Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
ФСБ и МВД за год выявили террористические ячейки в 17 регионах
Начальник главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майор полиции Олег Ильиных рассказал о борьбе с незаконными формированиями в России. Его слова приводятся в статье "Не ...

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, осуждённые за хулиганство, вышли на свободу по УДО. 6 сентября суд удовлетворил ходатайство об освобождении братьев Александра и Кирилла Кокориных и ...

Иена продолжает дорожать к доллару из-за ситуации на Ближнем Востоке
Курс иены продолжает расти к доллару в понедельник вечером на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 12.19 мск курс доллара ...


10 ошибок при выпечке блинов      

Информация к новости
  • Просмотров: 1045
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
18-02-2018, 11:01


Казалось бы, блин – блюдо нехитрое, но, как показывает практика, испечь его – великое искусство. Кругляш может подгореть, выйти комом, получиться слишком дырявым или чересчур толстым. Чтобы подобные ошибки вас не преследовали, узнайте тонкости приготовления блинов и подбора правильных ингредиентов...

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.

Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества

Ошибка №2. Слишком много яиц

Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.

Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца.

Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»

Ошибка №3. Слишком много сахара

Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов.

Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook

Ошибка №4. Слишком мало муки

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 5. Использовать блендер

Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Как надо: Лучший способ размешать тесто - старый добрый венчик.

Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»

Ошибка № 6. Печь сразу

Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.

Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду

Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле

При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло.

Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду

Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.

Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить.

Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»

Ошибка №10. Разогреть в микроволновке

Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом.

Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1045  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 522
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
От себя тоже добавлю:никогда не подавайте блины на тарелке или блюде-только на лопате,как это делали в Ставрополье. kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    ФСБ и МВД за год выявили террористические ячейки в 17 регионах
    Начальник главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майор полиции Олег Ильиных рассказал о борьбе с незаконными формированиями в России. Его слова приводятся в статье "Не ...

    Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО
    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, осуждённые за хулиганство, вышли на свободу по УДО. 6 сентября суд удовлетворил ходатайство об освобождении братьев Александра и Кирилла Кокориных и ...

    Иена продолжает дорожать к доллару из-за ситуации на Ближнем Востоке
    Курс иены продолжает расти к доллару в понедельник вечером на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 12.19 мск курс доллара ...

    Вверх
    Вверх