Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотрудники бюджетных учреждений рассказали нам, что предвыборный штаб Беглова дал указание администрациям фальсифицировать подписи петербуржцев для участия выборов.

Имущество генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева, подозреваемого в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, было «конфисковано» в пользу «Российской Федерации». Об этом говорится в новом расследовании «Собеседника».

В мае и июне как минимум 24 человека подверглись отравлению в центре Москвы... Пока жертвы были без сознания, их грабили или избивали. В начале июня предполагаемого преступника задержали, но после возбуждения дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения продолжились...

В Праге 23 июня прошла акция протеста с требованием отставки премьер-министра Андрея Бабиша, которого подозревают в махинациях с субсидиями Евросоюза.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Рабочая группа в Екатеринбурге утвердила список площадок для храма
Рабочая группа в Екатеринбурге в среду утвердила список из трех площадок для проведения опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины. Трансляция заседания велась на сайте гордумы.

В Вене произошел взрыв в жилом доме
Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Вене в среду вечером. Как сообщает ТАСС, в результате происшествия пострадали 10 человек, на месте работают спасательные службы.

Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова
Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, говорят источники РБК.


Борщ      

Информация к новости
  • 80
7-11-2010, 15:02


3

Свекровь невестке:

- А борщ ты умеешь варить?- Умею...

- А что нужно для того, чтобы он был вкусный? Ну-ка!.

- Добрую свекровь и голодного мужа.

Читая комментарии, можно отметить особую любовь наших читателей к Борщу. Уж какими только приправами ни пользуются они, чтобы повкуснее накормить оппонентов.

Наблюдая за кулинарными перепалками, мы решили рассказать читателям немного о борще. А знаете ли вы, что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку?

Да-да, именно Борщевик служил основным компонентом для приготовления похлебки на свекольном квасе. А вот украинцы вместо свеклы использовали помидор. Впрочем, своим национальным блюдом борщ считают не только украинцы и русские, но и поляки, и румыны, и литовцы. В Польше «Борщак» появился в 18 веке. На Украине борщ известен с 14 – 15 веков. С борщем связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках в Украине. Но борщ и праздничное, и свадебное блюдо. Читателям так же будет интересно узнать, что народам севера борщ заменили щи. Все дело в том, что капуста гораздо морозоустойчивее свеклы. У каждой семьи свои рецепты приготовления борща, как и у острословов Вестника в каждом комменте своя чесночная пампушка и сметанка. Мы решили рассказать вам несколько нестандартных рецептов приготовления борща.

Борщ с яблоком и ветчиной


Ингредиенты:

  1. Ветчина 300 гр.
  2. Картофель 300 гр.
  3. Морковь 300 гр.
  4. Свекла 300 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Лук-порей (его пристеблевая часть) кусочек длиной около 5 см.
  7. Яблоко 2 шт.
  8. Лимон 1 шт.
  9. Зелень укропа ½ пучка
  10. Лавровый лист
  11. Соль
  12. Перец черный молотый
  13. Растительное масло
  14. Кубик бульонный 1 шт.

Способ приготовления блюда :

  1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести воду до кипения и добавить бульонный кубик и лавровый лист.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать кубиками около 2,5-3 см. или длинными ломтиками.
  5. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  6. Все овощи выложить в бульон и варить его до полной готовности картофеля (около 20 минут на среднем огне).
  7. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не почернело.
  8. Ветчину нарезать кубиками.
  9. Укроп измельчить.
  10. Когда картофель полностью готов, добавить в суп ветчину, укроп и яблоки, посолить, поперчить и варить еще 5 минут на среднем огне.

Борщ холодный

3 


Ингредиенты:
свекла - 400 грамм
морковь - 100 грамм
вода - 1,6 литра
уксус 3%-й - 30 грамм
лук зеленый - 120 грамм
огурцы - 250 грамм
яйцо - 4 штуки
сахар - 20 грамм
зелень укропа - 100 грамм
соль
сметана - для подачи
Способ приготовления блюда  :
Свеклу очищаете, нарезаете тонкой соломкой, заливаете частью горячей воды, добавляете уксус и тушите до готовности. Готовую морковку нарезаете соломкой и обжариваете отдельно до готовности, заливаете частью горячей воды.
Яйца отвариваете вкрутую.
Свеклу и морковку вместе с отваром смешиваете, добавляете соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводите до сильного кипения и охлаждаете до 14–16 °С.
Лук очищаете и мелко нарезаете.
Огурцы нарезаете соломкой.
Порезанные лук и огурчики кладете в прохладный борщ.
При подаче на стол борщ разливаете в тарелки, кладете в каждую по половинке отварного яйца, сметанку, украшаете порезанной зеленью.


Борщ с маслятами



Ингредиенты:

300 г маслят,
150 г свеклы,
1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
200 г капусты,
100 г картофеля,
3 столовых ложки растительного масла,
зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.
Способ приготовления блюда :

Грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.
Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.
Морковь и корень петрушки для борща почистите и потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте в течение 5 – 7 минут.
Картофель для борща помойте, почистите и порежьте брусочками. Капусту для борща очистите и тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с бульоном и грибами положите порезанный картофель, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте жареные овощи, капусту и варите еще 7 минут. Положите в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 минуты.
При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и сметану.

 

Борщ украинский с пампушками

16

Ингредиенты:

  • говяжье мясо - 300 г
  • свекла – 1 шт. среднего размера
  • свежая капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 5-6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 3-4 дольки
  • помидоры свежие - 4-5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • жир - 200г
  • свиной сало - 50г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
  • мука – 1.5 стакана
  • молоко - 3/4 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие – 10г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Способ приготовления блюда :

 Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Пожелаем нашим читателям приятного аппетита!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7384  ==  Комментариев: 28    Автор: Печатная Машинка


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 919
  • Skype: darkwarrior_m 
  • Коммент №: 1
 
Мыж!!! ау!
давай рассказывай свои рецепты 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 374
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 


banhbao2_005


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1253
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
kz  Расскажите лучше пару рецептов вкусной, полезной и главное быстрой в приготовлении пищи kz   А то мужики скоро вымрут, как мамонты


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 374
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
npocmo mak,
петрушки побольше клади kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
scratch  А где пампушки потеряли? acute Верните чесночные пампушки!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 366
  • Комментов: 612
  • Skype: vitosick008 
  • Коммент №: 6
 
Хочу есть!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 1118
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
топик заказан! это все происки мыжа!! )))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 129
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
У МыЖа седня праздник)))

 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 142
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
МЫЫЫЖЖЖ ты где ))))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 10
 
Magvai,
Дочь Дождя,
Да ест он! Слюнки вытирает! Столько борщей! Не мешайте человеку, руки ложками заняты!
Наестся - напишет!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 61
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
хОЧУ БОрщ  banhbao2_042

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 8
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банцi зашарiлись.
А в пляшечцi, так тихо як роса,
Горiлочка домашня причаїлась.
I сало нiжно зваблює тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Якщо ж ти млiєш, слухаючи це,
Чому ж ти, ..., не любиш Украiну?!kz

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 297
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
главное не кидайте в борщ макароны, пельмени и бабушкины тапочки kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 992
  • Skype: maddema 
  • Коммент №: 14
 
а КУБАНСКИЙ борщ где?? тож настоящий борщь а не то что в топике nea

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 182
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 
Жестоко!...)) Такие статьи нужно читать на сытый желудок, а то слюнки текут...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 222
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 
MATADOR,
ага)))я еле удержался)) 
борщ ням-ням))) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 
Цитата: MATADOR
Жестоко!...)) Такие статьи нужно читать на сытый желудок, а то слюнки текут...

и не когда ты на диете!!!!!!!!!!! я неделю уже в козу играю.. и еще три недели играть(( пирожка хочется...смертельно

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 196
  • Skype:
  • Коммент №: 18
 
Что ни говори, а самый вкусный борщ это тот, который варит мама или бабушка, тот на котором вырос. который тщетно пытаешься приготовить сам и научить супругу, даже если его ингредиенты отличаются от указанных в классических рецептах. Вкуснотища)))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 19
 
Drinkard,
Точнее не скажет никто! Спасибо!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 297
  • Skype:
  • Коммент №: 20
 
Гардарика,
а можт ну нафик эту диету?

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 93
  • Skype:
  • Коммент №: 21
 
А вот украинцы вместо свеклы использовали помидор
Помидор то в борще завсегда должен быть, хотя я и не совсем украинец kz ... Хотя, в определенном смысле большая часть "россеян" - украинцы

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 4
  • Комментов: 1930
  • Skype:
  • Коммент №: 22
 
Цитата: DwarfKing
А вот украинцы вместо свеклы использовали помидор Помидор то в борще завсегда должен быть, хотя я и не совсем украинец ... Хотя, в определенном смысле большая часть "россеян" - украинцы
в правильном борще помидора нет и быть не может)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Рабочая группа в Екатеринбурге утвердила список площадок для храма
    Рабочая группа в Екатеринбурге в среду утвердила список из трех площадок для проведения опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины. Трансляция заседания велась на сайте гордумы.

    В Вене произошел взрыв в жилом доме
    Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Вене в среду вечером. Как сообщает ТАСС, в результате происшествия пострадали 10 человек, на месте работают спасательные службы.

    Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова
    Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, говорят источники РБК.

    Вверх
    Вверх