• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Венесуэле запрещен диагноз «недоедание», женщины идут на стерилизацию, торговый центр стал пыточной. А режим винит заграницу...

В Париже во время протестов членов движения «Желтые жилеты» задержали 70 человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на данные полиции. 

Не менее половины членов кабинета министров Великобритании потребуют отставки премьера Терезы Мэй на заседании 25 марта...

«Вот не скажу, где это было... В каком месте... Один раз человек двести раненых в сарае, а я одна. Раненых доставляли прямо с поля боя, очень много. Было это в какой-то деревне... Ну, не помню, столько лет прошло... Помню, что четыре дня я не спала, не присела, каждый кричал: «Сестра! Сестренка! Помоги, миленькая!» Я бегала от одного к другому, и один раз споткнулась и упала, и тут же уснула. Проснулась от крика...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Автоконцерн Bugatti показал в рамках Женевского автосалона автомобиль La Voiture Noire, цена которого составляет около 11 миллионов евро — это самая дорогая машина в мире.

В мире почти не найдется вещей, более прекрасных, чем эти автомобили 20-х и 30-х годов. Именно в эти годы любовь к машинам дошла до помешательства: им поклонялись как объектам культа, над их дизайном работали гениальнейшие люди своего времени, а победить в Гран-при было почти так же важно, как выиграть войну.

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

• Новости мира
S7 Space подтвердила отмену заказа на украинские ракеты «Зенит»
Заказ на производство 12 ракет-носителей «Зенит» на Украине, размещенный два года назад российской частной компанией S7 Space, будет расторгнут. Об этом сообщила совладелец предприятия Наталья ...

Новый караван мигрантов начал движение по Мексике к США
Новый караван мигрантов, в основном из стран Центральной Америки, начал движение от границы Мексики с Гватемалой к США. Как сообщает в воскресенье портал Noticias24, всего в караван входят около 1,2 ...

На военной базе США в Японии произошел взрыв
Взрыв произошел на базе морской пехоты США Кэмп-Дзукэран на японском острове Окинава, сообщает NHK. Уточняется, что на базе взорвался газовый баллон.


Мистически исчезнувшие цивилизации      

Информация к новости
  • Просмотров: 1746
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-03-2016, 14:31
  • В закладки:
  • 0
2-03-2016, 14:31


Верьте или нет, но человечество может исчезнуть в течение всего нескольких лет. И это будет не первый раз, когда значительная цивилизация просто пропадает с лица Земли.

Мистически исчезнувшие цивилизации

Культуры, правившие веками, уничтожались войнами, климатическими изменениями, болезнями, вторжениями варваров и даже вулканическими извержениями. А есть и такие цивилизации, исчезновение которых ученые просто не могут объяснить.

Кловис

Мистически исчезнувшие цивилизации

Северная Америка, 11 500 г. до н.э.

Считается, что люди этой цивилизации пришли из Сибири на Аляску, через Берингов пролив к концу последнего ледникового периода. Археологи до сих пор спорят, была ли Кловис первой цивилизацией этого континента. Известно только, что погибла она чрезвычайно быстро. Хищники? Неизвестная науке болезнь? Или просто ассимиляция с другими племенами? Непонятно.

Трипольская культура

Мистически исчезнувшие цивилизации

Украина и Румыния, 5500-2750 г. до н.э.

Племя Кукутень-Триполье насчитывало до 15 000 членов — огромная по тем временам община, которая исчезла с лица планеты в одночасье. Культура Кукутень-Триполье выделяется своей керамикой. Ученые обнаружили это благодаря странной привычке членов племени уничтожать свою деревню при переезде на новое место.

Цивилизация долины Инда

Мистически исчезнувшие цивилизации

Пакистан, 3300-1300 г. до н.э.

Это одна из самых важных древних цивилизаций. Но ученым известно крайне мало о людях племени Инда — в основном потому, что они до сих пор не могут расшифровать их язык. Мы знаем, что люди Инда построили более сотни городов и сел, в том числе Хараппа и Мохенджо-Даро. Судя по всему, цивилизация без классового общества и собственной армии весьма преуспела в астрономии и сельском хозяйстве — а затем просто исчезла.

Минойская цивилизация

Мистически исчезнувшие цивилизации

Крит, 3000-630 г. до н.э.

Минойская цивилизации была обнаружена только в начале 20-го века. Легендарные дворцы Кносса, центр легенды о царе Миносе — их рук дело. Считается, что минойцы были уничтожены в результате извержения вулкана на острове Фера. Минойская цивилизация является одной из самых больших потерянных цивилизаций, которые существовали когда-либо.

Цивилизация майя

Мистически исчезнувшие цивилизации

Центральная Америка, 2600-520 г. до н.э.

Цивилизация майя является классическим примером загадочно исчезнувшей культуры. Ее величайшие памятники, города и дороги были поглощены джунглями Центральной Америки, а население сгинуло, растворившись в чужих племенах.

Микенская цивилизация

Мистически исчезнувшие цивилизации

Греция, 1600-1100 г. до н.э.

В отличие от минойской, микенская культура процветала не только за счет торговли. Военная машина микенцев переработала практически всю Грецию, империя продержалась почти пять веков, прежде чем исчезнуть. Пока не ясно, почему это произошло: землетрясения, нашествия варваров или внутренние распри.

Цивилизация ольмеков

Мистически исчезнувшие цивилизации

Мексика, 1400 г. до н.э.

Считается, что ольмеки были первыми, кто разработал систему письма. Они же, вероятно, изобрели компас и календарь. Ольмеки не чурались человеческих жертв, что и погубило цивилизацию — как считают современные историки.

Набатейцы

Мистически исчезнувшие цивилизации

Грузия, 600 г. до н.э.

Мы почти ничего не знаем об этой сгинувшей культуре. Набатейская цивилизация процветала благодаря торговле и удачному месторасположению, пропав, со временем, из-за постоянных варварских набегов.

Империя Аксум

Мистически исчезнувшие цивилизации

Эфиопия, 100 г. до н.э.

Легенда гласит, что империя Аксум — родина знаменитой царицы Савской. Аксум был важным торговым центром, экспортером слоновой кости и золота в Римскую империю и Индию. Это было богатое общество и первая африканская культура, разработавшая собственную валюту.

Кхмеры

Мистически исчезнувшие цивилизации

Камбоджа, 1000-1400 г. до н.э.

Эта империя, в которую входило до миллиона людей, процветала в течение первого тысячелетия. Кхмеры практиковали индуизм и буддизм, оставив после себя монументальные храмы, такие как Ангкор-Ват, куда до сих пор съезжаются туристы со всей планеты.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1746  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх