной около 5 см.
  7. Яблоко 2 шт.
  8. Лимон 1 шт.
  9. Зелень укропа ½ пучка
  10. Лавровый лист
  11. Соль
  12. Перец черный молотый
  13. Растительное масло
  14. Кубик бульонный 1 шт.

Способ приготовления блюда :

  1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести воду до кипения и добавить бульонный кубик и лавровый лист.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать кубиками около 2,5-3 см. или длинными ломтиками.
  5. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  6. Все овощи выложить в бульон и варить его до полной готовности картофеля (около 20 минут на среднем огне).
  7. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не почернело.
  8. Ветчину нарезать кубиками.
  9. Укроп измельчить.
  10. Когда картофель полностью готов, добавить в суп ветчину, укроп и яблоки, посолить, поперчить и варить еще 5 минут на среднем огне.

Борщ холодный

3 


Ингредиенты:
свекла - 400 грамм
морковь - 100 грамм
вода - 1,6 литра
уксус 3%-й - 30 грамм
лук зеленый - 120 грамм
огурцы - 250 грамм
яйцо - 4 штуки
сахар - 20 грамм
зелень укропа - 100 грамм
соль
сметана - для подачи
Способ приготовления блюда  :
Свеклу очищаете, нарезаете тонкой соломкой, заливаете частью горячей воды, добавляете уксус и тушите до готовности. Готовую морковку нарезаете соломкой и обжариваете отдельно до готовности, заливаете частью горячей воды.
Яйца отвариваете вкрутую.
Свеклу и морковку вместе с отваром смешиваете, добавляете соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводите до сильного кипения и охлаждаете до 14–16 °С.
Лук очищаете и мелко нарезаете.
Огурцы нарезаете соломкой.
Порезанные лук и огурчики кладете в прохладный борщ.
При подаче на стол борщ разливаете в тарелки, кладете в каждую по половинке отварного яйца, сметанку, украшаете порезанной зеленью.


Борщ с маслятами



Ингредиенты:

300 г маслят,
150 г свеклы,
1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
200 г капусты,
100 г картофеля,
3 столовых ложки растительного масла,
зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.
Способ приготовления блюда :

Грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.
Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.
Морковь и корень петрушки для борща почистите и потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте в течение 5 – 7 минут.
Картофель для борща помойте, почистите и порежьте брусочками. Капусту для борща очистите и тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с бульоном и грибами положите порезанный картофель, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте жареные овощи, капусту и варите еще 7 минут. Положите в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 минуты.
При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и сметану.

 

Борщ украинский с пампушками

16

Ингредиенты:

  • говяжье мясо - 300 г
  • свекла – 1 шт. среднего размера
  • свежая капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 5-6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 3-4 дольки
  • помидоры свежие - 4-5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • жир - 200г
  • свиной сало - 50г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
  • мука – 1.5 стакана
  • молоко - 3/4 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие – 10г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Способ приготовления блюда :

 Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Пожелаем нашим читателям приятного аппетита!





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7698  ==  Комментариев: 28    Автор: Печатная Машинка


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 919
  • Skype: darkwarrior_m 
  • Коммент №: 1
 
Мыж!!! ау!
давай рассказывай свои рецепты 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 374
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 


banhbao2_005


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1253
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
kz  Расскажите лучше пару рецептов вкусной, полезной и главное быстрой в приготовлении пищи kz   А то мужики скоро вымрут, как мамонты


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 374
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
npocmo mak,
петрушки побольше клади kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
scratch  А где пампушки потеряли? acute Верните чесночные пампушки!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 366
  • Комментов: 612
  • Skype: vitosick008 
  • Коммент №: 6
 
Хочу есть!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 1118
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
топик заказан! это все происки мыжа!! )))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 129
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
У МыЖа седня праздник)))

 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 142
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
МЫЫЫЖЖЖ ты где ))))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 10
 
Magvai,
Дочь Дождя,
Да ест он! Слюнки вытирает! Столько борщей! Не мешайте человеку, руки ложками заняты!
Наестся - напишет!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 61
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
хОЧУ БОрщ  banhbao2_042

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 8
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банцi зашарiлись.
А в пляшечцi, так тихо як роса,
Горiлочка домашня причаїлась.
I сало нiжно зваблює тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Якщо ж ти млiєш, слухаючи це,
Чому ж ти, ..., не любиш Украiну?!kz

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 297
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
главное не кидайте в борщ макароны, пельмени и бабушкины тапочки kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 992
  • Skype: maddema 
  • Коммент №: 14
 
а КУБАНСКИЙ борщ где?? тож настоящий борщь а не то что в топике nea

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 182
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 
Жестоко!...)) Такие статьи нужно читать на сытый желудок, а то слюнки текут...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 222
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 
MATADOR,
ага)))я еле удержался)) 
борщ ням-ням))) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 
Цитата: MATADOR
Жестоко!...)) Такие статьи нужно читать на сытый желудок, а то слюнки текут...

и не когда ты на диете!!!!!!!!!!! я неделю уже в козу играю.. и еще три недели играть(( пирожка хочется...смертельно

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 196
  • Skype:
  • Коммент №: 18
 
Что ни говори, а самый вкусный борщ это тот, который варит мама или бабушка, тот на котором вырос. который тщетно пытаешься приготовить сам и научить супругу, даже если его ингредиенты отличаются от указанных в классических рецептах. Вкуснотища)))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 19
 
Drinkard,
Точнее не скажет никто! Спасибо!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 297
  • Skype:
  • Коммент №: 20
 
Гардарика,
а можт ну нафик эту диету?

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 93
  • Skype:
  • Коммент №: 21
 
А вот украинцы вместо свеклы использовали помидор
Помидор то в борще завсегда должен быть, хотя я и не совсем украинец kz ... Хотя, в определенном смысле большая часть "россеян" - украинцы

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 4
  • Комментов: 1930
  • Skype:
  • Коммент №: 22
 
Цитата: DwarfKing
А вот украинцы вместо свеклы использовали помидор Помидор то в борще завсегда должен быть, хотя я и не совсем украинец ... Хотя, в определенном смысле большая часть "россеян" - украинцы
в правильном борще помидора нет и быть не может)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Польский генерал описал сценарий войны России и НАТО за Калининград
    Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак в статье для издания Defence 24 предложил один из вероятных сценариев в случае боевых действий в Калининградской области с ...

    Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны
    Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщила, что в России наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако эпидмерами пренебрегать не стоит.

    Вильфанд предупредил о почти рекордном количестве осадков в Москве 7 марта
    От 4 до 8-9 мм осадков выпадет в разных районах Москвы и Подмосковья в воскресенье седьмого марта. Это почти четверть месячной нормы, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман ...

    Вверх
    Вверх