21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Раз в год в некоторых странах мира наступают особые дни — яркие, волшебные, и чуть безумные карнавалы. Некоторые из них, например бразильский карнавал или испанский бег быков хорошо известны всем; о других вы могли никогда и не слышать. И если вы любите «позажигать», то представляем вашему вниманию 20 самых неподражаемых и масштабных фестивалей со всего мира.

«Ку-клукс-клан» все еще существует? Кто такие альт-правые? Почему за них отдувается Трамп?

Днем в субботу, 19 августа, преступник с ножом напал на прохожих в центре Сургута. По данным Следственного комитета, пострадали семь человек, они получили колото-резаные раны, четверо из них — тяжелые. Полицейские при задержании застрелили нападавшего. Им оказался местный житель...

Рассказывают девушка с расстройством психики и ее муж о том, как они научились вместе справляться с болезнью и поддерживать друг друга...

В момент своего изобретения в 1950 году пластик был редкостью. Сегодня пластик повсюду — в наших домах, в машинах, на улицах, на полигонах отходов и в океанах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

• Новости мира
Два участка трассы М-4 «Дон» стали платными до 2109 года
Правительство России вводит платный проезд на участках трассы М-4 "Дон" в Ростовской области и Краснодарском крае до первого мая 2109 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на ...

Синоптики пообещали москвичам бабье лето
Как отметил Вильфанд, все условия для бабьего лета в столичном регионе есть, на основании чего можно утверждать, что «оно будет».

Медведев и Собянин возглавили рейтинг вероятных «преемников» Путина
Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг возможных «преемников» президента России Владимира Путина.


Информация к новости
  • Просмотров: 382
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-02-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
16-02-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Небывалая удача Пьера Леграна      


В 1665 году на острове Тортуга в Карибском море продолжали базироваться пираты. Частым гостем здесь был и Пьер Легран, нормандец из Дьеппа. К тому времени это был уже опытный капитан, отважный мореход и солдат, прошедший выучку у пиратов. У него было собственное судно - небольшой парусник с экипажем из двадцати восьми человек. Обычно он действовал так: притаившись где-нибудь в неприметной бухте, выжидал, пока не появится испанское торговое судно, или крейсировал у побережья Кубы, высматривая свою добычу. Если же необходимо было пополнить запасы продовольствия, то нападал на прибрежные деревни и брал все, что там можно было найти из съестного.

Небывалая удача Пьера Леграна

Так однажды, рыская по морю в поисках добычи, он доплыл до западного побережья Кубы. В этот момент на горизонте показались три галеона. Один из них отстал от остальных. Корсар подозвал своего опытного помощника и спросил:

«Посмотри, ведь это вооруженные галеоны, они везут золото из Вера-Крус. Не так ли? И последний из них едва поспевает за остальными. Разве это не добыча для таких, как мы, готовых на все?».

Том не понял, шутит или говорит всерьез его капитан. Он ответил:

«Ни один корсар еще не нападал на такой корабль». «Тогда я буду первым, - усмехнулся Легран. - Шесть недель мы сидим без хлеба и вина. Положение наше хуже не бывает, а души мы и так продали дьяволу».

Когда команда собралась на палубе,Пьер обратился к ней с речью:

«Судьба покинула нас, друзья. Но смелые и отважные часто творят чудеса. На галеоне, который вы видите впереди, более сотни матросов. Это значит, что на каждого из нас придется по четыре испанца, и не калек и трусов, а бойцов. При таком раскладе сил нам ничего не остается, как действовать хитростью и застать их врасплох. Испанцам и в голову не придет, что мы намерены атаковать. Еще не было такого случая, чтобы джентльмены удачи в одиночку напали бы на военный корабль, к тому же идущий в караване. Предлагаю хорошенько обдумать мое предложение. К утру мы все можем стать богачами. Решайте, друзья!»

Пока пираты совещались, Капитан прогуливался по палубе. Вскоре ему доложили, что команда единогласно одобрила план и готова выполнить любое приказание своего капитана. Тогда Легран велел продырявить днища спасательных шлюпок - он был уверен в успехе и полагал, что они не понадобятся. Он не намерен был отступать. Более того, даже предложил потопить собственный корабль, дабы никто не сомневался в его действиях.

Небывалая удача Пьера Леграна

Пираты поклялись сражаться не на жизнь, а на смерть. Два часа спустя пираты незаметно подошли к испанскому галеону и вскарабкались на его борт. Оглянувшись, они увидели, как их собственный корабль погружается в пучину. Легран приказал просверлить отверстия в его днище. Теперь пиратам действительно оставалось лишь одно: умереть или победить. Незаметно подкравшись к вахтенному и рулевому и тихо ликвидировав их, пираты захватили верхнюю палубу. Тем временем авантюрист осторожно подошел к иллюминатору офицерской каюты. Он увидел, что капитан и трое офицеров сидят за столом и при свете свечи играют в карты.

«С этими проблем не будет», - подумал Легран и шепотом приказал Тому с пятнадцатью пиратами спуститься под палубу, чтобы врасплох захватить спящий экипаж.

Корсар и четыре пирата ворвались в капитанскую каюту. Офицеры от неожиданности не двинулись с места и не проронили ни слова. В этот момент из-под палубы раздалось несколько выстрелов. Ясно было, что в помещении для экипажа происходила схватка. Это вывело офицеров из оцепенения. Они было бросились на пиратов, но это стоило им жизни.

Небывалая удача Пьера Леграна

Между тем внизу схватка продолжалась, испанцы пришли в себя и яростно сопротивлялись. Пьер со своими людьми бросился на подмогу, и это решило исход схватки. Испанцы сдались.

Никогда еще, пожалуй, не доставалось такое богатство джентльменам удачи. Поистине это была удача! Никому никогда из пиратов за всю жизнь не приходилось видеть столько золота: шесть полных ящиков и еще ящики с драгоценными камнями. Сокровищ этих хватило бы, чтобы обеспечить зажиточную жизнь всей команде до конца дней. По обычаю победителей на корабле началась пьяная оргия, благо вина на нем оказалось вдоволь. Сам Легран никогда не пил, однако понимал, что после боя отказать пиратам в вине - значило вызвать их ярость.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 382  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх