15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В 1928 году был опубликован рассказ известного фантаста Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху». В нем писатель упоминал придуманный им таинственный затонувший город Р’льех. Лавкрафт обозначил его координаты: 47° 9' южной широты и 126° 43' западной долготы. Возможно, писатель искал самую отдаленную точку планеты от суши. И он нашел ее на глаз, ошибившись всего на пару градусов...

Начался суд над тюменской «бандой ФСБ». Ее членов — действующих силовиков — подозревают в 53 убийствах, десятках разбоев и похищениях людей...

Такой сценарий возможен, если будет принят законопроект, который 14 декабря внесли в Госдуму депутат Андрей Луговой и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова.

Неугомонный житель Краснобаковского района сумел сделать то, что не смогли власти...

Церковный суд на полгода освободил от должности православного священника Илью Семилетова после публикации видео, на котором он грубо окунает ребенка в купель во время обряда крещения...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
В Санкт-Петербурге задержали гендиректора махачкалинского «Газпрома»
В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана. По информации агентства, ...

В Подмосковье обнаружили тела пяти человек
В Домодедовском районе Московской области обнаружены тела пяти человек. Об этом ТАСС рассказали в правоохранительных органах в воскресенье, 16 декабря. Инцидент произошел в деревне Шестово.

В Приморье закончилось голосование на повторных выборах губернатора
Общее количество участков превысило 1,5 тыс. По данным регионального избиркома, к 18:00 явка составила 580 285 человек, что составляет 39,57% от общего числа избирателей. Кроме того, жители Приморья ...


10 ошибок при выпечке блинов      

Информация к новости
  • Просмотров: 596
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
18-02-2018, 11:01


Казалось бы, блин – блюдо нехитрое, но, как показывает практика, испечь его – великое искусство. Кругляш может подгореть, выйти комом, получиться слишком дырявым или чересчур толстым. Чтобы подобные ошибки вас не преследовали, узнайте тонкости приготовления блинов и подбора правильных ингредиентов...

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.

Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества

Ошибка №2. Слишком много яиц

Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.

Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца.

Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»

Ошибка №3. Слишком много сахара

Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов.

Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook

Ошибка №4. Слишком мало муки

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 5. Использовать блендер

Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Как надо: Лучший способ размешать тесто - старый добрый венчик.

Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»

Ошибка № 6. Печь сразу

Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.

Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду

Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле

При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло.

Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду

Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.

Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить.

Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»

Ошибка №10. Разогреть в микроволновке

Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом.

Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 596  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 493
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
От себя тоже добавлю:никогда не подавайте блины на тарелке или блюде-только на лопате,как это делали в Ставрополье. kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх