15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сбились со счета, пытаясь вспомнить, сколько раз в этом году очередную глупость пытались выдать за тонкий расчет – это вам специально новости вбрасывают, чтобы отвлечь вас, многоопытных и многомудрых, от чего-то по-настоящему важного.

Россельхознадзор в пятницу отчитался об утилизации 5,5 тонн санкционной колбасы, сыров и мяса, обнаруженных в ходе проверки на складе в Москве.

Проект создания изначального, первичного, идеального Интернета называется Solid. Это возвращение к идеалам прошлого, которые должны стать будущим...

В Калуге 13 октября снесли деревянный дом 1910 года. Это одноэтажный дом, который построил для себя архитектор Александр Яковлев. Почетный архитектор России Евгений Голышев в интервью, опубликованном на сайте городской управы, относит этот дом к деревянному модерну.

Как и во многих мифах, в этих историях часто существует зерно истины, просто всё это не совсем так, как вам рассказывали...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

Жизнь проста, когда мы знаем духовные законы, которые в ней работают. Мы с вами души... Есть две реальности, с которыми мы взаимодействуем. Одну реальность мы знаем очень хорошо, вторую не знаем, хотя иногда вспоминаем...

• Новости мира
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Уголовное дело по статье 128.1 УК РФ (клевета) было возбуждено против Навального в мае 2016 года отделом МВД по столичному району Марьино.

Песков ответил на слова Трампа о причастности Путина к «отравлениям»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возглавляющий США Дональд Трамп прямо не обвинял российского коллегу в причастности к "отравлениям".

В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО
Ранее лидер ЛДПР заявил, что у России имеются новейшие системы ПВО С-500, С-600 и С-700.


10 ошибок при выпечке блинов      

Информация к новости
  • Просмотров: 497
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
18-02-2018, 11:01


Казалось бы, блин – блюдо нехитрое, но, как показывает практика, испечь его – великое искусство. Кругляш может подгореть, выйти комом, получиться слишком дырявым или чересчур толстым. Чтобы подобные ошибки вас не преследовали, узнайте тонкости приготовления блинов и подбора правильных ингредиентов...

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.

Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества

Ошибка №2. Слишком много яиц

Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.

Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца.

Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»

Ошибка №3. Слишком много сахара

Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов.

Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook

Ошибка №4. Слишком мало муки

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 5. Использовать блендер

Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Как надо: Лучший способ размешать тесто - старый добрый венчик.

Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»

Ошибка № 6. Печь сразу

Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.

Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду

Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле

При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло.

Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду

Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.

Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить.

Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»

Ошибка №10. Разогреть в микроволновке

Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом.

Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 497  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 484
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
От себя тоже добавлю:никогда не подавайте блины на тарелке или блюде-только на лопате,как это делали в Ставрополье. kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх